Салат из кабачков без уксуса

Категория: Заготовки
Салат из кабачков без уксуса

Ингредиенты

Помидоры 4,5 кг
Болгарский перец 1,5 кг
Кабачки 3 кг
Масло подсолнечное 1,5 стакана
Сахар-песок 1,5 стакана
Соль крупная 3 ст. л
Чеснок 2 головки

Способ приготовления

  • Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне/блендере. Перец мелко нарезать мелко. Смешать и варить 1 час.
  • Кабачки нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 см и обжарить до мягкости.
  • Масло, сахар, соль и измельченный чеснок перемешать с овощами. Тушить 20-25 минут.
  • Разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в шубу до охлаждения.
  • Мы делаем такой салат уже больше 10 лет. Каждый год пробуем и новые рецепты, но они приходят и уходят, а этот — остается. Храним в холодном месте — погребе, холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 15 баночек по 0,5 л.

Время приготовления:

Примерно 5 часов

*Виола2015
Интересный рецепт надо сделать. Пока все ингредиенты есть на грядке.
*Mandraik Людмила
Света, да, да! Вот такое я люблю, делаю очень похоже, только сахара вообще не кладу, ну это дело вкуса, кому то нравится послаще. Я для сладости иногда морковку добавляю. Замечательный рецепт! Я храню в подполе, а летом мы его открываем-проветриваем и там у нас тепло +18+20град в жару бывает, полёт нормальный, стоят прошлогодние банки без уксуса - не портятся!
*Swetie
Виола2015, попробуйте. У него вкус такой мягкий из-за отсутствия уксуса



Добавлено Суббота, 27 августа 2016 года, 15:49

Люда, Mandraik, я как-то не экспериментировала с сахаром (думала шаг влево-шаг вправо-расстрел) а зря, наверное. Все как-то больше с травками, перец острый добавляла еще. Спасибо за совет А морковку вы тоже поджариваете?
*mylik.sv
Света, спасибо за рецепт! Давно собираю рецепты без уксуса.
Хочу уточнить, подс. масло для обжарки кабачков учитывается в 1,5 ст., указанных в рецепте, или считать отдельно?
*Марика33
Я тоже готовлю такие салаты с помидорами без уксуса и не понимаю, для чего его всегда добавляют во все рецепты, даже в лечо, в икре везде уксус! Ведь помидоры это консервант.
*Swetie
Цитата: mylik.sv
Хочу уточнить, подс. масло для обжарки кабачков учитывается в 1,5 ст., указанных в рецепте, или считать отдельно?

Елена, нет, обжарка отдельно
*mylik.sv
Спасибо!
*BlackHairedGirl
swetie Светочка, спасибо! Забрала в свою коллекцию рецептов без уксуса.
*mamusi
И я забираю, спасибо, попробую сначала для "на поесть" приготовить... а затем уж...


Добавлено Воскресенье, 04 сентября 2016 года, 15:16

Сахар здесь служит консервантом!!!
1,5 стакана! Потому, мнк кажется и будет стоять хорошо.. но вот у меня подвал НЕ холодный, только и того, что зимой Не отапливается... А летом ... там жарко... хоть и проветриваем. Но уксус НЕ лью никуда. Не люблю.
*Swetie
BlackHairedGirl, Танечка, пожалуйста

Цитата: mamusi
Сахар здесь служит консервантом!!!

Маргарита, вы меня прямо озадачили, я не задумывалась даже об этом Посчитала, получается 20 г на банку 0,5. Но получается не очень сладким салат, может быть помидоры сахар забирают. Я вот соль убавляла как-то вначале. Когда делала - казалось, что нормально, а зимой оказался недосоленным

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту