Вафли а-ля пицца. Завтрак на скорую руку

Вафли а-ля пицца. Завтрак на скорую руку.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
сыр твердых сортов   150 г
яйца   2 шт
помидоры свежие   2 шт
колбаса копченая   кусок длиной см 10
мука 1 с   1 стакан
хлопья *5 злаков*   2 ст. л.
масло любое   1 ст. л.
вода   полстакана, примерно
разрыхлитель теста   половина ч. л.
Способ приготовления

 Сыр натерла на крупной терке, добавила 2 яйца, не крупно нарезала помидорки, колбасу брусочками, положила ложку топленого масла, стакан муки, разрыхлитель, полстакана воды, перемешала просто ложкой, получилось густенько, но тут мне подумалось, что помидорки при нагревании дадут сок, добавила пару ложек хлопьев.
 Чуток постояло, пока я кофе заваривала, хлопья набухли за это время.
 Пекла в своей любимой вафельнице для толстых вафель.
 Вкусненько, довольно быстро. Пока печется следующая вафля, хомячишь готовую. Вафельница легко переходит от насытившегося к голодному, если не делить каждый раз довольно крупную вафлю на двоих, например.
 Пиццевый вкус.
 Как-то делала с мясом, порезала кусочки еще на кусочки. Тоже вкусно, но не пиццево, а более супно. Тогда я и подумала - вафлить суповой набор : морковка, лук, капуста, мяско готовое. Вафли-суп, ага...

Блюдо рассчитано на 6-7 вафель
Время приготовления: минут 15 на замес, вафля за минут 5
Программа приготовления: электровафельница

Похожие темы


Irgata
Вафли-суп.

2 яйца
стакан муки 1 с
2 ст. л. хлопьев *5 злаков*
полстакана сушеной капусты
хорошая щепоть сушеного лука
щепотка сушеной морковки
стакан старого кефира
сода на кончике ч. л.

тесто немного жиже, чем на оладьи - специально, чтобы дать набухнуть, минут 30 пусть постоит) хлопьям и сухим овощам, сухие овощи взяла для быстроты, не захотелось свежие крошить

если овощи замороженные или свежие, тесто должно быть с начала густовато, овощи при выпекании дадут сок

когда накладывала тесто в вафельницу, то в каждый сегмент - по куску мяса из медленноварки (очередной бульон варила - мяски там жилистые, но очень ароматные и с хорошим мясным вкусом)

мяски прижариваются, сами вафельки довольно постные

завтрак

Ирина.А
У меня сегодня день находок, вот еще рецептики из серии накорми ближнего вкусняшкой, спасибо

Однако
Вафли-суп
Благодарю.)

Irgata
- Вода или Сыворотка – 500 мл
- Яйца – 6 штук
- Масло оливковое – мл 100-150 (или любое масло)
 взбить
 добавить
- Творог грамм 300. у меня домашний творог.
- Мука 1 с – 500 мл, у меня в этот раз в смеси с твердозерновой пополам
- Разрыхлитель – пакетик 10 г
или
- Лимонная кислота 1 ч. л. + Сода 2 ч. л, без горки
 хорошо смешать, консистенция как на оладьи
- Морковь тертая – горсть
- Лук репчатый нарезанный – горсть
- Укроп зелень нарезанная – горсть
- Перец болгарский нарезанный не мелко – горсть
- Соль – 1 ст. л. Перец по вкусу.
 вмешать в тесто
У меня чаще овощи замороженные, вмешиваю без размораживания, если в пакете они смерзлись, то поколачиваю по пакету с овощами скалкой.

Теста получается не мало, можно, конечно же, уменьшить на сколько надо.
Я пеку по 1-2 закладки за раз, остальное тесто ставлю в холодильник, стоит – улучшается

У меня прямоугольная эл. вафельница ROLSEN.
Мне нравятся овощи в таких вафлях, они готовятся быстро, т. е. не переваренные. Нарезаны не мелко, т. е. чувствуются во вкусе.
Перец такой вкусненький, можно и помидоры положить. Петрушку.
В общем – овощные вафли. С творогом.
Получаются суховатые тестом, но сочные овощами вафли.
Пара вафель – и. Четыре вафли, т. е. 2 закладки – уже объедон.
 

mamusi
Ириша, ну ты даёшь!
Супер!
Спасибо.
Забираю всё – это мне на периоды, когда могу позволить лениться и кайфовать.
МуШ, само собой, вафли не ест.
А я
Буду делать!❤️?

Irgata
МуШ, само собой, вафли не ест.
чевой-то? а если так?
Котлетная вафля
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Фарш мясной для котлет
Вафельница для толстых вафель

mamusi
чевой-то? а если так?

Надо посмотреть!?

Irgata
Небольшое уточнение про тесто.
Когда готовится тесто с большим добавлением овощей\фруктов\ягод, и оно не сразу всё используется, то через часов 10 овощи и пр. дают сок, разжижая тесто.
Особенно, когда овощи и пр. берутся сразу из заморозки.
Поэтому, при желании, можно добавить немного любой муки.
Я сегодня добавила цельнозерновую пшеничную муку, загущая тесто.
А! и соли чуть добавить с мукой.
............
В этот раз я сделала довольно много теста, поэтому вчера разложила тесто по поллитровым контейнерам, и в морозилку, оставив часть теста на сегодня.
Вчера я как раз где-то поллитра теста и истратила на три раза выпечки, вафельный был день.
 

ВолжанкаД
Сделала а-ля пицца, но в панели для сэндвичей – треугольниками. Детям понравились, типа «чебупицца». Спасибо!



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое