Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)

Ингредиенты

Медовый корж
яйцо С1 5 штук
сахар 100 грамм
мед 3 ст. ложки
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
соль щепотка
сода 1 ч. ложка под нож
Карамель
сахар 200 грамм
сливки жирные(33%) 200 грамм
соль щепотка
Крем
сливки 33% жирности 300 грамм
сахарная пудра 75 грамм
ваниль по вкусу
Топпинг
арахис очищенный 250 грамм

Способ приготовления

  • Медовый корж
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Начинаем взбивать яйца с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар.
  • Как только масса начнет увеличиваться, кладем по одной ложке мед и продолжаем взбивать.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.
  • Муку смешать с содой.
  • Просеять.
  • Ввести в несколько приемов в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Противень застелить бумагой для выпечки(42*31)
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Вылить тесто на противень и разровнять.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190оС 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж быстро темнеет из-за присутствия в составе меда.
  • Достаем.
  • Перекладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем и бумагой.
  • Оставляем остывать.
  • Если сразу не свернете, то потом он у вас будет трескаться.
  • Карамель
  • Пока печется корж, делаем карамель.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) На разогретую сковороду в один слой высыпаем сахар.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Как только начинают появляться "проплешины", добавляем следующую порцию.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Даем сахару полностью раствориться, помешивая деревянной лопаткой, и приобрести карамельный цвет.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Сливки довести до кипения и влить в карамель, посолить. Здесь нужно действовать аккуратно, потому что соус пенится и очень много пара.
  • Снять соус и охладить. Поставить в холодильник для застывания.
  • Топпинг
  • Пока горячая духовка, температуру снижаем до 150 градусов.
  • Орехи высыпаем на противень , ставим в духовку и обжариваем их 10-15 минут.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Достать, накрыть бумагой и раздавить без фанатизма скалкой.
  • Крем.
  • Очень холодные сливки начать взбивать на низких оборотах, добавив ваниль.
  • Обороты добавляем постепенно, всыпаем сахарную пудру частями.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Взбиваем до твердых пиков.
  • Сборка
  • Остывший рулет развернуть.
  • Смазать кремом.
  • Свернуть при помощи бумаги, постепенно отделяя ее.
  • Завернуть в эту же бумагу.
  • Положить на 30-40 минут в холодильник.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Освободить рулет от бумаги и смазать карамельным соусом.
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс) Сверху плотно обсыпать холодными орехами. Слегка вдавить.
  • Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания и пропитки.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся)
  • Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

950 грамм

Примечание

Рецепт топпинга и сделать рулет подсмотрен на сайте Едим дома у Nin@ G.Lov. Мной были внесены небольшие изменения в количестве продуктов, взяв за основу этот рецепт
Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
(ang-kay)

Очень вкусно. Других слов просто нет) Очень рекомендую!

*ANGELина BLACKмор
Анжел, красота невообразимая... Уж про смакоту молчу...............
Для меня это пилотаж даже не высший, а где то там... запредельный. Я так не смогу..... Дык хоть понаслаждаюсь твоим мастер-классом.
*yudinel
Ух, ты ! Здорово !
*tata2307
Надо попробовать испечь!
*Svetlenki
Анжела, ну что ты делаешь со мной??? Моя фигура скоро уйдет навсегда ОЧЕНЬ ГРОМКО хлопнув дверью!!!

Арахис-карамель-бисквит для меня "невозможно устоять" сочетание. А еще и мед даст карамельный вкус бисквиту...

Бисквит тут усложняется введением меда - боюсяяяяяя

Цитата: ang-kay
Как только масса начнет увеличиваться, кладем по одной ложке мед и продолжаем взбивать.

Какой мед? Засахаренный можно? или надо его подогреть чуть-чуть, чтобы разошелся сахар?
*ang-kay
Девочки, спасибушки, что заглянули и оценили. Печь нужно однозначно)
Цитата: ANGELина BLACKмор
не смогу..
Наташа, никогда на себя не наговаривай. Сможешь, еще как сможешь!
Цитата: Svetlenki
или надо его подогреть чуть-чуть, чтобы разошелся сахар?
Я не грела, брала с банки. Мед пластичный у меня, если сильно плотный, который резать нужно, то лучше растопить, конечно, и остудить.
Цитата: Svetlenki
усложняется введением меда - боюсяяяяяя
Не бойся. сода разрыхлит)
Цитата: Svetlenki
ОЧЕНЬ ГРОМКО хлопнув дверью!!!
Моя давно со мной это сделала
*kavmins
это просто чудо какое-то!! Так красиво и вкусно!! спасибо за рецепт - он изумителен!!!
*prascovia
Есть у меня подруга, большая любительница рулетов, а муж её без ума от медовика. Так когда я еду к ним в гости, всегда стоит вопрос что привезти, что б всем было хорошо. Теперь я знаю чем их Удивить! Спасибо большое Анжела.
*Тришка
Анжелочка, как всегда очень вкусно и красиво !
Фотки закачаешься , так и хочется кусочек слямзить .
Спасибо , забрала в ....
*Marina22
Анжела, какой красивый рулет. Буду ждать когда спадет жара и сразу же спеку
*Rada-dms
Замечательный рулет, давно мечтаю о медовом! Арахис заменю на грецкие орешки! Спасибо, очень вкусно и красиво!
*ang-kay
Девочки, мои хорошие, всем спасибо и готовьте на здоровье)
Цитата: prascovia
Теперь я знаю чем их Удивить
prascovia, вот тут точно в цель. Все вместе)
Цитата: Rada-dms
Арахис заменю на грецкие орешки
Оленька, можно на любые, какие любишь)
*Zhannptica
Доброе)))))
Танцев , конечно, многоваСто, но
У меня вопрос) с кремом надо развернуть.., то есть на стол кладём кремом вниз? Чтоб карамелькой то обмазать?? Че то маленько не вкурила технологию
*ang-kay
Жан, свернутый рулет с кремом сверху намазать.
*Zhannptica
Утро же, вот и строю немыслимые комбинации в бошке)))
*ulaaa
Цитата: ang-kay

Жан, свернутый рулет с кремом сверху намазать.

Что-то я тоже не совсем поняла, если сверху его обмазать карамелью, то как карамель в середину рулета попадает?
*ang-kay
Цитата: ulaaa
если сверху его обмазать карамелью, то как карамель в середину рулета попадает?
Никак не попадет. Сверху обмазываем и все.


Добавлено Суббота, 27 августа 2016 года, 10:13

Девочки, смазываем и заворачиваем в бумагу. Разворачиваем и смазываем карамелью. Поправила, чтоб понятней было. Снять бумагу и смазать.
*celfh
Анжела, мне такое не повторить. Остается только восхищаться
*ang-kay
Танюш, повторишь, еще и как повторишь) Ты умничка и супер хозяюшка)
*DonnaRosa
Пару раз готовила рулет по другому рецепту, он у меня на сгибах слегка давал трещины.
Как избежать? Скручивала теплым.
*ang-kay
DonnaRosa, или перепекала, или муки много. И скручивать нужно сразу такие рулеты, прям горячими.
*DonnaRosa
Цитата: ang-kay

DonnaRosa, или перепекала, или муки много. И скручивать нужно сразу такие рулеты, прям горячими.
Спасибо, учту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту