Скорая помощь по цветочной мастике

Похожие темы


Сусля
Девочки, посмотрите какую я вещь нашла, гвоздички то какие красивые, и не сложно совсем


Советчица по цветочной мастике

Там еще было показано, края истончаются палочкой, как маленькой скалочкой, по кругу проводится. Сейчас сбегаю еще что-нибудь принесу

Вот такое нашла


Советчица по цветочной мастике

Тортыжка
suslja5004, действительно, хорошая идея! Обратите внимание, кружочки лежат (на фото) на поролоновых подушечках. Краешки истончаются такой же палочкой с шариком. Если не получится, то придется брать и пальцами повторять движение «залепляю пельмень», то есть вручную истончать края.

Светл@нка
ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЗ ИЗ МАСТИКИ

По просьбе Тети Бэси -показать, как я «кручу» розы из мастики. Способ найден на просторах интернета
Нам понадобиться мастика-любая.
Раскатать её тонко:


Советчица по цветочной мастике

Рюмкой сделать 7 кругов

Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Положить их вот так:

Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

И осторожно свернуть, как рулетик
Теперь осторожно расправить лепестки
А с другой стороны сделать вот так

Советчица по цветочной мастике

огромное спасибо, очень классно, вот я попробовала так сделать, получилось очень быстро удобно и красиво!!


Советчица по цветочной мастике

пожалуйста,
Розы у вас вышли чудесные!!!

Elena c @
Привет всем!
Как и обещала (правда с опозданием на день), принесла фотки.

Качество фоток можно даже не обсуждать, отстой полный, но лучше я сейчас все равно не смогу, а вот кое-кому, кто собирается завтра в магазин, может пригодиться.

Пункт первый - нарцисс.
Отдельно заранее делаем серединку. Я нарезаю из пласта мастики «ленточки» и на тупом конце кисточки формирую цилиндр с донышком.
Далее вырезаем цветочек, палочкой прокатываем-истончаем лепестки.
На серединку цветочка наносим «клей» (водка, вода, белок... кто что, я водку использую) соединяем детали, отправляем в сушку.

Как же во время на работе подарили конфеты Ферреро-Роша «Пирамида», там такие классные формочки под конфеты!!!)

Elena c @
Пункт второй - а-ля незабудка.

При помощи выемок вырезаем цветочки. У меня в этот момент возникают проблемы - выемка мааааленькая, мастика остается внутри, если попытаться ее выдавить каким-нить инструментом, то цветочек ломается... Не знаю с чем связано... Я нашла выход - выдавливаю цветочки через пищевую пленку. Она же тянется, но не рвется!!! Потом переворачиваю пленку, убираю лишние обрезки, цветочки остаются на пленке, оставим их сохнуть на ночь или на сутки, у кого как получится.... прям так (делать сирень, как учила Тортыжка у меня не получилось... лепестки отваливаются...)

Elena c @
Катаем тоненькие колбаски-стебельки. Если получится не очень равномерно, тоже нормально, тогда в местах утолщений делаем надрезы (или просто вдоль стебля, если он у нас ровненький получился). при помощи чего-нибудь плоского формируем листочек, просто надавив на отрезанный участок.

Далее наноси клей на стебли в местах крепления цветочков. Прикрепили, слегка надавили. Желтую точку в серединке я ставила сахарным карандашом. Думаю, что можно и айсингом, крохотным кусочком мастики... Короче, фанатазируем. Отправляем сушиться.

Спасибо за идею с пленкой. Я тоже раньше мучалась с этими цветочками

Elena c @
Ромашка. Тут все просто, но уже позже я видела подобный вариант, но лепестки не просто прокатали-истончили, а еще и порезали! Получается значительно нежнее и пушистие, можно взять два цветочка, наложить так, что бы лепесточки были в шахматном поряде, вообще практически хризантема будет

babuka
babuka, красивый у вас тортик, аккуратный и со вкусом а вы не покажете поближе вот эти желтенькие цветочки? они мне очень понравились. если можно, расскажите, как они сделаны, хорошо?
Я постаралась показать весь процесс лепки. Лепестки цветка можно утончить и придать им объем, если есть специальный инструмент.
Эти цветочки хорошо смотрятся на веточке, только для них нужен довольно жесткий каркас, т. к. они тяжеленькие. А у меня они еще и из шоколада.

Хаска
Розы и ромашки.
Шпилечка, специально для тебя припрятала несколько фоток, которые делала по цветам. Делаю все цветы, кроме лилий и орхидей, из мастики маршмелоу с шоколадом.

Вот такие они в готовом виде.


Советчица по цветочной мастике

Роза:
Из кусочка мастики делаем конус


Советчица по цветочной мастике

Раскатываем мастику в блинчик и вырезаем любой формочкой (кружок, листок) сначала три лепестка.


Советчица по цветочной мастике

Раскатываем - волним зубочисткой один край.


Советчица по цветочной мастике

Смазываем водичкой основание у листочков и обвиваем первым листком вокруг конуса. Затем вторым и третьим.


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Оставляем пока бутон с тремя лепестками в сторону.
Вырезаем следующие пять лепестков. Так же их волним и при помощи воды приклеиваем внахлест к первым трем. Лепестки при этом каждый чуть отгибаем, придавая им желаемую форму.
У меня получается очень длинная ножка у розы, пока я накручиваю лепестки друг на друга и придавливаю их.
Поэтому я перевернув розу кладу на ладонь и отрезаю ножом ножку почти под самый корешок.


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Оставляем нашу розу сушиться. Через час или два ее вполне можно брать в руки и разукрашивать или покрывать кандурином.

Ромашка:
Ну и несколько фото по ромашке, но уже без комментариев. И так все понятно без слов.


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Делаем желтую серединку из кусочка мастики, прижав ее к ситу и сажаем в середину цветка на водку или шоколад.

Ой, как здорово!
Пошла тренироваться, а то я розы пыталась-пыталась делать и ничего у меня не получалось

Ресничка
Мелкие цветочки из мастики.

Автор ТОРТЫЖКА

По низу моего тортика положен веночек из разноцветных мелких цветочков.
Хочу показать вам как сделать их очень быстро и с помощью примитивных средств производства

Нам понадобится:

Хозяйственные поролоновые губки
Стэк из детского набора для лепки или любое приспособление с округлым гладким концом
Маленькая формочка-резак для цветочка (я купила позавчера в СантаХаусе наборчик таких меленьких)
Мастика
Скалка


Советчица по цветочной мастике

Губку слегка припыливаем пудрой.
Мастику раскатываем максимально тонко.
Вырезаем цветочек.
Кладем его любой стороной на губку.


Советчица по цветочной мастике

Теперь берем стэк или палочку с круглым концом и нажимаем на серединку цветка.
Причем, если нужен полузакрытый цветок, то жмем «до упора», если открытый-до середины.
Словом, уже на первых 2-3 цветах вы найдете оптимальную глубину надавливания.
В общем, нажали и тут же отпустили, не задерживаемся.


Советчица по цветочной мастике

Повторяем операции по вырезанию и надавливанию.
Можете раскатать сразу большой пласт мастики - делать быстро, она не успеет заветриться.
Оставить сушить можно на губке.
Если нет места-нужно долепить еще, снимайте сразу, только поправляйте, чтобы они ровненько стояли.


Советчица по цветочной мастике

Теперь фантазируйте!
Удачно сочетается с кремовыми листочками, в букетах, в венках...
Удачно дополняют букет их крупных цветов, тех же лилий, например...

Тортыжка, спасибо огромное за ваши цветочки!!! Очень нежные и натуральные!!!
Вообще, до встречи с вами (имею ввиду на этом сайте), я думала, что умею печь и украшать торты. А оказалось, я полный профан в этом деле!

Хаска
Нарциссы из мастики.

Делала при помощи пятилистной формочки.
Раскатываем мастику. Делаем пимпочку при помощи палочки с закругленным концом. (у меня металлическая, когда то выточил муж. Купить не было возможности.)
Накладываем вырубку и вырезаем цветок.


Советчица по цветочной мастике

Пр помощи зубочистки делаем вдоль каждого лепестка продольную вмятину.


Советчица по цветочной мастике

Делаем середину цветка.
Берем мастику оранжевого цвета. Отрываем небольшой кусочек и надеваем его на кончик палочки с закругленным концом. истончаем пальцами край серединки.
Макаем серединку в растопленный шоколад и вставляем ее в середину цветка. Прижимая этой же палочкой пока шоколад не схватится.
Цветок готов. Оставляем его высохнуть.


Советчица по цветочной мастике

Кьюша
Не помню где увидела. Делала для тортика и сфотоляпала процесс (думаю все снимают и я туда же )

Советчица по цветочной мастике

За 30 мин я налепила целый ворох.

Советчица по цветочной мастике

АААААААААА как здорово!!! Классс! Цветочки обалденные и легкие в исполнении! спасибо большое!
Кьюша, спасибо за идею! И правда, простенько, но со вкусом.
Да, что вы, дорогие. Мне не за что. Я ж не сама придумала.
Кьюша, оооочень интересные цветочки!!!
Кьюша, а что внутри цветочка золотое такое и как ты это делала?
Там бусинки обычные сахарные. Которые самые маленькие.
Кьюша, я правильно поняла, что ты шарик разрезаешь на лепестки ножницами, или как?
Не шарик. А такой себе овальчик. Режу лезвием. Новое спиртом обработала. Оно такое остренькое и тоненькое, лохмотьев не оставляет за собой. Я место за которое руками держусь обмотала фольгой, что б не порезаться.

Кьюша
Кьюша, оооочень интересные цветочки!!!
У меня еще есть парочка мк, выставлять?

izvarina.d
У меня еще есть парочка мк, выставлять?
Очень выставлять!

Кьюша
Очень выставлять!
Комп полечу и выставлю. А то тормоз полный.

НатальяН
Ой! А я летом так делала, только вырезала не кругляшки, а листиками (на форуме У-самовара так делали ), аж туда бегала за такими розами, а оказывается у нас на форуме уже давно все было

Советчица по цветочной мастике

лека
Нашла как делать гвоздички... может кому то пригодится

Советчица по цветочной мастике - 416282 play thumbnailUrl Советчица по цветочной мастике
Советчица по цветочной мастике - 1298620223
True
2011-02-25T10:50:23+03:00
embedUrl

искусницаЯ
Советчица по цветочной мастике - 472020 play thumbnailUrl Советчица по цветочной мастике
Советчица по цветочной мастике - 1305461575
True
2011-05-15T16:12:55+04:00
embedUrl



Mama RoMashek
Могу рассказать, как делаю цветочки я, тоже не имеющая вырубок и прочих прибамбасов. Катаю из мастики маленький шарик, потом сплющиваю его пальцами, так чтоб получился такой себе микро блинчик-оладушек. Потом любым плоским предметом, можно зубочисткой, делаю 5 надрезов, даже, наверное, не надрезов, а как бы вдавливаю лепестки от края к середине. Может понять по моему описанию сложно, но на самом деле - проще пареной репы, чуть позже специально сфотаю, покажу.

Показываю

Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

После недолгих манипуляций

Советчица по цветочной мастике

Tashi
КРАСКА ЛЕПЕСТКОВАЯ самодельная (для тех у кого нет возможности купить хорошие красители.
Девочки, слышала, что для оттенения цветов при отсутствии пыльцы используют подкрашенный крахмал.
Это правда? и как это его покрасить?
Хочу белые розочки розоватым оттенком покрыть.
Алёнка, добавь в крахмал немного красителя гелевого. Дай высохнуть. Затем нужно будет растолочь подсохшую массу и просеять. Получится цветной порошочек
А я читала, что кто-то для этих целей применял тертые детские мелки «Медовые». Купила, но ни разу не пробовала - до цветов не доросла
Алёнка, как покрасить крахмал тебе уже ответили, хочу по своему опыту посоветовать, что все равно надо заказывать нормальную цветочную пыльцу на будущее, замучаешься этой крахмальной пыльцой красить, она очень бледно красит. Я этой крахмальной «пыльцы» всех цветов радуги намешала, вон стоит сейчас в шкафу, а как настоящую пыльцу попробуешь, эту и в руки брать не хочется И еще пыльцой удобно фигурки оттенять, например щечки
Аналогично, накрасила - а она не красит... и выкинуть жалко и понимаю что не воспользуюсь...

Ирина Доларс, Nansy, NataST, спасибо, девочки, за советы огромное!
За неимением пыльцы попробую в этот раз так, будет мой личный опыт....

Девочки, хочу с вами поделиться, как можно приготовить в домашних условиях сухую краску для лепесков, идея взята у Оли Несмеяны с Самовара, за что ей огромное спасибо! Пастельные тона получаются прекрасно, чтобы оттенить цветок, серединку листика илм лепестка, сочного цвета я думаю этим красителем не добиться, даже если подержать над паром, а потом еще раз покрасить. Но так как сухие краски достаточно дорогие, и для начинающих кондитеров еще и не все нужны, а основные пастельные тона можно создать.
 Разводим гелевый краситель с водкой, я брала на 3 колпачка водки, если надо поярче, брать большее количество красителя. Я брала 1 каплю гелевого красителя на 1 колпаче водки, для светлого розового тона,. и 2 капли сиреневого красителя на 1 колпачек от водки

Советчица по цветочной мастике

размешать до полного растворения красителя и добавить крахмал,(у меня чайная ложка крахмала чуть- чуть с шапочкой), все перемешать, получается как мы разводим крахмал на кисель.

Советчица по цветочной мастике

выливаем в блюдечко, получается примерно так

Советчица по цветочной мастике

и оставляем сушится, я сушила сутки на столе, на батарее, думаю, будет быстрее, вот что получилось после просушки,

Советчица по цветочной мастике

Довольно крупные частички, надо весь порошок сложить в чистый файл и пройтись по нему скалкой, разминая все крупинки в пыль

Советчица по цветочной мастике

В итоге получим вот такой краситель

Советчица по цветочной мастике

А это я уже пробовала красить листики из цветочной пасты

Советчица по цветочной мастике

Желаю удачи!!! Если, что то не понятно написала, спрашивайте

Хаска
Танечка, спасибо большое!! Все очень понятно! Но хотя бы последнюю фотографию нельзя сделать так, чтобы она при увеличении была побольше. Уж больно хочется посмотреть, как краситель на лепестках выглядит?

Tashi
Людочка, все исправила. На последнем фото под номерами:
 Сверху по порядку:
1. Совершенно белый лепесток
2. Один раз нанесла розовую краску
3. После нанесения одного слоя краски, подержала над паром 2 сек. и снова нанесла краску. Цвет стал немного ярче.

Второй ряд листиков:
4. Бледно-розовый листик (заранее был сделан из цветочной пасты бледно-розового цвета) до покраски
5. Покрашен розовым сухим красителем.
 Извиняюсь за фото, загружала не через Радикал.

Tashi
Девочки, а эти цветочки я пробовала делать из Моделпаст Италия,. Для мелких цветочков она тоже подходит, и застывает хорошо. Извиняюсь за качество фото, но тяжело и делать и фотографировать, пожалеешь что нет третьей руки. Тычинки покупные, одевала за ниточку на проволоку и закрепляла мастикой, дала сутки подсушится, но также делала из маленького кусочка мастики, подкрашенного в желтый цвет, даже гораздо быстрее получается.


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Сборка веточек, происходит от самых маленьких бутончиков, три штучки зеленых, три штучки белых бутончика и потом уже прикручиваем по одному цветочку. Жду вопросов, если что то не так.

Ирина Доларс
Всем привет
У меня тоже нет вырубок для маленьких цветочков. Ровненький кружочек можно вырезать коктейльной трубочкой. Ну, а если взять несколько трубочек разного размера и соединить по 5 или 6 (плюс одну в центре для устойчивости)... Что я и сделала. Из тех, что потоньше, получились выталкиватели


Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике

Чтобы не получать 5 или 6 отдельных кружочков, нужно аккуратненько срезать краешки трубочек вокруг центральной. Тогда и получится, цветочек»


Советчица по цветочной мастике

Не европейский дизайн конечно. Но всё же

Демонстрирую в действии.
На скорую руку сделаю желатиновую мастику. Слегка крошится, не обращайте внимание. По фото вроде всё понятно., Вырубкой» вырезали., Выталкивателем» вытолкнули


Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике

Можно и так оставить, можно какую-нибудь форму придать.


Советчица по цветочной мастике

Для звездообразной формы вырезала из жести от консервн. банки уголок. Согнула. Не совсем удобно, но как вариант.


Советчица по цветочной мастике

Посильней придавить, получатся чуть побольше размером.


Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике

Не стала подкрашивать. Мне беленькие пока нужнее

Mama RoMashek
Ирина, я тоже подсмотрела где-то, на кухарке вроде, этот вариант «безвырубочный», и тоже сделала себе их в 3-х размерах, какого диаметра трубочки нашла. А вот за «выталкиватели» отдельное гранд мерси, сама не дотумкала, мне как раз на днях великое множество этой мелочи предстоит

Ирина Доларс
А я не видела нигде. Сама додумала. Мы ведь в одном направлении все мыслим

Ксения29
спасибо за идею

jeka-77
Девочки, хочу поделиться. Была на курсах по цветам у Масловой. Все очень понравилось (но не об этом). Как правило все мастера делают цветы из самодельной мастики. Я не сторонник самодельной, наверное, потому что она никогда не получается той консистенции, которой должна быть. Я искала готовую цветочную пасту. До недавнего времени лепила из цветочной Беклз. А вот недавно приобрела себе на пробу цветочную Вилтон. И она оказалась больше похожу на мастику с курсов. Что очень приятно))
Вот это из нее

Советчица по цветочной мастике


А это сама паста

Советчица по цветочной мастике


Илона
Сделала пион лохматый. Ну хотелось мне попробовать, потому что древовидный на курсах научилась.


Советчица по цветочной мастике


А у меня вопрос к Тане, даже не вопрос, а просьба. А можно выкройку лепестков такого пиона лохматого? Я вот его и хотела сделать зимой А еще сколько лепестков и каких? Дашь раскладочку?
Вы чегойто к моей персоне столько внимания направили, я прямо стесняюсь :-) Пион лохматый, кстати, есть в черной книжке с экзот. цветами. Но я не по книжке делала, а «по наитию». Просто сделала много узеньких полосочек с рваным краем, подобных лепестку ромашки, и раскатала верх. Верхний край получился шириной ок,1см. еще мастику мешала белую с розовой. Т. е. брала кусочек белой и кусочек ярко-розовой, складывала вместе и накатывала. Надеялась, что будет видна контрастность цветов. А при раскатке они достаточно плавно переходили друг в друга. таких полосочек было 34 (на 28 проволоке). Потом сделала обычные каплевидные лепестки, как у древовидного, по хегаевски (10 штук, вроде). Но мне кажется надо было их покруглее, чуть потолще толщину самого лепестка, меньше волнить палочкой, и брать только розовый цвет. Тогда внешние крупные лепестки сильнее отличались бы от внутренних мелких. Было бы натуральнее. у Данна по другому.

samarita
Таня! А поделись пожалуйста по какой книге Данна ты занимаешься самообучением. В разделе «Мастичные цветы» есть тема «Советчица». Книги то дорогие, хотелось бы купить, посоветуй какая лучше, или наоборот - какую не надо брать. Где ты покупала книги? Может, где-то есть дешевле? Пожалуйста. Я думаю к тебе будет много вопросов по книгам.
А книжки я покупала на
Одна - экзотические цветы Данна в черной обложке, мне нравится. Как-то там... то ли я все прочитала (ну что смогла понять), то ли там все полезно, то ли те цветы, которые мне хочется сделать. А вот на днях получила еще серую книжку, потом название посмотрю (сейчас тихий час в семействе :-). Меня она что-то не возбудила. Там цветы кофе - весьма невзрачный цветок, даже как дополнение, даже и не вспомню что там еще. Роза там есть... Ну короче надо еще раз сесть просмотреть ее. И основной вывод по цветам - копию букета невозможно сделать также как копию торта. Букет - он все равно свой, даже если цветы те же самые. И мне кажется, вот с составлением букета у меня трууууудности....
Книжки Tropical &exotic flowers for cakes, sugar flowers for cake decorating. Вторая книжка тоже неплохая, я посмотрела сейчас опять. Есть там, правда, невзрачненькие цветы, которые не очень симпатичны лично мне. А так - тоже хорошая книжка.

samarita
По поводу моих книжек. Вот здесь фото - черная книга Данна tropical&exotic flowers

Советчица по цветочной мастике
я ее люблю. английский знаю не сильно, но слова Asia, Afrika, wire и tape понимаю. в принципе, уже кое-что по тексту можно понять :-) номера проволоки такие же, остальное видно по фото, текст не сильно необходим. в этой книге есть пион, роза, лотос, лист хосты, зонтичного дерева, орхилея скорпион, иланг-иланг, плюмерии, каллы, стрелитция, тубероза... в общем, там ВСЕ цветы мне показались интересными. Вторая книга, там же по ссылке ниже, серая - sugar flowers for cake decorating/

Советчица по цветочной мастике
изложение такое же, доступное. Там есть ротмания, акебия, чубушник, роза, аурикула, цветы кофе, магнолия, глориоза, дилления (не знаю такого цветка), мишелия - тоже для меня загадка, хотя цветок красивый, акебия достаточно невзрачна на мой взгляд, хоть и малиновая. Мне не захотелось ее сделать, хотя это лично мое восприятие, возможно в букетах она будет «играть»....
Книгу Sugarcraft flower arranging

Советчица по цветочной мастике
(тоже есть среди книг по ссылке) я видела в электронном виде и ужасном качестве - там есть гардения и стефанотис, лист хосты и хризантема-паук, ландыши, какие-то орхидеи.... больше оттуда ничего не помню. Но та книга тоже хорошая.

Юлия
Есть у меня такая книга


Советчица по цветочной мастике

 Там 300 страниц на многие цветочки-листочки не только словесные описания но и в картинках. Последовательно показано как вырезали, разволнили, подогнули, последовательно оттенили красками, последовательно собрали, то есть нарисован процесс сборки цветка шаг за шагом, а некоторые только словесное описание. Приведено большое количество примеров сахарных орхидей, но последовательность изготовления и сборки только для некоторых, так как сильно они не отличаются между собой. Свой выбор остановила на этой книге, так как там собрано большее количество цветов.

 В книге собран материал из трех предыдущих книг вроде как 3 в 1. На первых 200 с лишним страницах - цветы, а потом показаны торты оформленные букетами, идет описание последовательности создания букета и декорирования торта. В конце книги есть выкройки листков, лепестков, эскизы рисунков и трафареты для оформления тортов показанных ранее.

 В книге все инструкции даны на английском языке, в начале описания приведен перечень используемых инструментов, номера проволоки, названия красок использованных для данного цветка - но для тех, кто сталкивался и с проволокой и с красками, выбирал инструменты на иностранных сайтах и хоть немного учил английский в школе не составит большого труда разобраться с этим перечнем. Само же описание изготовления без знания языка понять сложно, но словесное описание дополнено подробными иллюстрациями начиная от того как вырезали, разволнили, подогнули, окрасили, собрали и сам цветок, и листья к нему.

Юлия
Вторую я купила такую книгу:


Советчица по цветочной мастике

 Эта книга отличается от первой по своему построению. Она состоит из двух книг вышедших еще в 2005 и 2006 годах, переиздание 2 в 1.

 В первой части сначала показывается торт с букетом, на следующих страницах идет описание и в картинках показана последовательность сборки ветвей в общий букет, и уже потом последовательно с картинками и описанием показано изготовление всех входящих в букет цветов. В конце части есть выкройки цветов и листиков.

 Цветы во второй части книги разделены на категории - экзотические цветы, садовые цветы, флористические цветы, дикие цветы, в одном разделе - одна категория цветов. В конце каждого раздела предложено несколько тортов оформленных букетами, в состав которых входят цветы и листья из данной категории. В конце части есть выкройки листков, лепестков, эскизы рисунков и трафареты для оформления тортов показанных ранее.

 В книге все инструкции даны на английском языке, в начале описания приведен перечень используемых инструментов, номера проволоки, названия красок использованных для данного цветка, но для тех кто сталкивался и с проволокой и с красками, выбирал инструменты на иностранных сайтах и хоть немного учил английский в школе не составит большого труда разобраться с этим перечнем. Само же описание изготовления без знания языка понять сложно, но словесное описание дополнено подробными иллюстрациями начиная от того как вырезали, разволнили, подогнули, окрасили, собрали и сам цветок, и листья к нему.

перечень поданных МК:

мелкая орхидея 3 вида
мелкая гардения
гербера
листья пальмы
ягоды
кала
три вида жасмина
душистый горошек
ландыш
василек
ранункулюс
гибискус
амараллис
какие то листья
лилия 2 вида
космея
мак
плющ
пион 2 вида
роза 3 вида
ромашка
эустома
анемон
эвкалипт
папоротник 2 вида
листья винограда
львиный зев
а еще много мелких цветов и листьев для букета.

Илона
Девочки, спасибо! Ваши отзывы о книгах очень помогут желающим приобрести их.

valvery
Ирочка! Упаковка в желатине может быть разная по весу до 30 гр. Эта 9 гр, но обязательно написано -белый. Я обвела белым немецкую надпись.. Ну а пальмин-это пальмовый жир абсолютно белого цвета., формой, как шоколадка. Когда я была на курсах Хегай первый раз она пользовалась и рекомендовала только его, сейчас пользуется другим жиром. Но мне этот так понравился.
Советчица по цветочной мастике Советчица по цветочной мастике

Илона
Валя, а теперь давай ссылку на магазины, где его можно купить. Я его не видела нигде пока что. Но я и не озадачивалась еще.

valvery
Эти продукты мы, из периферии которые, можем купить непосредственно в Германии и только. Там и покупаем. Ну, может, в Москве можно и еще где-то. В Москве ж теперь, как в Греции-всё есть......

Илона
Да я то хоть и в 5 км от границы с Москвой, но редко выбираюсь, тем блее знать надо куды именно пилить. Так что... наверно тоже проще по ссылке из Германии

Тат_янка
Помню, что встречала как-то у нас ссылку на МК по душистому горошку (видео), такое классное. Мне тогда не нужно было, думаю, понадобится, найду.... А сейчас вот копаю-копаю, не знаю где его встречала
Но не этот, хотя этот тоже неплохой, но тот лучше
Советчица по мастичным цветам - 1061157 play thumbnailUrl Советчица по мастичным цветам
Советчица по мастичным цветам - 1367497718
True
2013-05-02T16:28:38+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
Танюш, вот у нас в закладочках есть такой МК горошка:
hlebopechka.ru...

Илона
Роза раскрытая из мастики, без проволоки в лепестках:

youtube.com...

pygovka
Yuliya а где такие шикарные книги купить? может просканировать странички и к нам в соответствующую темку (если есть такая возможность), думаю многим у кого нет такой возможности купить такие замечательные книги, будет интересно поучиться по МК Алана.

Илона
Не уверена, что можно выставлять скан чужих трудов

pygovka
прошу прощения. правда без разрешения автора копировать нельзя.

Юлия
Девочки, кто купил эту книгу, поделитесь здесь в теме впечатлениями, какие там цветы и чем она отличается от других книг, ПОЖАЛУЙСТА!

 Советчица по цветочной мастике

N@T@
Юля, я пришла тебе на помощь книга ценна тем, что есть пошаговые фото изготовления цветка, вставлю пару разворотов для наглядности


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Вначале книги коротко с фото об инструментах и цветовой гамме.
В книгу входят следующие цветы: ландыш, анютины глазки, разновидность жасмина, пион, роза, репейник, душистый горошек, пеларгония, анемон, настурция, несколько видов лилий, гибискус, ирис, гардения,, пару цветков не знаю, как называются - латынь Lisianthus, Passion Flower, Babies Bonnes, Blueqrass Blossom.
В конце книги даны выкройки:


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Твёрдый переплёт,175 страниц.
 Других книг у меня нет, но будучи на курсах у нашей Олеси год назад, я смотрела у нее парочку книг Алана Дана, там не было пошаговых фото, а были фото цветов и композиций. Английского я не знаю (учила немецкий), мне те книги показались бесполезными, а эта книга даже без знания языка окажется полезной, на некоторых фото показана тонировка и прорисовка. Надеюсь я тебе и другим девочкам помогла

Apelsinka
Спасибо огромное!!! Очень полезно! а можно ссыль где заказывали?

N@T@
Спасибо огромное!!! Очень полезно! а можно ссыль где заказывали?
Так у нас же и заказывала
hlebopechka.ru...

Krista
Девочки, хочу поделиться как я делаю мелкие цветочки... такой мелкой вырубки у меня нет, трубочек дома тоже) и тут я вспомнила о насадке днепроиндустрии, которую купила давным-давно у Лили. Для крема она меня разочаровала Зато я нашлаей другое применение Ну вот:

Советчица по цветочной мастике

Катаю ее по кругу, самым краешком лепестка


Советчица по цветочной мастике


Советчица по цветочной мастике

Получается как плунжером, что ли

ya-uuliya
Девочки, по очень многочисленным и очень настойчивым просьбам выставляю фото из вот этой книги Алана ДанаСоветчица по цветочной мастике

можно сколько угодно рассказывать какая она классная, но я этого делать не буду - эти развороты всё сами расскажут.
Технологии изготовления всех цветов, изображенных на фото, представлены в книге.

Советчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастикеСоветчица по цветочной мастике

ZaRaZka
Здравствуйте девочки!

Я конечно учусь делать цветы не из профессиональной мастики и не скрепляю специальным клеем. Делаю из мастики на основе маршмеллоу и скрепляю водой. Но все же хотелось бы получить совет по данному МК. Лепить мне еще и лепить эти розы..

Вот что у меня вышло:

Роза из мастики (мастер-класс)


Роза из мастики (мастер-класс)

Понимаю, что не удалось добиться воздушности, описанной в 20 этапе Также немного осталось непонятным, делать ли следующие пункты после 26? Итак цветок получился очень пышный. Ах да.. еще бОльшие лепестки выглядят как то неочень красиво, тоже не пойму в чем ошибка?

Также мне не нравится то, как выглядит сама чаша цветка - похоже на гвоздику больше чем на розу. так сказать то место, которое крепится к стеблю получилось ужасно - в чем моя ошибка?? Очень прошу совета. Также возник вопрос - мастика достаточно мягкая, плохо держит форму на цветке, может, есть смысл мне сначала на ложечках высушить лепестки??? Т. к. я вчера один лепесток ночью оставила на ложечке, чтобы проверить совсем другое - когда высохнет краска, и с утра увидела, что мастика стала чуть чуть жестче но такая же пластичная, т. е. можно было бы собрать по сути розу сегодня из более крепких лепестков.
Лилёк, есть смысл и оооочень большой, все же освоить мастику Т. Хегай. Тогда и лепестки будут тоньше, и сушить их не надо бужет предварительно ни в каких ложках и форму лепесткам сможешь придавать сразу на бутоне, и воздушность появится, и клеится к стати она точно так же на простую водичку. Слегка смазываешь место приклеивания мокрой, отжатой кисточкой (что б не текло, не капало). Поверь работать будет одно удовольствие. Не понимаю, почему народ сначала долго противится, прежде чем приступить к чему-то новому? Но за то потом за уши не оторвать!
Илона, спасибо за наводку на мастику Т. Хегай. Когда придет время (будет возможность, в том числе и финансовая) я её сделаю. Я вот живу в Казани, далеко не деревня казалось бы.. а глюкозы и смс не могу найти даже в инет магазине. Не могли бы вы скинуть ссылку на точный рецепт Хегай? Я бы и на курсы сходила
А пока же мои время и деньги позволяют мне лепить из мармышковой../
Лилёк, точная ссылка именно на Танин рецет (тот, что Хегай сама лично выставляла у нас дан
Но повторю ее и зесь: вот в этом посте


Matanya
Да дело не в том что противится, вот я бы с радостью... да где ж в моей деревне взять кокосовый жир???

pygovka
у нас тоже нет кокосового жира, но зато в магазинах есть кулинарный жир, так и называется, в синей упаковке, его я использую для Таниной мастики и Алана.

valvery
Таня, на нашем форуме буквально недавно (дня три назад) девочки давали объявление о записи на покупку кокосового жира. Пробегитесь по темам продаж на форуме и найдете. А вообще то на нашем форуме, как в Греции, уже ВСЁ можно купить..

Дама с @
Таня, на нашем форуме буквально недавно (дня три назад) девочки давали объявление о записи на покупку кокосового жира. Пробегитесь по темам продаж на форуме и найдете. А вообще то на нашем форуме, как в Греции, уже ВСЁ можно купить..
Это всё понятно, Валюш, что можно купить всё, вот только что будет с этим жиром, пока он до нас доедет... До меня с Украины, например, посылка идёт месяц, до Татьяны будет идти еще дольше... И что станет с тем жиром, пока он будет болтаться неизвестно в каких условиях (температурах)... А не зная, что он из себя представляет, как сохраняется и в каких условиях меняет свои свойства (структуру). как-то боязно. Только это и останавливает. Думаю, и не одну меня...

Рыбка4
И я хочу выразить свою благодарность, за то, что дeлитeсь своими знаниями, Валюша, благодаря твоeму МК я рeшилась сдeлать цвeточную мастику (тeм самым приговорив к смeрти свой миксeр ) и сотворить пeрвыe болee-мeнee чeловeчeскиe розы, вот они

Роза из мастики (мастер-класс)


Роза из мастики (мастер-класс)

Илона
Охо-хох!!! Все бы ничего, но что так толсто-то? Попробуй в другой раз раскатать мастику до тоооонкого папиросного листа. Не бойся, она снимется со специальной доски.
И еще вопрос, а что красная так блестит, ты чем-то покрыла или все же это не цветочная от Хегай?
А миксер, что б не убить ручной, надо замешивать одним венчиком. Или уже поздно и он умер?

Рыбка4
Охо-хох!!! Все бы ничего, но что так толсто-то? Попробуй в другой раз раскатать мастику до тоооонкого папиросного листа. Не бойся, она снимется со специальной доски.
И еще вопрос, а что красная так блестит, ты чем-то покрыла или все же это не цветочная от Хегай?
А миксер, что б не убить ручной, надо замешивать одним венчиком. Или уже поздно и он умер?
Илона, миксeр ужe гдe-то далeко на свалкe, но он у мeня был нe мощный, так что я и прeдполагала, что такоe можeт случиться Но уж настроилась сдeлать... Мастика Т. Хeгай, и по структурe и цвeту такая, как пишут дeвочки, раскатывала до очeнь тонeнького (как мнe казалось ), на фото дeйствитeльно как-то грубовато смотрится, но в жизни вродe бы нормально для такого чайника, как я. Всё дeло в том, что у мeня нeт никаких приспособлeний (вырубки, вайнeры, правильныe коврики и раскаточныe скалки) и всё дeлала подручными срeдствами. А красная блeстит потому, что прошлась по нeй мокрой кисточкой, уж очeнь она была «накрахмалeная» и кисточкой нe получилось отряхнуть. Со врeмeнeм яркий блeск ушёл и на тортe она смотрeлась лучшe (сeгодня выставила eго в крeмовых тортиках). Илоночка, спасибо за подсказки и критику, очeнь надeюсь, что дойду до хорошeго уровня в цвeточном дeлe, eщё мастика eсть, буду пробовать.

Илона
Ясно все. Но много инструментов и не надо. Пока что нужно самое необходимое - доска к которой не липнет ничего, такая же специальная скалка, и колесико для вырезания любых листиков. А вырубки не обязательны, можно и по выкройкам вырезать лепестки, листья и т. д.



Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте