Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Ингредиенты

Мукa
450 грамм
Масла
35гр
Сахару
4 ст. л.
Сметаны
200гр
Дрожжи живые
18 гр
Яйцо
2
Соль ...
Капуста
500gr
Морковка
1
Оливковое масло ...

Способ приготовления

 Тесто дрожжевое на сметане.
  Тесто месила х/п на программе пицца, два раза по 45мин., там и расстоялось.
 Капусту с морковкой слегка потушить на оливковом масле, сохраняя красивый светлый цвет.
 Другой вариант: капусту можно не тушить, а слегка обварить в молоке. Начинка получается прекрасной.
  Расстоявшиеся пирожки помазать желтком с небольшой добавкой воды. Пирожки выпекаю на противне покрытом фольгой, смазанной маслом. Выпекать 20мин при +200.
  Горячие готовые пирожки складываю в большую кастрюлю, обязательно выстеленную бумагой. накрываю полотенцем.

Примечание

Такое тесто долго не черствеет.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

lettohka ttt
DonnaRosa, Такие пухлявенькие, пышные пирожочки, румяненькие:-) Спасибо за рецептик! Уношу в копилочку!

Рарерка
Смущает такое большое количество сахара на 450г муки на несладкие пирожки. И не понятно про мясо и варение
А фото ну ооочень аппетитное

DonnaRosa
Смущает такое большое количество сахара на 450г муки на несладкие пирожки. И не понятно про мясо и варение
А фото ну ооочень аппетитное
Сахару можно поменьше, но заменить надо его чем-то, т. к. месим в х/п. Сахар считаю, как жидкость. Я кладу столько, мне кажется, что тесто довольно сдобное и с сахаром дрожжи легче работают.
Благодаря сметане и маслу тесто долго не черствеет и пушистое.
Мясо- украл повар. Вместо мяса варю куриные сердечки, можно добавить горсть печенки, но тоже куриной. Жарю лук, смешиваю с измельченными в чопере сердечками и, возможно, с добавлением печеночки., добавляю прованские травы, смесь перцев, соль, чуть куриного бульона.

Варенье просто кладу, как начинку, так же, как и капусту и мясо.
Один заход, а пирожки разные.

Катя1234
DonnaRosa,
Огромное спасибо за рецепт сметанного теста! Как раз искала такой, до сих пор но не нашла подходящего. И капустная начинка такая, как я люблю, а не с яйцом, как везде в рецептах.

DonnaRosa
DonnaRosa,
Огромное спасибо за рецепт сметанного теста! Как раз искала такой, до сих пор но не нашла подходящего. И капустная начинка такая, как я люблю, а не с яйцом, как везде в рецептах.
Часто их готовлю, особенно, если сметана остается, можно ложку майонеза шлепнуть, если сметаны маловато. Довольно сытное и бюджетное блюдо. Иногда посыпаю

moleka
А соли примерно сколько?

DonnaRosa
Можно совсем немножко, т. к начинку (капусту или мясо) тоже солим. Всегда лучше недосаливаю. Соль- усилитель вкуса. она нужна.

Маша Иванова
DonnaRosa, Людмила! Вы пишете: «Другой вариант: капусту можно не тушить, а слегка обварить в молоке.» Можно об этом процессе поподробнее. Сколько молока, до какой температуры, целый вилок или кусок туда класть, когда вынимать и т. д. и т. п.

DonnaRosa
Маша Иванова, Так же нашинковать и сварить в малом кол-ве молока на маленьком огне. Лишнюю жидкость слить, добавить масла, укропа.
Капуста получается особо нежной. Сразу не понятно капуста или яблоко. Очень вкусная начинка. Но это уже другая тема.
Мне такая начинка подходит для большого пирога с капустой.
П. С. А кто у нас Людмила?

Маша Иванова
DonnaRosa, простите! Сослепу не то имя вставила! А обращалась именно к вам!

Анна в Лесу
Хорошая идея: вместо воды - сметана... даже и не молоко!

Mandraik Людмила
DonnaRosa, скажите пожалуйста, а тесто может храниться в холодильнике, и сколько? Я бы сделала целую порцию, надо мужу на работу завтра пирожков испечь (не для угощения -просто самому поесть, общепит не любит), а порция великовата, я бы отложила в холодильник а потом ещё напекла...

DonnaRosa
Хорошая идея: вместо воды - сметана... даже и не молоко!
Можно жидкую не жирную, какая есть, с той и пеку.


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 19:02
DonnaRosa, скажите пожалуйста, а тесто может храниться в холодильнике, и сколько? Я бы сделала целую порцию, надо мужу на работу завтра пирожков испечь (не для угощения -просто самому поесть, общепит не любит), а порция великовата, я бы отложила в холодильник а потом ещё напекла...
 
Да, можно, когда остается тесто на 4-5 пирожков, я его кладу в морозилку. Вытаскиваю и размораживаю в самом холодильнике, чтобы равномерно. Отличные 4-5 свежих пирожкa получаются для моего внука. Но тогда не мажу яйцом, а кусочком масла по верхам готовых провожу, все хорошо выглядит. И сейчас комочек мерзнет в морозилке, ждет своей участи. Пеку в мини духовочке, она быстро нагревается, бюджетно получается и быстро.

Mandraik Людмила
DonnaRosa, отлично, значит тесто на пирожки, что не поместится в моей чудо-сковороде, уберу в морозилку
Делаю с капустой, капусту припущу в молоке, никогда так не делала, прям интересно какой вкус получится Капусту обожаю


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 23:58
Испекла я первую партию пирожков. DonnaRosa, тесто шикарное! В работе лёгкое и эластичное, просто растягивала тесто руками и формировала овальчик под пирожок пальцами, легко слеплялись края и при натяжении тесто не рвалось! Прекрасно подошли при выпечке. Сахара положила 2 ст. л., соли не положила вообще, а масло я использовала и растительное и сливочное - пополам. Перед разделыванием теста смазала руки и коврик растительным маслом, мне так больше нравится и пирожки в принципе можно и не смазывать в конце выпечки, но я смазала молоком оставшимся от припускания капусты. Использовала половину теста - получилось 10 пирожков, не маленьких. Оставшееся тесто положила в холодильник. Буду использрвать этот рецепт и дальше, только сахар я вообще класть не буду, а вот соли немного добавлю

DonnaRosa
DonnaRosa, отлично, значит тесто на пирожки, что не поместится в моей чудо-сковороде, уберу в морозилку
Делаю с капустой, капусту припущу в молоке, никогда так не делала, прям интересно какой вкус получится Капусту обожаю


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 23:58
Испекла я первую партию пирожков. DonnaRosa, тесто шикарное! В работе лёгкое и эластичное, просто растягивала тесто руками и формировала овальчик под пирожок пальцами, легко слеплялись края и при натяжении тесто не рвалось! Прекрасно подошли при выпечке. Сахара положила 2 ст. л., соли не положила вообще, а масло я использовала и растительное и сливочное - пополам. Перед разделыванием теста смазала руки и коврик растительным маслом, мне так больше нравится и пирожки в принципе можно и не смазывать в конце выпечки, но я смазала молоком оставшимся от припускания капусты. Использовала половину теста - получилось 10 пирожков, не маленьких. Оставшееся тесто положила в холодильник. Буду использoвать этот рецепт и дальше, только сахар я вообще класть не буду, а вот соли немного добавлю
Ну и прекрасно! Как капуста в молоке? Понравилось? Ее не надо варить в-хлам, a оставлять альденте, тогда вкусно в пирогах.
Да, тесто очень эластичное и легкое в работе. Ну сахару кладите хоть самую малость, разведя с дрожжами, тесто довольно жирное, значит поднять его дрожжам надо, а сахар поможет.

Mandraik Людмила
DonnaRosa, капуста в молоке очень понравилась, я её буквально просто припустила - возьму на заметку на будущее я вообще «вусмерть» тушёную капусту не люблю, и много масла в капусте не люблю... кстати осталось 3 пирожка из 10... Сегодня планирую из оставшегося теста напечь пирожки с печёнкой... Про сахар учту - положу чайную ложку, я делала на сухих дрожжах, положила 1 ч. л.

DonnaRosa
Mandraik Людмила, Теста замешиваю немного, столько моя х/п может месить. Но пирожков получается на два маленьких противня или один большой. Если пеку целый пирог, я фото давала, то тесто остается всегда, а лепить бывает уже лень. Но можно посадить небольшой круглый пирог плюс к большому, я сажаю в металлический подносик-тарелку.
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
DonnaRosa, у меня тут, в деревне, нет нормальной духовки, пеку в электрической чудо-сквороде. По-этому ограничена её объёмом А теста указанного в рецепте, как раз хватает на две выпечки. Сейчас сфоткала пирожки с печенью, получилось вот так вот:

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем.

Похоже Ваш рецепт для меня оказался идеалным!

DonnaRosa
DonnaRosa, у меня тут, в деревне, нет нормальной духовки, пеку в электрической чудо-сквороде. По-этому ограничена её объёмом А теста указанного в рецепте, как раз хватает на две выпечки.
Похоже Ваш рецепт для меня оказался идеалным!
Отлично, угодила Вам с рецептом.
Мне он тоже подходит идеально. Пирожки долго не черствеют, вкусно и я тоже не люблю огромные замесы и целый день на кухне. А вкусно поесть люблю.

Ksjuscha*
Можно совсем немножко, т. к начинку (капусту или мясо) тоже солим. Всегда лучше недосаливаю. Соль- усилитель вкуса. она нужна.
А вот по мне пресное тесто-это не тесто и никакая подсоленная начинка не спасет. Соль оттеняет сахар и наоборот. Если мякишь теста без соли илиималосоленый, то пироги будут не вкусные. Ну это на мой вкус. На 450 грамм муки я бы положила как минимум 1,5 чайных ложки без верха, а вот сахара бы вполовину уменьшила.

DonnaRosa
А вот по мне пресное тесто-это не тесто и никакая подсоленная начинка не спасет. Соль оттеняет сахар и наоборот. Если мякишь теста без соли илиималосоленый, то пироги будут не вкусные. Ну это на мой вкус. На 450 грамм муки я бы положила как минимум 1,5 чайных ложки без верха, а вот сахара бы вполовину уменьшила.
В рецепте есть соль. Кладите ее столько, сколько Вам надо.И сахару также.

Ksjuscha*
DonnaRosa, срасибо). Вот такой вопросик еще, а Вы не пробовали в тесто яйца вообще не класть? Попробуйте)

DonnaRosa
DonnaRosa, срасибо). Вот такой вопросик еще, а Вы не пробовали в тесто яйца вообще не класть? Попробуйте)
Можно, пробуйте, но тесто не будет таким сдобным, будет попроще. Все, что в этом тесте, испробовано не раз и не два, пироги пеку много лет. Буду класть яйца в это тесто и дальше. Можно класть только желтки, но белок тогда пристроить надо.
Я оладушки пеку на жирном 6% кефире и не кладу яйцо, но не потому, что не вкусно будет, а потому, что яйца жалко на пол стакана кефира и на 6-7 оладушек.

Ksjuscha*
DonnaRosa, да я тоже не один год пеку и без яиц тесто воздушеое, очень вкусное и долго не черствеет. В оладушки я яйцо кладу), мне не жалко

DonnaRosa
DonnaRosa, да я тоже не один год пеку и без яиц тесто воздушеое, очень вкусное и долго не черствеет. В оладушки я яйцо кладу), мне не жалко
Я не против Вашего опыта, но у меня свой и рецепт такой, какой есть выше. ИМХО : С яйцом, а лучше с желтками, тесто всегда более сдобное и вкусное, чем пустое.
Сметану вместо молока тоже не зря кладу.
А оладушки на 6% кефире и без яйца вкусные.

DonnaRosa
DonnaRosa,
Похоже Ваш рецепт для меня оказался идеалным!

Вот четыре больших пирожка с куриным мясом. Тесто пролежало в морозилке недели три, если не дольше.
Ничего с ним не случилось, пирожки отличные получились.
Тесто вытащила из морозилки с вечера, постепенно размораживалось в холодильнике.

Ksjuscha*
DonnaRosa, а с быстрыми дрожжами тесто получается таким же, как и с живыми? Как по вашему опыту?

DonnaRosa
DonnaRosa, а с быстрыми дрожжами тесто получается таким же, как и с живыми? Как по вашему опыту?
Быстрые дрожжи это какие? Сухие? С ними не готовила, не знаю.
Я стараюсь тесто готовить со свежими, они и дешевле и я их хорошо чувствую.

Ksjuscha*
DonnaRosa, спасибо за ответ

Mandraik Людмила
Пеку на этом тесте пироги и пиццы, мужу нравится больше других. Спасибо за рецепт. И, DonnaRosa, с днём рожднения!

Mandraik Людмила
Моё любимое тесто, хоть DonnaRosa, давно не посещает форум, мне полюбилось это тесто и периодически пеку пирожки из него. Это тесто очень нравится моему мужу, оно всегда получается пышное и вкусное. В этот раз муку взяла первого сорта, казахстанскую, Белес. Начинка жаренная капуста+морковь+фарш, так муж заказал.
Часть пирожков испекла в Чудо-электро-сковороде,


Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

что не поместилось одним небольшим пирогом в хлебопечке Panasonic.

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Тесто получилось мягковато, по этому сформовать красивый шов не получилось, надо видимо немного побольше сыпать муки, до 500гр довести в рецепте. Это я пишу себе на будущее, что бы не забыть, так как печь на этом тесте рассчитываю ещё не раз. Это, конечно совершенно не диетично, но очень вкусно!

Mandraik Людмила
Давненько не пекла я эти пирожки. Но тут совпало, требовали утилизации сметана и капуста.
Потушила капусту, в горячую вбила 3 яйца и перемешала датским венчиком для равномерного распределеиия. Подержала на медленном огне под крышкой и получила начинку – капуста с яйцом.
Тесто не делала давно, забыла, что сахар не нужен, сыпанула, хоть и меньше чем в рецепте, но во вкусе заметно и это не айс.
В результате сделала 6 пирожков с сосисками и 8 пирожков с капустой и яйцом

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Начинка пока остывала дала немного жидкости и пара пирожков, куда эта жидкость попала, плохо запечатались. Пирожки немного подзагорели, но не такие тёмные как на фото. В общем, вкусно, быстро и продукты пристроила.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое