🔎

Конфитюр ассорти: яблоки, груши, сливы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Конфитюр ассорти: яблоки, груши, сливы

Ингредиенты

яблоки 1-1,5kg
груши 1-1,5kg
сливы 1kg
сахар.....

Способ приготовления

  • Нарезаю яблоки и груши с кожицей на кусочки 1,5х1,5, можно чуть крупнее, сливы только пополам, косточку вытаскиваю легко, т. к. сливы венгерка.
  • Засыпаю сахаром, даю постоять, пока сок выделится, можно всю ночь. Даю закипеть, мешаю деревянной ложкой 2-3 минуты.
  • Даю остыть. Можно день до вечера. Повторяю- даю закипеть, помешивая 2-3-4 минуты. Остывает. С каждым разом содержимое таза густеет. Третий раз даю закипеть, опять помешиваю и разливаю по стерильным бамкам, закручиваю. Остынет- отправляю на полку в кладовочку на кухне.

Примечание

У меня были сладкие фрукты, сахару я клала мало, если бы были кислые, я бы положила побольше.

Поделиться…
*DonnaRosa
Так готовлю и сливовый конфитюр. Если получается жидковато, отдельно сливаю жидкость в высокие узкие банки, зимой использую как сироп.
Конфитюр ассорти: яблоки, груши, сливы
Конфитюр из слив «венгерка».
3кг слив без косточек
2кг сахару
Засыпала сахаром на ночь. Утром довела до кипения. Вечером опять довела до кипения.
Утром следующего дня довела до кипения и поварила 10 минут. Разлила по стерильным банкам горячим.
*Катя1234
DonnaRosa,
Красота!

А пектин или желфикс не добавляете?
*DonnaRosa
Цитата: Катя1234

DonnaRosa,
Красота! А пектин или желфикс не добавляете?
Net. У меня все натуральное.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями