Скорая помощь по цветочной мастике (страница 3)

Ирина Доларс
Не нужно удалять такие симпатичные цветы!
Любой опыт всегда кому-нибудь пригодится

Arnella
Спасибо, Ирина, за «симпатичные цветы», я только учусь и еще получается далеко не все, но мастика от Т. Хегай сильно облегчает работу.

павел 11
добрый вечер, подскажите растаят ли цветыиз мастики на креме растительные сливки + сгущёнка, украшенный торт должен стоять почти сутки до подачи к столу?

alenkasawa
павел 11, да!
Можно место соприкосновения промазать растопленным шоколадом, таким образом изолировать мастику от сливок.

Илона
Arnella, пиончик симпатичный, только мастику катать надо гораздо-гораздо тоньше, что б аж прсвечивалась насквозь. Хегаевская как раз позволяет такое с собой творить и цветы тогда получаются натуральными.

Arnella
Илоночка, спасибо дорогая, что рассмотрела мои пионы. Мастика раскатана очень тонко, насколько это возможно, в некоторых местах даже была, как папиросная бумага, но вот беда.... фотографировала я телефоном, да и ракурс выбран не верно. Спасибо еще раз, учту обязательно! А вот скажи пожалуйста, какой толщины лепестки должны быть? Видела один МК по цветам, так там толщину раскатанной мастики проверяли, читая газету через нее. Со светлой мастикой этот номер у меня прокатил, а вот с такой темной нет. Есть какой-нибудь размер, ну скажем,0,1мм или 1мм, например.

Лютиэн
Arnella, Галь, пощупай лепесток у настоящего цветка, это и будет толщина, до которой надо катать мастику. А чтобы мастика раскатывалась тонко, я ее раскатываю на кондитерском жире (тот, который добавляла в цветочку, когда ее готовишь), - чуток смазать скалочку и доску. Попробуй!

Arnella
Лютиэн, вчера муж измерил микрометром лепесток орхидеи, сейчас как раз у меня цветут-0,5мм;лепесток моего пиона-0,85мм. Разве это толсто? Я, конечно, последую вашим рекомендациям. Нееее, не так: я обязательно раскатаю еще тоньше, но я боюсь, что тогда мастика вообще разлезется у меня в руках. А розы я делала толщиной 1,25мм. Это, наверное вообще никуда не годится? Они прям просвечиваются все. Даааа, учиться и еще раз учиться!

Илона
галина, все верно, именно так у Жени и делала, что б виден был текст газеты. И все время она на нас ругалась шутя, что типа у всех зрение неочень-то, а как дело доходит до раскатки мастики, так сразу все зрячие и ясновидящие сквозь доску готовы газету прочесть не только сквозь мастику, только б не катать еще тоньше, а лепить пельмени ))
Ну и по поводу все тех же пионов. Сейчас приволоку фотку сюда моего с курсов Жени не для хвастовства, а для понимания. И как бы фотик плохо не фотографировал ты поймешь, что толщина совсем не та. Не в фотике дело, а в опыте. Все придет со временем. Главное, что ты готова учиться, пробовать и исправлять ошибки.


Скорая помощь по цветочной мастике


Скорая помощь по цветочной мастике

Arnella
Ну да, ну да, нечего сказать, что тонюсенькие лепесточки, то танюсенькие. А из темной мастики тоже можно будет газету прочесть? Спасибо, дорогая, что помогаешь, очень наглядно. Буду учиться.

Илона
Темная не темная, все равно просвечивает.

Arnella
Провела эксперимент: нет-темная не просвечивает, а светлая, которую я раскатала даже потолще-просвечивала. Илона, ты только не подумай, что я спорю, нет конечно, я просто констатирую факт. Во всяком случае с моей мастикой так. Вот фотки. Может, конечно ее и можно, и нужно раскатать тоньше.Скорая помощь по цветочной мастике[/img],Скорая помощь по цветочной мастике][/img],Скорая помощь по цветочной мастике,Скорая помощь по цветочной мастике][/img]. Ну как-то так.


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 14:51
А вообще-то, если честно, то раскатать ее было не легко до такого состояния. Может в следующий раз СМС положить поменьше? Я 7гр вмешивала. Или желатина многовато? Вроде бы все по рецепту.

Илона
Если желатин откер, то поменьше. И все е катаем еще тоньше. Казаться будет, что ты мастику просто размазала по доске ))

Arnella
Аааа, поняла, у меня так получалось, но я подумала, что сейчас испорчу все и начинала ее переминать, и чуть толще катать. Какое хорошее сравнение ты нашла, самое главное, что для меня бестолковой, понятное «размазала». Спасибки огромное, замесила мастику, завтра буду размазывать.

mms
Добрый вечер, девочки, очень нравится мне домашняя цветочная мастика, но она в холодильнике тает у меня, что то не так наверно делаю... просушиваю не меньше трех суток

Arnella
Марин, а холодильник обычный? Я к чему это спрашиваю: у меня однажды холодильник стал плохо холодить и мастичные изделия таяли, влажность в холодильнике была большая. Если бы Ноу Фрост, тогда такого бы не произошло.

mms
Капельный, но фигурки и т. п. никогда не таяли... раньше я покупной пользовалась цветочной, она тоже не тает, а вот с этой прям беда, но обидно, из этой мастики цветочки живее намного

Arnella
Нууууу, в покупной мастике присутствие консервантов обязательное явление, в нашей, домашней цветочке, только несколько капель лимонной кислоты или сока, и все. Цветочка очень нежная мастика!!!

tali
Впервые цветочку сделала и она у меня словно крошится. Не тянется. Уже вычитала здесь, что пудры можно было меньше положить. Не вмешивать всю. И смс, желатина (откер) поменьше. Хотя, у меня смс старая. Ей больше года. А можно ли чуть сейчас водички к ней подмешать?

Arnella
Наташ, а в какой момент она у тебя стала крошливой? По какому рецепту делала? После замеса мастике нужно отлежаться, хотя бы часа 3-4, лучше ночь. Потом мастику нужно еще раз вымесить в малом количестве пудры. Я при замесе всегда пудры ложу меньше, чем в рецепте написано, а на утро уже вымешиваю хорошо. У меня когда попалось СМС ядерное, то мастика была тугая, но не крошилась.

tali
Она не то чтоб совсем крошилась, а вот разламываешь ее и на изломе она хлеб что ли белый напоминала. с плотным мякишем. Делала по классическому рецепту Татьяны Хегай. Греешь в пальцах-вроде лучше становится. Но тягучей она не была ни капли. А вот когда в пальцах мокрых помяла-тогда комочки становились уже похожими на то, что в теме описывалось. Эластичные и немного тягучие. Может быть это нельзя использовать для сложных цветов, но у меня было подобие ландышей. Мне показалось, что за ночь текстура не изменилась особо. Правда, отлеживалась она у меня на кухне. Не в холодильнике.
 Единственное отхождение от рецепта-жир добавляла неведомой породы. Достался он мне как «хорошо очищенное рафинированное масло какао». Но меня терзают на этот счет сомнения. Обычное какао масло при комнатной температуре же твердое. Хрупкое отчасти. А этот жир типа сливочного масла. И если б было потеплее чуть-стал бы жидковат даже. Не может же из-за очистки так меняться температура плавления. Или может. Всю голову сломала уже на этот счет.
 Грешу и на СМС ядреную. И на излишки пудры. Пудру то я вмешала всю. А жидкие компоненты наверное чуть уменьшились, когда перекладывала из одной посуды в другую.
 Галь, а букет из этой мастики на торе в холодильнике лучше не оставлять, да?

Arnella
tali, Наташ, жир тут не причем, а вот СМС и желатин имеют значение. Может и пудра повлиять, если перебухаешь ее в мастику, и еще если пудра крупнозернистая, то мастика пластичность не приобретет. Жир в мастику любой использовала, даже маргарин. Ничего плохого, кроме запаха, не было.
букет из этой мастики на торе в холодильнике лучше не оставлять, да?
а что им будет в холодильнике, ну если только чуть плотнее станут и все.
Пудру то я вмешала всю. А жидкие компоненты наверное чуть уменьшились, когда перекладывала из одной посуды в другую.
я тоже пудру всю вмешиваю, ну может меньше на столовую ложку. А жидкие компоненты..... да ладно, ну сколько там их остается в чашках Наташ, если коротко, то я СМС ложу 7г, а желатина (др. Уоткер)-10г. Может тебе это поможет!

tali
Конечно поможет!!! Я то по 12 г положила и ещё вымерила на отдельных точных весах (до 100 г которые)))- вдруг пол грамма не хваитит))



Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое