🔎

Булочки тыквенные заварные (постные)

Категория: Выпечка
Булочки тыквенные заварные (постные)

Ингредиенты

мука тыквенная 100 грамм
вода 250 грамм
масло растительное 60 грамм
сахар 80-90 грамм
мука пшеничная в/сорт 360 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 1/2 ч. ложки
ваниль по вкусу
крепкий сладкий чай для смазки

Способ приготовления

  • Вскипятить 200 грамм воды.
  • Булочки тыквенные заварные (постные) Залить тыквенную муку кипятком и размешать, чтобы не было комочков.
  • Охладить.
  • Замес производила в ХП (5*5*7)
  • Дрожжи распустить в оставшейся воде.
  • Все ингредиенты заложить в ведро и запустить ХП.
  • Булочки тыквенные заварные (постные) Тесто не липнет.
  • Тесто округлить и поставить на брожение.
  • Брожение 60 минут или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.
  • Булочки тыквенные заварные (постные)Булочки тыквенные заварные (постные) Тесто в начале и конце брожения.
  • Делим тесто при помощи весов на количество, которое считаете нужным.
  • Формуем булочки любой формы.
  • Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.
  • Накрываем и даем подойти в течении часа.
  • Смазать крепким сладким чаем (если не пост, то желтком с водой)
  • Выпекаем в духовке при температуре 220оС 20-25 минут.
  • Достаем, даем остыть на решетке.
  • Булочки тыквенные заварные (постные)

Блюдо рассчитано на

13 штук

Примечание

Сладкие, мягкие булочки с явным привкусом тыквенных семян. Хорошо с компотом или можно намазать медом, вареньем и запивать чаем. Рецепт фантазийный. Рекомендую)

Поделиться…
*Михаська
Ну, какие они славные - то! Твоя выпечка, как всегда, просто суперская, Анжелчик! Умеешь ты из ничего сотворить такую прелесть!Булочки тыквенные заварные (постные)
*ang-kay
Ирочка, спасибо) Ты меня балуешь такими похвалюшками. Так приятноооо
*Svetlenki
Цитата: Михаська
Ну, какие они славные - то!
А формовка какая!!! Ну почему, почему у тебя из такого ПРАВИЛЬНОГО МЕСТА руки растут, а у меня неееееет!!!

Слушай, у меня вопрос (рецепт перечитала два раза, на случай, если упустила)

Выпекаешь без колпака и пара? Не нужно?
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
растут
Цитата: Svetlenki
неееееет!
Светик, ты не прибедняйся Видела я то, что ты делаешь. Очень все классно у тебя. Так что не надо ля-ля
Цитата: Svetlenki
Выпекаешь без колпака и пара? Не нужно?
Без. Для булочек колпак вообще не нужен и пар тоже. Но пар можно и применить при желании.
*Svetlenki
Анжела, а вот с булками у меня с формовкой засада... Кто б мастер класс дал... (я очень завуалировано и непрозрачно-ненавязчиво намекаю )

Цитата: ang-kay
Для булочек колпак вообще не нужен и пар тоже. Но пар можно и применить при желании.
А пар не нужен потому что они маленькие? Чтоб ты меня совсем уж застыдила Для любых булочек не нужен?
*ang-kay
Света, они маленькие, там сдоба и расстаивают их хорошо, да и пекут при меньшей температуре, чем хлеб. Грубой коркой они не покрываются сразу, как хлебное тесто. Пар же нам нужен, чтобы коркой не взялась выпечка. Корка мешает подняться качественно изделию при выпечке и хлеб трескается. А со сдобой обычно «рвет», если не расстоялось хорошо. В любом случае пар не помешает, но и не нужен, как при выпечке хлеба.
Если я не права, то поправьте или дополните мой ответ)


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 14:09

Цитата: Svetlenki
Для любых булочек не нужен?
Ну как бы так.
*Svetlenki
Анжела, спасибо. Меня до сих пор мучил этот вопрос, потому что я пар давала везде при выпечке, и иногда изделия (особенно сдоба) у меня как бы «плыли» - получались немного бесформенные что ли... Теперь я понимаю почему - видимо корочка должна была «схватиться», но пар ей не давал...

Хорошо, что прояснила ты мне
*ang-kay
Могло и такое быть, если пара дала от души. При выпечке булок достаточно просто плошку с водой поставить, что очень и очень мало для выпечки хлеба, и то не обязательно.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Могло и такое быть, если пара дала от души.
Да, Анжел, это как в той пословице «заставь дурака Богу молиться...» Просто я толстых коричневых корок боюсь как огня, да у меня и не ест потом это никто, особенно в мелких изделиях
*ang-kay
Ну вот смотри, что получается. Мы хлеб печем минимум 35 минут, а булки 20-25. Это быстрее ровно на такое же время, что мы держим пар в духовке при выпечке хлеба. Я ж не дока, не технолог, поэтому могу ошибаться. И корку сверху можно регулировать в булках, прикрыв их фольгой или мокрой пекарской бумагой. Надеюсь ты поняла, что я этим хотела сказать.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения