Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Избранное
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем | 21 Августа 2016, 21:28

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

Ингредиенты

Мукa 450 грамм
масла 35гр
сахару 4 ст.л.
сметаны 200гр
дрожжи живые 18 гр
яйцо 2
соль ...
капуста 500gr
морковка 1
оливковое масло ...

Способ приготовления

  • Тесто дрожжевое на сметане.
  • Тесто месила х/п на программе пицца, два раза по 45мин., там и расстоялось.
  • Капусту с морковкой слегка потушить на оливковом масле, сохраняя красивый светлый цвет.
  • Другой вариант: капусту можно не тушить, а слегка обварить в молоке. Начинка получается прекрасной.
  • Расстоявшиеся пирожки помазать желтком с небольшой добавкой воды. Пирожки выпекаю на противне покрытом фольгой, смазанной маслом. Выпекать 20мин при +200.
  • Горячие готовые пирожки складываю в большую кастрюлю, обязательно выстеленную бумагой. накрываю полотенцем.
  • Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем
  • Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем

               

Примечание

Такое тесто долго не черствеет.

               
Поддержи автора!
lettohka ttt
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 22:04

DonnaRosa, Такие  пухлявенькие, пышные  пирожочки, румяненькие:-) Спасибо за рецептик! Уношу в копилочку!
Рарерка
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 22:12

Смущает такое большое количество сахара на 450г муки на несладкие пирожки . И не понятно про мясо и варение
А фото ну ооочень аппетитное
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 22:22

Цитата: Рарерка от 21 Августа 2016, 22:12
Смущает такое большое количество сахара на 450г муки на несладкие пирожки . И не понятно про мясо и варение
А фото ну ооочень аппетитное
Сахару можно поменьше, но заменить надо его чем-то, т.к. месим в х/п. Сахар считаю, как жидкость. Я кладу столько, мне кажется, что тесто довольно сдобное и с сахаром дрожжи легче работают.
Благодаря сметане и маслу тесто долго не черствеет и пушистое.
Мясо- украл повар.   Вместо мяса варю куриные сердечки, можно добавить горсть печенки, но тоже куриной. Жарю лук, смешиваю с измельченными в чопере сердечками и, возможно, с добавлением печеночки., добавляю прованские травы, смесь перцев, соль, чуть куриного бульона.

Варенье просто кладу, как начинку, так же, как и капусту и мясо.
Один заход, а пирожки разные.
Катя1234
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 22:30

DonnaRosa,
Огромное спасибо за рецепт сметанного теста! Как раз искала такой, до сих пор но не нашла подходящего. И капустная начинка такая, как я люблю, а не с яйцом, как везде в рецептах.
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 22:43

Цитата: Катя1234 от 21 Августа 2016, 22:30
DonnaRosa,
Огромное спасибо за рецепт сметанного теста! Как раз искала такой, до сих пор но не нашла подходящего. И капустная начинка такая, как я люблю, а не с яйцом, как везде в рецептах.
Часто их готовлю, особенно, если сметана остается, можно ложку майонеза шлепнуть, если сметаны маловато. Довольно сытное и бюджетное блюдо. Иногда посыпаю

Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем
moleka
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 23:25

А соли примерно сколько?
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 23:30

Можно совсем немножко, т.к начинку (капусту или мясо) тоже солим. Всегда лучше недосаливаю. Соль- усилитель вкуса. она нужна.
Маша Иванова
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 21 Августа 2016, 23:56

DonnaRosa,Людмила! Вы пишете: "Другой вариант: капусту можно не тушить, а слегка обварить в молоке."  Можно об этом процессе поподробнее. Сколько молока,до какой температуры,целый вилок или кусок туда класть,когда вынимать и т.д. и т.п.
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 22 Августа 2016, 00:03

Маша Иванова, Так же нашинковать и сварить в малом кол-ве молока на маленьком огне. Лишнюю жидкость слить, добавить масла, укропа.
Капуста получается особо нежной. Сразу не понятно капуста или яблоко. Очень вкусная начинка. Но это уже другая тема.
Мне такая начинка подходит для большого пирога с капустой.
П.С. А кто у нас Людмила?
Маша Иванова
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 22 Августа 2016, 00:12

DonnaRosa,простите! Сослепу не то имя вставила! А обращалась именно к вам!
Анна в Лесу
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 22 Августа 2016, 16:50

Хорошая идея: вместо воды - сметана... даже и не молоко! 
Mandraik Людмила
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 22 Августа 2016, 17:51

DonnaRosa, скажите пожалуйста, а тесто может храниться в холодильнике, и сколько? Я бы сделала целую порцию, надо мужу на работу завтра пирожков испечь(не для угощения -просто самому поесть, общепит не любит), а порция великовата, я бы отложила в холодильник а потом ещё напекла...
 
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 22 Августа 2016, 18:56

Цитата: Анна в Лесу от 22 Августа 2016, 16:50
Хорошая идея: вместо воды - сметана... даже и не молоко!  
Можно жидкую не жирную, какая есть, с той и пеку.


Добавлено 22 Августа 2016, 19:02
Цитата: Mandraik Людмила от 22 Августа 2016, 17:51
DonnaRosa, скажите пожалуйста, а тесто может храниться в холодильнике, и сколько? Я бы сделала целую порцию, надо мужу на работу завтра пирожков испечь(не для угощения -просто самому поесть, общепит не любит), а порция великовата, я бы отложила в холодильник а потом ещё напекла...
 
Да, можно, когда остается тесто на 4-5 пирожков, я его кладу в морозилку. Вытаскиваю и размораживаю в самом холодильнике, чтобы равномерно. Отличные 4-5 свежих пирожкa получаются для моего внука. Но тогда не мажу яйцом, а кусочком масла по верхам готовых провожу, все хорошо выглядит. И сейчас комочек мерзнет в морозилке, ждет своей участи. Пеку в мини духовочке, она быстро нагревается, бюджетно получается и быстро.
Mandraik Людмила
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 22 Августа 2016, 20:06

DonnaRosa, отлично, значит тесто на пирожки, что не поместится в моей чудо-сковороде, уберу в морозилку
Делаю с капустой, капусту припущу в молоке, никогда так не делала, прям интересно какой вкус получится Капусту обожаю


Добавлено 22 Августа 2016, 23:58
Испекла я первую партию пирожков. DonnaRosa, тесто шикарное! В работе лёгкое и эластичное, просто растягивала тесто руками и формировала овальчик под пирожок пальцами, легко слеплялись края и при натяжении тесто не рвалось! Прекрасно подошли при выпечке. Сахара положила 2 ст.л., соли не положила вообще, а масло я использовала и растительное и сливочное - пополам. Перед разделыванием теста смазала руки и коврик растительным маслом, мне так больше нравится и пирожки в принципе можно и не смазывать в конце выпечки, но я смазала молоком оставшимся от припускания капусты. Использовала половину теста - получилось 10 пирожков, не маленьких. Оставшееся тесто положила в холодильник. Буду использрвать этот рецепт и дальше, только сахар я вообще класть не буду, а вот соли немного добавлю
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 23 Августа 2016, 22:42

Цитата: Mandraik Людмила от 22 Августа 2016, 20:06
DonnaRosa, отлично, значит тесто на пирожки, что не поместится в моей чудо-сковороде, уберу в морозилку
Делаю с капустой, капусту припущу в молоке, никогда так не делала, прям интересно какой вкус получится Капусту обожаю


Добавлено 22 Августа 2016, 23:58
Испекла я первую партию пирожков. DonnaRosa, тесто шикарное! В работе лёгкое и эластичное, просто растягивала тесто руками и формировала овальчик под пирожок пальцами, легко слеплялись края и при натяжении тесто не рвалось! Прекрасно подошли при выпечке. Сахара положила 2 ст.л., соли не положила вообще, а масло я использовала и растительное и сливочное - пополам. Перед разделыванием теста смазала руки и коврик растительным маслом, мне так больше нравится и пирожки в принципе можно и не смазывать в конце выпечки, но я смазала молоком оставшимся от припускания капусты. Использовала половину теста - получилось 10 пирожков, не маленьких. Оставшееся тесто положила в холодильник. Буду использoвать этот рецепт и дальше, только сахар я вообще класть не буду, а вот соли немного добавлю
Ну и прекрасно! Как капуста в молоке? Понравилось? Ее не надо варить в-хлам, a оставлять альденте, тогда вкусно в пирогах.
Да, тесто очень эластичное и легкое в работе. Ну сахару кладите хоть самую малость, разведя с дрожжами, тесто довольно жирное, значит поднять его дрожжам надо, а сахар поможет.
Mandraik Людмила
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 23 Августа 2016, 22:52

DonnaRosa, капуста в молоке очень понравилась, я её буквально просто припустила - возьму на заметку на будущее  я вообще "вусмерть" тушёную капусту не люблю, и много масла в капусте не люблю... кстати осталось 3 пирожка из 10... Сегодня планирую из оставшегося теста напечь пирожки с печёнкой... Про сахар учту - положу чайную ложку, я делала на сухих дрожжах, положила 1 ч.л.
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 23 Августа 2016, 23:04

Mandraik Людмила, Теста замешиваю немного, столько моя х/п может месить. Но пирожков получается на два маленьких противня или один большой. Если пеку целый пирог, я фото давала, то тесто остается всегда, а лепить бывает уже лень. Но можно посадить небольшой круглый пирог плюс к большому, я сажаю в металлический подносик-тарелку.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=462452.msg2481680
Mandraik Людмила
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 24 Августа 2016, 01:28

DonnaRosa, у меня тут, в деревне, нет нормальной духовки, пеку в электрической чудо-сквороде. По-этому ограничена её объёмом А теста указанного в рецепте, как раз хватает на две выпечки. Сейчас сфоткала пирожки с печенью, получилось вот так вот:
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем
Похоже Ваш рецепт для меня оказался идеалным!
DonnaRosa
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем. | 24 Августа 2016, 12:11

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Августа 2016, 01:28
DonnaRosa, у меня тут, в деревне, нет нормальной духовки, пеку в электрической чудо-сквороде. По-этому ограничена её объёмом А теста указанного в рецепте, как раз хватает на две выпечки.
Похоже Ваш рецепт для меня оказался идеалным!
Отлично, угодила Вам с рецептом.
Мне он тоже подходит идеально.  Пирожки долго не черствеют, вкусно и я тоже не люблю огромные замесы и целый день на кухне. А вкусно поесть люблю. 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения