🔎

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука 400 г
Картофельные хлопья 100 г (брал ролтон)
Вода 360 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Лук жаренный 50 г (лук жарил на оливковом масле)
Масло сливочное 10г (не клал)
Сахар 1,5 ст. л.
Зелень свежая 20 г (клал петрушку укроп базилик)
Клейковина 15 г (не клал)
Молоко сухое 1 ст. л (в рецепте нет)

Способ приготовления

  • Сразу оговорюсь что пек из муки сокольническая специальная
  • Итак рецепт:
  • Выложите ингредиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
  • (для moulinex5004)
  • вода-соль-лук (вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
  • затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
  • поставте в хлебопечку и

Примечание

Мир вам хлебопеки!
Этот рецепт из книжки к 5004.
Вообще на форуме много подобных рецептов этого хлеба,
но по этому рецепту получилось просто ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Поделиться…
*Рома

Картофельные хлопья и картофельное пюре очень благотворно действуют на хлебное тесто, особенно пюре.
Проверено на практике!
*Ромовая Баба
А как это? прямо брать холодное картофельное пюре и бросать в муку?
*Рома
Цитата: Ромовая Баба

А как это? прямо брать холодное картофельное пюре и бросать в муку?
Заварить картофельные хлопья в пюре, или сделать свежее картофельное пюре из свежего картофеля, охладить и добавить в ведерко + вода или сыворотка или другая жидкость.
Но если класть пюре, надо убавить колич. воды. В любом случае отследить состояние колобка.

Сейчас найду рецепт и фото своего хлеба на карт. пюре и дам ссылку.

Вот нашла, посмотрите

Хлеб пшенично-картофельный формовой от Ромы. (Дрожжевой хлеб от 14.07.08)
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4297.0
*Лариса 888
Цитата: shade

выложите ингридиенты в контейнер содлюдая следующий порядок
(для moulinex5004)
вода-соль-лук (вместе с маслом на котором жарили)-сахар-зелень
затем половину муки-сухое молоко-вторую половину муки-дрожжи
поставте в хлебопечку и
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
А когда класть картофельные хлопья? Вместе с мукой? В какую очередь? Или хлопья надо заваривать?
*Рома
Вместе с мукой, а под нее или на нее разницы нет.

Следите за колобком, картоф. хлопья берут много воды.

Идите по принципу «мука в воду», не ошибетесь.

В моей практике два вида теста, которые приносят с собой много жидкости - это хлеб с натуральным творогом и хлеб с натуральным картофельным пюре.
*shade
мир вам хлебопёки!

Продолжая экспериментировать с духовкой выпек картофельный с луком
только сделал по полюбившейся мне технологии холодного брожения

В отличие от простого пшеничного, этот конкретно попёр вверх, так и норовя покинуть форму

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

и корочка на картофельном получилась поподжаристей

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)

и при нарезке, за счёт того что тесто выперло за форму, красивенько получается

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)
*solmazalla
О! На вид вкусный, корочка классная. Надо сделать!
*Новичок_я
А 50 г лука обжаренного - не горчит? У меня почему то горчил хлеб.
*shade
мир вам хлебопёки!

Сейчас уже лук не вешаю-большая головка так вся а маленькие так две
И лук сейчас томлю на подсолнечном с запахом--когда хлеб выпекается такой аромат по квартире идёт
*Yaroslav
Хороший рецепт. Спасибо!
(Panasonic 2501, L, средняя) воды 375 мл

Хлеб картофельный с луком (хлебопечка)
*shade
мир вам хлебопёки!

Yaroslav-
А разрезик

И чес слово --мне нравится когда крышу сносит ну в смысле не облизанная
*Yaroslav
Цитата: shade
А разрезик
Вчера не успел, ждал пока остынет, а сегодня уже и фотографировать нечего
(а разрезик был отличный - и со слов сына запах от него был, как от вареников с картошкой...)

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения