Рулет медовый с карамелью и арахисом (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Медовый корж | |
Яйцо С1 | 5 штук |
Сахар | 100 грамм |
Мед | 3 ст. ложки |
Ваниль | по вкусу |
Мука пшеничная в/сорт | 250 грамм |
Соль | щепотка |
Сода | 1 ч. ложка под нож |
Карамель | |
Сахар | 200 грамм |
Сливки жирные (33%) | 200 грамм |
Соль | щепотка |
Крем | |
Сливки 33% жирности | 300 грамм |
Сахарная пудра | 75 грамм |
Ваниль | по вкусу |
Топпинг | |
Арахис очищенный | 250 грамм |
Способ приготовления
- Медовый корж
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Начинаем взбивать яйца с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар.
- Как только масса начнет увеличиваться, кладем по одной ложке мед и продолжаем взбивать.
 Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности. |
- Муку смешать с содой.
- Просеять.
- Ввести в несколько приемов в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки (42*31)
 Вылить тесто на противень и разровнять. |
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190оС 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж быстро темнеет из-за присутствия в составе меда.
- Достаем.
- Перекладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем и бумагой.
- Оставляем остывать.
- Если сразу не свернете, то потом он у вас будет трескаться.
- Карамель
- Пока печется корж, делаем карамель.
На разогретую сковороду в один слой высыпаем сахар. |
Как только начинают появляться "проплешины", добавляем следующую порцию. |
Даем сахару полностью раствориться, помешивая деревянной лопаткой, и приобрести карамельный цвет. |
Сливки довести до кипения и влить в карамель, посолить. Здесь нужно действовать аккуратно, потому что соус пенится и очень много пара. |
- Снять соус и охладить. Поставить в холодильник для застывания.
- Топпинг
- Пока горячая духовка, температуру снижаем до 150 градусов.
- Орехи высыпаем на противень, ставим в духовку и обжариваем их 10-15 минут.
Достать, накрыть бумагой и раздавить без фанатизма скалкой. |
- Крем.
- Очень холодные сливки начать взбивать на низких оборотах, добавив ваниль.
- Обороты добавляем постепенно, всыпаем сахарную пудру частями.
Взбиваем до твердых пиков. |
- Сборка
- Остывший рулет развернуть.
- Смазать кремом.
- Свернуть при помощи бумаги, постепенно отделяя ее.
- Завернуть в эту же бумагу.
- Положить на 30-40 минут в холодильник.
Освободить рулет от бумаги и смазать карамельным соусом. |
Сверху плотно обсыпать холодными орехами. Слегка вдавить. |
- Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания и пропитки.
- Достаем, нарезаем и наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на
950 граммПримечание
Рецепт топпинга и сделать рулет подсмотрен на сайте Едим дома у Nin@ G.Lov. Мной были внесены небольшие изменения в количестве продуктов, взяв за основу этот рецепт
Очень вкусно. Других слов просто нет) Очень рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АнгелинаАнжел, красота невообразимая... Уж про смакоту молчу...............
Для меня это пилотаж даже не высший, а где то там... запредельный. Я так не смогу..... Дык хоть понаслаждаюсь твоим мастер-классом.
yudinelУх, ты! Здорово!
tata2307Надо попробовать испечь!
SvetlenkiАнжела, ну что ты делаешь со мной??? Моя фигура скоро уйдет навсегда ОЧЕНЬ ГРОМКО хлопнув дверью!!!
Арахис-карамель-бисквит для меня «невозможно устоять» сочетание. А еще и мед даст карамельный вкус бисквиту...
Бисквит тут усложняется введением меда - боюсяяяяяя
Как только масса начнет увеличиваться, кладем по одной ложке мед и продолжаем взбивать.
Какой мед? Засахаренный можно? или надо его подогреть чуть-чуть, чтобы разошелся сахар?
ang-kayДевочки, спасибушки, что заглянули и оценили. Печь нужно однозначно)
не смогу..
Наташа, никогда на себя не наговаривай. Сможешь, еще как сможешь!
или надо его подогреть чуть-чуть, чтобы разошелся сахар?
Я не грела, брала с банки. Мед пластичный у меня, если сильно плотный, который резать нужно, то лучше растопить, конечно, и остудить.
усложняется введением меда - боюсяяяяяя
Не бойся. сода разрыхлит)
ОЧЕНЬ ГРОМКО хлопнув дверью!!!
Моя давно со мной это сделала
kavminsэто просто чудо какое-то!! Так красиво и вкусно!! спасибо за рецепт - он изумителен!!!
prascoviaЕсть у меня подруга, большая любительница рулетов, а муж её без ума от медовика. Так когда я еду к ним в гости, всегда стоит вопрос что привезти, что б всем было хорошо. Теперь я знаю чем их Удивить! Спасибо большое Анжела.
ТришкаАнжелочка, как всегда очень вкусно и красиво!
Фотки закачаешься, так и хочется кусочек слямзить.
Спасибо, забрала в....
Marina22Анжела, какой красивый рулет. Буду ждать когда спадет жара и сразу же спеку
Rada-dmsЗамечательный рулет, давно мечтаю о медовом! Арахис заменю на грецкие орешки! Спасибо, очень вкусно и красиво!
ang-kayДевочки, мои хорошие, всем спасибо и готовьте на здоровье)
Теперь я знаю чем их Удивить
prascovia, вот тут точно в цель. Все вместе)
Арахис заменю на грецкие орешки
Оленька, можно на любые, какие любишь)
ZhannpticaДоброе)))))
Танцев, конечно, многоваСто, но
У меня вопрос) с кремом надо развернуть.., то есть на стол кладём кремом вниз? Чтоб карамелькой то обмазать?? Че то маленько не вкурила технологию
ang-kayЖан, свернутый рулет с кремом сверху намазать.
ZhannpticaУтро же, вот и строю немыслимые комбинации в бошке)))
ulaaa
Жан, свернутый рулет с кремом сверху намазать.
Что-то я тоже не совсем поняла, если сверху его обмазать карамелью, то как карамель в середину рулета попадает?
ang-kayесли сверху его обмазать карамелью, то как карамель в середину рулета попадает?
Никак не попадет. Сверху обмазываем и все.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 10:13
Девочки, смазываем и заворачиваем в бумагу. Разворачиваем и смазываем карамелью. Поправила, чтоб понятней было. Снять бумагу и смазать.
celfhАнжела, мне такое не повторить. Остается только восхищаться
ang-kayТанюш, повторишь, еще и как повторишь) Ты умничка и супер хозяюшка)
DonnaRosaПару раз готовила рулет по другому рецепту, он у меня на сгибах слегка давал трещины.
Как избежать? Скручивала теплым.