Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Индейка Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой

Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой

Автор

Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой

Категория: Мясные блюда
Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой

Ингредиенты

перцы сладкие 5шт
кабачок (30-40см длиной) 1шт
фарш индейки 0,5кг
морковь 2шт
крупа перловки(можно заменить на рис) 100мл
соль 1,5 ч. л.
специи(чёрный перец, орегано и чабрец) по вкусу
сметана 400гр

Способ приготовления

  • Начинаем с перловки, или кому хочется риса, берём 100мл крупы, пребираем, промываем, варим до готовности - мягкости, оставляем остывать.
  • Пока варится крупа, чистим перцы и кабачки, убирая сердцевину. Кабачки у меня молодые, по-этому я не очищаю шкурку, а вырезанную сердцевину, в ней практически нет семян, натираю на крупной тёрке и откладываю пока в сторону. Из кабачка у меня получилось 5 частей, от 6 до 8см длиной, на фаршировку
  • Так как морковь у меня то же своя, я её просто тщательно, со щёткой мою, покупную конечно лучше почитстить. Натираем морковь на крупной тёрке.
  • Достём фарш из холодильника, добавляем в него натёртые морковь и сердцевину кабачка, отваренную перловку, солим 1 ч. л. соли, я солила солью "гремолата"
    Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкойКулинарная соль «сухая гремолата»
    (Рома)
    (оставшиеся по рецепту 0,5 ч. л. соли добавим в воду), перчим, добавляем 100мл сметаны. Фарш получается немного жидковатый, не надо этого бояться, за то он получается сочным, всё-таки просто индейка суховата для фарша. Для того что бы перебить не нравящися мне привкус, но при этом не забить совсем вкус птицы, я добавила 0,5 ч. л. майорана и 0,5 ч. л. чабреца.
  • Начиняем фаршем перцы. Что бы из кусков кабачков без донышков не вываливался фарш, я сначала ставлю их на дно кастрюли, как бочёночки без дна, а потом накладываю в них фарш прямо в кастрюле, сверху и в промежутки между кабачками я укладываю перцы и "попки" кабачков. Заливаем в кастрюлю воду, что бы она покрыла кабачки на дне полностью, перцы же и "попки" кабачков будут готовится как бы на пару. Сверху выливаем оставшиеся 300мл сметаны.
  • Ставим тушиться: доводим кастрюлю до кипения, после убавляем мощность до минимума и готовим уже под крышкой минут 20. Я за 5 мин до окончания добавила пару листиков лаврушки.
  • Получилось вот такое блюдо:
  • Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой
  • Всё то же самое можно не тушить, а запекать без воды в духовке на противне или в элктросковороде, просто хорошенько полив сметаной каждый фаршированный перец и кабачёк.

Блюдо рассчитано на

5 порций(по одному кабачку и перцу)

Время приготовления:

около 1 часа

Программа приготовления:

ручки, тёрка, нож, кастрюля

Примечание

Упал тут на меня, случайно, фарш индейки, у подруги сломался холодильник и скоропортящиеся продукты раздала она по друзьям и знакомым. Я не очень люблю индейку, за её специфический, на мой "взгляд", прогоркловатый привкус. По-этому обычно я вымачиваю идеку заранее, а тут фарш - его уже не вымочешь. Решила, что бы перебить этот привкус нафаршировать перцы этим фаршем, а так как крупных перцев было у меня не много, всего 5 штук, решила нафаршировать ещё и кабачёк(разрезав его на 5 частей). И ещё, у нас в семье большой популярностью пользуется перловка, на мой взгляд незаслуженно редко используемая в современной кулинарии. А ведь раньше, до появления в каждой семье риса, перловка была очень востребованной крупой! И название, вы вдумайтесь: перловка - от слова "перл", что означает "жемчужина", то есть перловка - это жемчужная крупа! Так что я очень часто заменяю рис на перловку, ну кроме плова конечно... К тому же перловка содержит намного больше полезных веществ чем рис, и ещё у перловки меньше чем у риса гликемический индекс. Конечно, кто хочет, может использовать рис в этом рецепте. Приятного аппетита всем, кто решится приготовить по моему рецепту!

*mamusi
Людочек! Спасибо за рецептик... мы тоже перловку любим. Попробую сделать!
*Zhannptica
Этот привкус у птицы от огромного кол-ва рыбной костной муки, которую добавляют в корм индюкам на птичниках.
Если купить тушку у частников - она будет сладкой и сочной. И никакого привкуса!
Замечательный рецептик) перловочку уважаем))
*DonnaRosa
Mandraik Людмила, Пожалуйста, научите готовить вкусную перловку без кабачков и перцев. :rose:Желательно, в мультиварке. Пробовала по рецептам из интернета, но не получалось у меня отлично, а хорошо меня не устраивает, как перфекциониста.
*mamusi
DonnaRosa, а можно я научу, пока Люды нет?))))
Перловкц надо замочить в люьой кисломолочке... сывопотка, кефир....
На 4~8 часов, слить, промыть чистой водой.
Мои пропорции для мульти 1 к 5 (молоко пополам с водой). Соль по вкцсу, если хотите сахар. Варить от 40 мин до 1 час.
В конце~сливочное масло! Очень люблю.
*DonnaRosa
mamusi, Мне без молока надо.
*mamusi
DonnaRosa, аааа, так не лейте молоко!
Вы имели ввиду гарнирную кашу, а не сладкий вариант? Простите, не поняла.
Я варю часто, у меня сын любит. Тогда воды беру 1 к 2 или 1 к 3. Будет гарнир, но замачиваю в сыворлтке всегда, перловка так нежнее, как шелк.
Но мы любим перловку " с наполнителем" , морковка, лук обжаренные, с грибами или без. Даже с квашенной капустой и тыквой.
Тут есть рецепты. Типа монастырской перловки.
*DonnaRosa
mamusi, Мне нужен проверенный точный рецепт отличной каши из перловки, соль и масло добавлю, но никаких морковок и пр.
Рецептов- море, но пока не встретился отличный для мультиварки. То грибы, то морковка, а мне нужна вкусная каша из самой перловки.
*mamusi
Цитата: DonnaRosa
mamusi, Мне нужен проверенный точный рецепт отличной каши из перловки, соль и масло добавлю,

Я поняла. Но

та, что варю я может не понравиться вам. И все так скажут.
С кашами так. Каждый пробует и ищет пропорции до тех пор, пока не выведет под СЕБЯ идеальную!)))
И в разных мультиварках ~ разный вкус и пропорции круп! Так что "проверить" свой рецепт вы можете только сами и только в СВОЕЙ мульте, скорее всего.
Простите, если влезла Не ТУДА!


*Mandraik Людмила
Маргарита, а я и не знала, что её можно вымачивать в кисломолочке, обязательно возьму себе в пользование.
DonnaRosa, а что Вам не нравится в Вашей каше, я не варю перловку в мульте, понимаете у меня в деревне печка и "твёрдые" каши я оставляю на ночь в ней... А из нюансов, поробуйте перед варкой промыть перловку не холодной водой, а кипятком. И ещё я, например, после переборки гречи её прокаливаю, поробуйте так с перловкой, прокалите её сначала на сухой сковородке, потом промойте кипятком, а потом уже готовте в мульте. Расскажите как Вам понравилось.
Мой муж перловку просто обожает, в любом виде, так что я сильно не заморачиваюсь, промыла кипятком, в чугунок насыпала, залила кипятком, посолила, положила масло и в печку на приступок на ночь, утром душистая, вкусная, горячая каша без заморочек.
Жанна, DonnaRosa, Маргарита, спасибо дамы за интерес к моему рецепту
*Таня-Фаня
Цитата: Mandraik Людмила
... в чугунок насыпала, залила кипятком, посолила, положила масло и в печку на приступок на ночь, утром душистая, вкусная, горячая каша без заморочек.
Будто я сказку ребенку читаю.. Людочка, у вас волшебная каша с неповторимым вкусом!
Спасибо большое за рецепт. Казалось бы "перец фаршированный" - невидаль какая. а у каждой хозяйки свой нюанс.
За идею заменить рис - отдельное спасибо!
Еще одно спасибо - идея фаршировать вместе с перцами и кабачок!

DonnaRosa, если вы ищите проверенный рецепт перловой каши в мультиварке, то наверное его надо задавать в теме, касающейся именно вашей модели. У меня, например, Панасоник mhs 181 с сенсорными режимами. Поэтому на 1 чашку промытой и незамоченной перловки беру 3 стакана воды, соль. Сливочным маслом щедро смазываю чашу. Режим "гречка" - сенсорный режим для рассыпчатых гарнирных каш. Этот режим сам определяет время приготовления.

*Mandraik Людмила
Таня-Фаня, что интересно, вкуснее это блюдо на второй день, кабачки сильнее набираются от перцев вкуса и улетает всё за два ужина на двоих...
*Rada-dms
Людочка! вот это просто шикарный вариант начинки ты придумала!!
Буду обязательно делать! Перловку - жемчужную крупу любим очень!
*Mandraik Людмила
Rada-dms, очень рада, что понравился мой экспромт Я вообще в начинку для фарширования всегда кладу перловку.
*Mandraik Людмила
В этот раз:

Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой

Фарш индейки - 700гр
Творог - 200гр
Геркулес, замоченный на ночь в хол. воде 70гр
Лук, чеснок, соль, перца по вкусу
Получилось 5 перцев, 3 куска кабачка и 3 тефтельки.

Сегодня мне вдруг пришло в голову, что кабачок под фаршировку можно вычистить круглой ложкой для мороженого
Перцы и кабачки фаршированные фаршем из индейки, с морковью и перловкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту