Кабачки в томате с чесноком

Категория: Заготовки
Кабачки в томате с чесноком

Ингредиенты

Кабачки ( разницы нет - зрелые или молодые) 2 кг
Помидоры 2,5 кг
Сладкий перец 1 кг
Чеснок (чищенный) 200 гр
Уксус столовый 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) 1 стакан
Соль 2 ст. л. с горкой
Сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Буквально вчера приготовила этот салат. Это очень вкусно! Кабачков в этом году очень хороший урожай) Уже "устала" искать рецепты его приготовления) Этот понравился больше всех! И в приготовлении прост.
  • Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец (перец взяла зеленый, в принципе разницы нет в цвете, главный, чтобы сладкий был)) и уксус. В рецепте нет репчатого лука, а я добавила - 4 луковицы средних. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные и простерилизованные банки и закатать.

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Приготовьте, не пожалеете)

*Mandraik Людмила
Ясмина, прости меня, но зачем столько уксуса? Я закрываю на зиму подобную смесь овощей вообще без уксуса, томаты и чеснок - отличные консерванты... Правда у меня ещё и морковь, ко всем перечисленным овощам
*Иржи
Унесла в закладки. Спасибо! А чеснок мне кажется в консервации не гарант , а наоборот, уксус все же нужен
*firuza83
Людмила, уксус здесь совсем не лишний) да и к тому же, на такое количество овощей полстакана столового уксуса совсем не много... Если вы любите более сладкие заготовки, то уменьшите его количество. А я наоборот люблю острое, пряное, соленое, кислое)) для меня в этом рецепте все оптимально)


Добавлено Пятница, 26 августа 2016 года, 15:29

Ирина, пожалуйста)) рада, если пригодится))
*Михаська
Цитата: firuza83
на такое количество овощей полстакана столового уксуса совсем не много.
Цитата: Иржи
уксус все же нужен
Согласна с вами, девочки. Всё - таки, рецепт зимнего салата. И, хотя бы, минимальные гарантии от " бомбардировки" должны в нём присутствовать.
Ясмина! Славная закусочка! Утащу - ка и рецепт в закрома. С луком я такое никогда не делала.
*firuza83
Девочки, у меня уже сегодня две банки съели этой закуски всем очень понравилось! завтра, уже готовлю продукты, буду делать полторы порции))
Цитата: Михаська
С луком я такое никогда не делала.
Ага) попробуй разнообразить рецепт )) понравится
*Zhannptica
А из одной порции сколько банок и какого объема? Чтобы понимать...
Спасибо)
*tata2307
Интересный рецептик!
*firuza83
Zhannptica, Жанна, из этой порции получилось около 6 литров, я их "расфосовала" в банки по 1 - 0,7 - 0,5 л)
*Zhannptica
Спасибо за оперативный ответ. Если сегодня успею, то обязательно партеечку поставлю))
*alba et atra
Цитата: firuza83

А я наоборот люблю острое, пряное, соленое, кислое))

Ясмина, я в такой салат еще острые перчики кладу.
Для пикантности и одного хватит.
А если поострее охота, то можно и несколько добавить. Тоже измельчить вместе с семенами и добавить в массу за 5 минут до окончания варки.
*firuza83
alba et atra, Елена, да?) спасибо)) сегодня, может, на небольшую часть добавлю.. а то ведь, я одна тут любительница остро-пряного)) но попробую обязательно щас пошлю старшего к бабушке за острым перцем))
*Avanturin
firuza83, спасибо за интересный рецепт. Как раз лежали кабачки и не знала куда их пристроить) В горячем виде очень вкусно получается. Думаю, в холодном будет не хуже)
*Иржи
Сварила, пошла банки крутить, а перчик острый тоже добавила
*firuza83
Цитата: Avanturin
Думаю, в холодном будет не хуже)
В холодном будет ещё вкуснее!


Добавлено Суббота, 27 августа 2016 года, 17:02

Цитата: Иржи
перчик острый тоже добавила
я тоже добавила в небольшую часть в сегодняшний салат) пикантно получилось)) жду мужа с работы - будем пробу снимать вместе
*Хаска
Ясмина, я правильно поняла, что кабачки не чистятся? Вроде бы я у тебя шкурку на них вижу. Или это мне кажется?
*firuza83
Людмила, да) не чистятся.. Хотя я и брала зрелые кабачки, молодые жалко было пускать на зиму)) я их и так съем но и не залежавшиеся кабачки у которых уже дубовая корочка.. Она совсем не чувствуется, мягенькая) так что чистить совсем не обязательно, больше витаминов будет))
*Хаска
Ясмина, несу тебе спасибку!! Сделала на пробу твои кабачки. Сами кабачки пока не пробовала, а вот соус от них остался. Вкуууусно!! Муж сказал, что мало соуса оставила. А я и не оставляла. :girl_pardon:Так получилось.
Вот мой результат.

Кабачки в томате с чесноком

Спасибо большое, буду еще делать.
*firuza83
Хаска, Людочка! Очень очень здорово и красиво у тебя получилось! А главное вам понравилось) очень рада, что рецепт пригодился) спасибо за фото отчёт
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Ясмина, прости меня, но зачем столько уксуса?
... а я тоже делаю БЕЗ уксуса подобные закатки... как и ты, Людочка. Слава Богу много лет, не юная домохозяйка))))
Никаких "бомбардирово"у меня не было. Стерилизую банки и горячим разливаю.
Но тут дело вкуса, если кто любит ВКУС уксуса, то да!
А мы его НЕ приемлем вообще дома и ни во что никогда не льем!
*Хаска
Я так понимаю, что добавлять или не добавлять уксус зависит от того где будет храниться закатка. Если это холодильник или погреб, то возможно и не нужно добавлять. А если у меня хранится дома в темном шкафу, рядом с кухней, где постоянно работает духовки и температура не опускается ниже +25, а то и выше, то уксус не помешает. Но ни на чем настаивать не могу.
*mamusi
Людмила, да, я не потому написала... чтоб настаивать, что вы, Боже упаси!) Просто в том смысле, что есть варианты... и такие, и такие. Храню все в подвале, но он НЕ ПОГРЕБ, т. е. не холодный, но зимой НЕ отпапливаемый. Но и в разные годы, в разное время держали просто на антресолях и в кладовке, и моя мама тоже НИКОГДА не лила уксус. Ну не любим мы... Я его даже капельку "чую" поджелудочной, вот как-то так. А кто его переносит нормально или даже любит вкус, то почему и не использовать! Если так спокойней...
*Oroma
mamusi, Маргарита! Конечно, хочется не класть уксус, но стремно как-то. У вас есть положительный опыт. Не могли бы вы отдельно, или в этой теме, если позволит хозяйка, написать свой рецепт четко?
*Mariii
Здравствуйте! Мне бы тоже хотелось где-нибудь увидеть рецепт без уксуса, буду благодарна за ссылку.))) А еще вопрос - можно ли вместо помидор использовать пасту томатную и если "да" то в каких пропорциях и как, может развести водичкой нужно?
*firuza83
Девочки, конечно можно... и без уксуса и без помидор, а с томатной пастой... Только это уже совсем другой рецепт получится, да и салат тоже..) варьировать можете как хотите с ингредиентами, эксперементируйте - может найдёте свой "салат".. Я же не эксперементировала, поэтому относительно замены помидор пастой и про её количество ничего не могу сказать..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту