🔎

Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)

Ингредиенты

Лук 1
паприка половина
шпинат горсть
цукини натертая на терке горсть
помидоры чери 15-20
красный острый перец ..
чеснок 1-2
оливковое масло ...
соль ...
укроп ...
яйца 2

Способ приготовления

Пожарить чеснок, острый перец и лук на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную паприку. Добавить натертую цукини, шпинат, помидоры, нарезанные четвертинками. Помешивать.
Когда соус загустеет, вдавить ложкой два места, вбить в них яйца. Посыпала укропом.
Готовить до готовности.

Примечание

Обожаю готовить шакшуку летом и осенью. Ешь и еще хочется.


Поделиться…
*MariV
Делала, не раз, вкусно!
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)Шакшука
(MariV)


Однако, его, цукини, не добавляю! Девушки из Израиля тоже....
*Marina22
*mamusi
Хочу!)))
(Для завтрака яйца! А чеснок?)

Значит по выходным токо...
*DonnaRosa
MariV, Можно добавить и баклажан кусочками, но с цукини и шпинатом мне особенно вкусно.
*kavmins
про цуккини и шпинат не знала, спасибо за рецепт!
*MariV
Цитата: DonnaRosa

MariV, Можно добавить и баклажан кусочками, но с цукини и шпинатом мне особенно вкусно.
Конечно, вкусно! Каждый под себя готовит!
*DonnaRosa
Цитата: mamusi

Хочу!)))
(Для завтрака яйца! А чеснок?)

Значит по выходным токо...
Это блюдо хорошо приготовить на поздний завтрак, как я называю завтракообед, т. к. блюдо очень сытное.
*Таня-Фаня
mamusi, ты чеснок после обжаривания вынь, масло пропитается его ароматом. Поэтому и в рабочий день не страшно
Очень любим Шакшуку! Чтобы и зимой не скучать по ней, готовим её на основе Матбухи.
*toffee
О! Надо с цуккини попробовать. Пока еще молоденькие растут.
*mamusi
И еще одна Шакшука злесь есть... А я думаю: в глазах что-ли двоится!))) Обожаю яичницу с наполнителем.
А название тааак нравится!
*MariV
mamusi, да, есть - сейчас можно повторять уже имеющиеся на форуме рецепты.
*mamusi
Цитата: MariV
есть - сейчас можно повторять уже имеющиеся на форуме рецепты.
Да я не о том...
Просто читала один, потом второй... а есть то хочется всё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!)))
Уже жарю!
Повторение~ Мать учения! (Всегда оттенки разные у блюд)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 13:49

Вот моя Шакшука «одноглазая»... на этот раз с чесноком делала.
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)
*Таня-Фаня
Цитата: mamusi
Вот моя Шакшука «одноглазая»...
Это тебе всего на один зуб! Такая вкуснятинка!
*DonnaRosa
Приготовила шакшуку, решила добавить яблоко, оказалось слишком кисло для меня. Возможно и нет от яблока, а от помидоров.
*DonnaRosa
Шакшука (араб. شكشوكة‎; ивр. ‏שקשוקה‏‎)
Подушка под яйца в шакшуке должна выглядеть так.
*brendabaker
DonnaRosa,
У меня был маленький глиняный ТАЖИН, как раз с диаметром дна под самую маленькую мою конфорку.
Вот я с ним на шакшуку налегала, чуть ли не каждое утро.
А потом я его кокнула и шакшука как-то подзабылась.
Как хорошо что увидела этот рецепт, буду снова делать с замороженными овощами на чугунной сковородке.
*Таня-Фаня
brendabaker-Оксаночка, в Вашем любимом Филипке 3060 получается отличная Шакшука! Прекрасная порция на одного или двоих
*mamusi
Цитата: DonnaRosa
Подушка под яйца в шакшуке должна выглядеть
Ну, а меня все покрупнее каюсь...
Ну чё низзя? Люблю все овощи прям кусочками такими, дольками, чтоб вилочкой подцеплять (а не зачерпывать,))) кусочек, а яйцо еще хлебушком макнуть...
Во блиииин, есть захотелось! Зачем зашлаааа, ночь же!
Таня, это все ты!
*Таня-Фаня
Гыыыыыы, mamusi, нам бы с тобой Шакшукой полакомиться и «заполировать» из волшебного горшочка Чучелки

Рецепты в разделе "Национальные овощные блюда"

Роллы по-сыроедчески
Роллы по-сыроедчески
Лобия чыхыртмасы
Лобия чыхыртмасы
Упма - овощи с манкой
Упма - овощи с манкой
Пхали с рисом
Пхали с рисом

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения