Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные

Категория: Заготовки
Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные

Ингредиенты

Помидоры разной спелости, разных размеров и цветов
1 кг.
Острый перец чили
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Чеснок свежий
1 головка
Зелень свежая (петрушка+укроп+базилик зеленый)
1 пучок
Уксус
6-9% (яблочный) 50 мл.
Сахар белый
50 грамм
Соль крупная каменная
1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Выполняю просьбу Люды - lappl1 .
 Возможно, кому-то еще пригодится такой способ консервирования помидор.
 В очередной раз решила порадовать наших местных бабулек на рынке, купила у них понемногу разных помидорок, понесла домой – и стала думать-гадать куда бы их пристроить)))
 

  Рецепт этих помидор я увидела в инете, вернее фото помидор в крошке из овощей, под названием «помидоры по-корейски», но способ приготовления обычный, для холодильника. Больше всего понравилось фото помидорок, а подобные помидоры я делаю сама для текущего употребления, несколько в другом варианте, например эти:
 
  В рецептуре я указала количество ингредиентов «как в оригинале».
 У меня получилось 4 кг. разноцветных помидор, поэтому рецептура у меня такая:
 Помидоры – 4 кг.
 Перец чили – 1 шт. большой
 Перец сладкий – 8 штук разных цветов (красный и желтый)
 Чеснок свежий – 3 головки
 Зелень свежая (петрушка+укроп+базилик зеленый) – вкупе небольшой пучок
 Уксус яблочный – 200 мл.
 Сахар белый – 200 грамм
 Соль крупная каменная – 4 ст. л. с горкой.
  Поехали...)))
  Помидоры и все овощи-травы промыть под водой, обсушить. Почистить и порезать крупно.
 Чеснок очистить от шелухи, получить дольки чеснока не подпорченные.
  Помидоры порезать на 2-3-4 части, в зависимости от их размера и спелости, сложить в таз-миску.
 

  Чеснок, перец сладкий, перец чили, зелень, сложить в блендер-чашу и разбить до средней крошки.
 

  Добавить полученную крошку к помидорам, добавить соль-сахар-уксус.
 

  Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры.
 Дать постоять помидорам примерно 30 минут, чтобы они успели частично просолиться, пропитаться специями – но не потекли, не успели отдать много сока.
 Обязательно попробовать сок на вкус, и оценить чего не хватает в маринаде, на данном этапе можно подкорректировать и что-то добавить.
 Мне хватило всего, кроме одного – кусочка черняшки, уж очень вкусно было)))
 

  Разложить помидоры в банки, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию.
 

  Я стерилизую банки с консервами на пару, как здесь показано: Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  Банки объемом 500 мл. стерилизуем 5 минут, этого вполне достаточно.
 После стерилизации вынимаем банки из кастрюли, закручиваем плотно крышками, и ставим остывать на крышки до полного остывания.
 Я не накрываю банки теплыми одеялами и прочими теплыми вещами. Помидоры нежные, и так прошли горячую шоковую терапию, поэтому даю им быстро остыть, чтобы овощи не перегрелись внутри, и остались целым внутри, а не мягкими «тряпочками».
 

 


Программа: ручками

Примечание

Помидорки стоят уже неделю, полет нормальный!
Единственное неудобство, когда банку поднимаешь, то поднимается и овощная взвесь, и маринад мутнеет в этой овощной «пыли». Не буду трогать, пусть зреют до нужного часа «Х».
Интересно будет выложить в салатник помидоры разных цветов – красиво!
Вкусных вам заготовок!
Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталья-НН
Татьяна, о очередной рецепт. И самое главное, вовремя. Утащила в закладки.

НатальяВоронеж
Татьяна, классный рецепт! Обязательно попробую!

Рома
Девочки, на здоровье!
Нам не страшен серый волк - будем консервировать помидоры в нарезке

Катя1234
Рома,
Татьяна, что это такое
Мне хватило всего, кроме одного – кусочка черняшки, уж очень вкусно было)))
Возьму рецепт в закладки, может еще сделаю в этом году.

Рома
Катюша, буду рада, если помидорки придутся по вкусу

lappl1
Выполняю просьбу Люды - lappl1.
Господи, как приятно прочитать в самом начале рецепта, что он выложен по моей просьбе! Танечка, огромное тебе спасибо - и за то, что выполнила просьбу, да так оперативно! И за сам рецепт! Знаешь, это именно то, что нужно. Делала я как-то резаные помидоры, но просто маринованные. Мне чего-то в них не хватало. Муж уплетал их и нахваливал (ну, он вообще, помидорная душа). А теперь я поняла, чего мне не хватало - именно вот этой крошки... Я прямо вкус представила.
У меня всё есть для рецепта, кроме помидоров - шесть вёдер сегодня сняла и сыну отдала - отвезёт маме и знакомым. И аж вздохнула облегчённо - на 2 - 3 дня будет мне перерыв в помидорных заготовках 8). Но на кустах ещё уйма висит - через пару дней поспеют, вот тогда сразу сделаю твои помидоры.
Танюша, у меня, как всегда, вопросы.
Смотрю, ты хвостики оставила на помидорках. Это специально? Или мне кажется?
Уксус можно заменить на столовый 9%? Если да, то в каком количестве?
Если я буду стерилизовать в воде, то время стерилизации такое же - 5 минут? И это время отсчитывать после закипания? Буду делать в 0,7л банчках. Время стерелизации увеличить?
Спасибо, Танюша, ещё раз! Огромное спасибо!

letka-enka2
Рома, спасибо за рецепт, беру на заметку - резаные часто делаю, но вот такой интересной «крошки» не встречала.

Rada-dms
Где помидорки, там и я тут, как тут! Рецепт с изюминкой, сразу захотелось приготовить, так что в ближайшем будущем сделаю! Спасибо тебе, Танюша, за настоящую анталогию полезных и вкусных заготовок!

Рома
Девочки, СПАСИБО!
Овощи и травы «крошкой» более ароматные, и быстрее проникают в помидоры, и быстрее появляется вкус.
Пробовала на вкус через 30 минут - сразу маринад проявляется, соль и чеснок, и травки с базиликом - все в меру

А вобще, жду с нетерпением, когда помидоры закончатся у меня еще пару рецептов помидорных в голове крутятся

Рома
Но на кустах ещё уйма висит - через пару дней поспеют, вот тогда сразу сделаю твои помидоры.
Танюша, у меня, как всегда, вопросы.
Смотрю, ты хвостики оставила на помидорках. Это специально? Или мне кажется?
Уксус можно заменить на столовый 9%? Если да, то в каком количестве?
Если я буду стерилизовать в воде, то время стерилизации такое же - 5 минут? И это время отсчитывать после закипания? Буду делать в 0,7л банчках. Время стерелизации увеличить?


Люда, на здоровье!
Прекрасно, что еще помидоры будут, есть что консервировать, и это нужно делать обязательно

Хвостики крепко держатся на помидорах, решила не отрывать их - посмотрю что дальше будет, надеюсь хвостики оригинально будут смотреться в салатнике - разные по цвету помидоры и с хвостиками

Я использую яблочный уксус, а он равен 6-9% кислотности - по вкусу.

Схема консервирования у меня отработана и работает успешно.
Вода должна закипеть, вместе с банками, и затем выдержать банки 500-700 мл. 5 минут! По 1000 мл. 10 минут. Затем вынуть из кастрюли и закрутить намертво.

Светлая
Рома,
ну то есть вот так вот??? мне что же теперь? разорвацца??? между кабачками вялеными, огурцами нежинскими и помидорами в крошке???
понесла в закладки!
 йэх! еще б рук штук восемь да времени в сутках этак часиков 30...

Рома
Нуууууу, сейчас такая пора, когда весь год семейство будет сытым и довольным
Придется нам малость поработать

lappl1
Танюша, спасибо за ответы! Всё понятно!
Кроме пяти минут на пару...
Схема консервирования у меня отработана и работает успешно.
Я несколько раз прочитала твою тему про консервный заводик. Но что-то боязно мне как-то на пару стерилизовать. Вообще, даже не это... Боязно 5 минут стерилизовать от холодного состояния. И возникает вопрос, а почему, если в воду баночки поставить, дать воде закипеть, а потом только 5 минут начать отсчитывать? А когда мне что-то не понятно, то я становлюсь консерватором до тех пор, пока в голове всё не состыкуется. Вот пока это у меня не состыковалось.

Рома
Люда, я так много уже в разных темах-рецептах описывала «на пару», что могла где-то «не дописать»

И как раз, на пару гораздо легче и удобнее стерилизовать банки Возможно первый раз страшно, уйти от обычного способа.
Можно сделать это в небольшой кастрюле, на одну банку, и тогда пройти весь этап и понять «а оно мне нада» Я думаю, после такой пробы пера, будет «надо» потому что удобно, в первую очередь не иметь дело с банками по самое горло в кипятке, и трястись всем сердцем, каким образом и чем вытаскивать горячие банки из горячей воды, и как бы их на пол не уронить.

Еще раз, по пунктам - записывай
 - ставим кастрюлю на огонь. размер кастрюли такой, чтобы в ней помещались банки (сколько нужно), и сверху прикрыть крышкой или выпуклой миской.
 - в кастрюлю кладем решетку-подставку для кастрюль на 3-4 ножках для прочности.
 - налить воды столько, чтобы чуток покрыть решетку.
 - начать нагрев воды, и когда вода согреется до теплого (можно даже из чайника горячей воды налить) ставим банки с консервами на решетку.
 - накрываем сверху крышкой или миской.
 - отслеживаем закипание воды в кастрюле, на это потребуется около 2-3 минут (воды в кастрюле ведь мало). После закипания воды начинается резкое парообразование, и прогрев банок.
 - отслеживаем время 5 минут (если в кастрюле банки по 500-700 мл.)
 - открываем крышку-миску, вынимаем по одной банки, и ставим на доску, закручиваем крышки, и убираем их на крышку. Когда вынимаешь банки, они полностью прогреты, горячие, овоща поменяли цвет (как и должно быть), но не перегреты и не сварены до мягкости. Банки мокрые, покрыты влагой от пара, в каплях воды.
И можно ставить в кастрюлю следующую партию банок - решетка уже прогрета, вода быстро закипит второй раз
И процесс идет так быстро, что порой и вода не успевает выкипеть, можно 3-4 закладки банок успеть сделать. А если и начинает выкипать, то всегда можно чуток водички из чайника долить, примерно около стакана, меньше даже.

При этом руки целы, горячего пара нет, и банки тоже целы. И не нужно бояться!

Попробуй разок сделать Ой, дольше писала текст

lappl1
Еще раз, по пунктам - записывай
Танюша, дорогая, прости, что напрягла тебя. Но зато всё по полочкам разложила и в одном месте. Прямо сейчас скопирую себе на комп, а завтра перепишу в свою тетрадь по заготовкам. Мне кажется, я сначала вот этом момент не уловила:
начать нагрев воды, и когда вода согреется до теплого (можно даже из чайника горячей воды налить) ставим банки с консервами на решетку. - накрываем сверху крышкой или миской. - отслеживаем закипание воды в кастрюле, на это потребуется около 2-3 минут (воды в кастрюле ведь мало). После закипания воды начинается резкое парообразование, и прогрев банок.
Ведь пока вода закипает, то баночки греются + ещё 5 минут. Правильно? Теперь что-то прояснилось. На практике закреплю, тогда всё устаканится.
А начну, как и у тебя, в теме заводика, с неженских огурчиков.
каким образом и чем вытаскивать горячие банки из горячей воды
У меня есть вытаскивалка банок из кастрюли. н помню, откуда она у меня взялась, но лет 20 ей пользуюсь. а с этими переездами она в какой-то коробке спряталась (ещё не все распаковали). Всё перерыла, не найду. Поэтому, когда мужа нет (на смене), я не стерелизую. А так он у меня достаёт из кипятка банки. УжОс!!!
Так что этот способ у меня и вызвал такой интерес, чтобы и без него могла делать.
Спасибо, Танюша, ещё раз, что так оперативно и доходчиво объясняешь!

Рома
Ведь пока вода закипает, то баночки греются + ещё 5 минут. Правильно? Теперь что-то прояснилось. На практике закреплю, тогда всё устаканится.

Люда, в кастрюле очень мало воды под решеткой, она быстро закипает, а если налить кипяток из чайника - то вобще скоро!
За это время банки не успевают внутри прогреться до горячего, для этого полноценного пара маловато. А вот когда пару много, вода кипит, вот здесь и начинается пропаривание-прогревание, овощи начинают даже цвет менять.

Начни, и понаблюдай за всем процессом - тогда и гораздо понятней станет, когда сама в сути процесса разбираешься

Меня теперь не заставишь в горячей воде банки полоскать

Еще удобно стерилизовать банки в аэрогриле, вобще насухую процесс! Время 15 минут, при 150*С - и готово!
Только у меня кастрюля аэрогриля маловата, а расширительного кольца у меня нет Жаль!

lappl1
Начни, и понаблюдай за всем процессом - тогда и гораздо понятней станет, когда сама в сути процесса разбираешься
Ну всё, красноречивая, уговорила! Следующая консервация только на пару! Потом отчитаюсь. Спасибо тебе, Танюша!
Еще удобно стерилизовать банки в аэрогриле, вобще насухую процесс! Время 15 минут, при 150*С - и готово!
Продавался в мае новый аэрогриль на OLX за 4000 тенге (800 руб.). Хотела же купить для чая и консервации. Но отсюда в город проблематично ездить. Надо посмотреть, вдруг не продали? А вообще, очень много аэрогрилей продают частники - видимо, купили, а так и не поняли, для чего он им. И не дорого продают. Если не в этом заготовительном сезоне, то зимой обязательно куплю.

Рома
Хотела же купить для чая и консервации.

Люда, если решишься на покупку, то уж посмотри на большого объема кастрюлю, чтобы 3-4 банки помещались, и чтобы расширительное кольцо было, для высоких банок

Удачи тебе, хороших и вкусных заготовок, легкого процесса!

lappl1
Танюша, спасибо! И за пожелания и за совет по АГ. Я же в них как кот в апельсинах - ничего не понимаю. Теперь буду знать.
И тебе, Танечка, удачи в нашем заготовочном деле. И просто по жизни!


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 20:13
Танюша, закатываю сейчас помидоры (насобирала на 5 баночек), так у меня нет столько сока, сколько у тебя на фото, чтобы доверху. И когда раскладывала по банкам, и сейчас, после стерилизации там прямо 3/4 банки всего получилось. А я то думала, что у меня оч. сочные помидоры. Точно не нужно какого-нибудь маринада?


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 20:28
Вот что получилось


Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные

Рома
Люда, с мягкими помидорами нужно обращаться очень осторожно, они так и норовят распластаться без восстановления. И я поэтому никогда не прижимаю их в банке, не трамбую - как и сколько влезло в банку, столько и будет.
И стерилизация быстрая, 5 минут будет достаточно.

Если своего маринада не хватает, для любых овощей, и огурцов и помидор, я делаю свой маринад-рассол для заливки, дополнительно.
Наливаю воду в кастрюлю (если есть возможность, то смешиваю ее с собственным соком-маринадом от огурцов и помидор), даю воде закипеть, добавляю немного соль-сахар-уксус, проварить 1 минутку, и этим маринадом доливаю банки, чтобы покрыть овощи. И дальше стерилизация удобным способом в обычном порядке.
Поскольку первоначальный маринад достаточно получил в пропорциях соль-сахар-уксус, то готовлю новый маринад с небольшим количестве добавок, чтобы только не растерять специи в маринаде, не уменьшить их.

Вот, как-то так Пиши письма

lappl1
Если своего маринада не хватает, для любых овощей, и огурцов и помидор, я делаю свой маринад-рассол для заливки, дополнительно.
Танюша, понятно... Учту на будущее. А с этими что делать? Стоят сейчас вверх тормашками - остывают.
с мягкими помидорами нужно обращаться очень осторожно, они так и норовят распластаться без восстановления. И я поэтому никогда не прижимаю их в банке, не трамбую - как и сколько влезло в банку, столько и будет.
Я не трамбовала - положила, сколько получилось. И вроде бы не распластались, дольками и лежат. Просто плотнее стали в баночках лежать.

Рома
А с этими что делать? Стоят сейчас вверх тормашками - остывают

Люда, ну что теперь - пусть остывают и дальше Ну, можешь картохи отварить и открыть их, и попробуешь что получилось по вкусу
Видимо, у тебя уж очень мягкие помидоры, из таких хорошо пюре делать для лечо, заливки помидор.

lappl1
Таня, так я уже попробовала, правда сырые - у меня маленько осталось. очень вкусно! Ну прямо очень-очень!
Видимо, у тебя уж очень мягкие помидоры, из таких хорошо пюре делать для лечо, заливки помидор.
Ага, не жёсткие...
ты знаешь, я вспомнила, что когда делала просто маринованные резаные помидоры (в России - я писала об этом раньше), то у меня так же получилось. Ничего стояли отлично. И муж с удовольствием ел. Тоже прямо по полбаночки было. Так что не буду ничего я открывать - пусть будет так, как есть. Выглядит-то красиво. А подавать ведь не в банке буду, а в салатнике, так что всё ОК.
А на следующий год специально посажу плотные сорта помидоров. А то мне их сейчас для консервации оч. не хватает. Спасибо, Танюша, за ответы, поддержку и рецепт. Я переписала его в книжку. И пометки сделала. Буду делать ещё. Может, и в этом году, если купим плотные помидоры.

Рома
Люда, тогда если заранее знаешь о своей «беде» помидорной, слабости помидор, тогда может есть смысл сразу плотнее наполнить банку помидорами, пусть утопчутся сами, и получится банка полнее, пусть полупюре получится - ну, вкусно же

Я на вторник такие мягкие помидоры заказала, чтобы в них сока было много, тонкокорые - буду пюре для лечо готовить. И для баклажанной икры хорошо будет, где соуса нужно много и помидор покраснее.

lappl1
Танюша, а это идея - утоптать. И, правда, всё равно будет оч. вкусно. Спасибо за идейку!
 
Я на вторник такие мягкие помидоры заказала, чтобы в них сока было много, тонкокорые
Эх, была бы ты поближе. Я бы тебе сколько хошь таких дала. Сок из них отпадный получается! Ну, я в твоей теме томатов в собственном соку уже этим хвасталась.
А лечо я тоже буду делать, но чуть позже - перцы только начали спеть, т. е., белеть и краснеть в зависимости от сорта.

Рома
Эх, была бы ты поближе. Я бы тебе сколько хошь таких дала.

Да, уж занесло тебя далековато от нас И помидорки у вас знатные, вызревшие полностью

Валюшка
Можно и я внесу свои 5 копеек? Сделала тоже, не могла устоять..... Помидор для салата набралось 4кг. Зелень с перцами и чесноком прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Да еще добавила маслица. Ну никак не могу повторить рецепт.... всегда внесу отсебятину. Получилось очень вкусно, аж облизла хлебушком ржаным тазик

Рома
Валюша, на здоровье
Я тоже долго стояла носом в таз, все нюхала, вдыхала ароматы, руками вылавливала помидорки

Я довольна, что угодила вкусом тебе

Жанна44
Уф, сейчас закончила. Делала из 2 кг помидоров. Получилось около 3 литров. Под консервацию приспособила мантыжницу (или мантоварку?). Помидоры были крепенькие, но я все боялась, что они равномерно не просолятся, ведь еще и соль-сахар должны раствориться. Несколько раз перемешивала. Уверена, что будет вкусно, ароматно, в меру остренько. Спасибо, Татьяна! А дома такие помидорки будут храниться? Рассола в банках тоже не «под завязку».

Рома
Жанна, на здоровье!
У меня сейчас банки в комнате стоят, месяц выдерживаю и наблюдаю за ними.
Эти помидоры тоже стоят, сегодня в крышки пальцем тыкала

А пахнут помидорки действительно вкусно!

Жанна44
Таня, я сейчас посмотрела - рассола в банках поприбавилось! Помидорки продолжают отдавать сок?

Рома
Возможно! Помидоры ведь разрезаны, в этом месте кожицы нет.
Сейчас маринад обменяется местами с помидорным соком, и все остановится - выше крышки закрытой некуда выливаться
Вот по этой причине, я люблю мариновать помидоры с крепким мякишем, чтобы он потом водянистым не был

Жанна44
Баночки остыли, перевернула. Все хорошо! Зато каждая помидорка в рассоле!

Рома
Вот, и хорошо!
Теперь ставим баночки в карантин на месяц, и наблюдаем за их поведением
Потом можно будет убирать их в место хранения.

У меня в комнате целая батарея банок стоит на карантине

Жанна44
Аналогично! Я еще малюсенькие огурчики закатала по Вашему рецепту! Пока все нормально! Рассол - как слеза! Наблюдаю каждый день!

prona
Татьяна, и я сделала! Только с уксусом начудила - дома оказался только бальзамический, а ведь все проверила и купила для рецепта, а про уксус забыла Корочкой хлеба тазик почистила вкусно! Муж тоже пробу снял - теперь главный вопрос : когда открывать и есть? Дня 2-3 на просолку хватит? Или подольше домашних промурыжить
Делала на 2 кг, получилось 5 баночек по 0.8-0.7 литра.

Рома
Наташа, я так рада за тебя, и особенно за твоего мужа Помидоры очень вкусные, есть чего ждать мужу

Подожди пару недель, пусть просолятся хорошо, особенно внутри. Помидоры в нарезке, поэтому за пару недель должны просолиться в тепле

prona
Спасибо за быстрый ответ
Помидоры в нарезке, поэтому за пару недель должны просолиться в тепле
Это ж бунт дома будет Но попробуем подождать Может хоть одна баночка доживает до окончательной просолки

Рома
Ну.... тогда просто нужно было прямо из тазика, стоя у стола - ой, вкусно, вприкуску

prona
Рома, уже открыли и одну баночку схомячили Конечно, до конца они не просолились, но все равно безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Надо будет срочно делать еще

Рома
Наташа, как я рада за вас, ваше нетерпение рада слышать отзывы
Конечно же, еще солить

metel_007
Рома, Татьяна, делаю ваши помидорки, запах от заливки очень ароматный, я добавила ещё зелень сельдерея, очень мне он нравится в помидорах.
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за консервный заводик

Рома
Оля, на здоровье! Надеюсь, крошка понравится по вкусу и по применению
А мне одного чеснока с базиликом хватило по вкусу

prona
Конечно же, еще солить
Я пришла ругаться до неприличия вкусно! Сегодня еще 2 кг помидор сделала по этому рецепту. Муж спросил, что так мало?!

Рома
Я пришла ругаться до неприличия вкусно! Сегодня еще 2 кг помидор сделала по этому рецепту. Муж спросил, что так мало?!

У меня первая реакция - банки вспучились
Если муж сказал «мало», значит скачи на рынок, в огород, за помидорами, не упусти момент Что там 2 кило помидор - мизер!
Вкуснятины много должно быть, зима долгая и холодная

Наташа, на здоровье, вкусной зимы!

лилия_а
Закрыла 2 банки+ остаток. Попробуем отпишусь.

лилия_а
Остатки сегодня были опробованы - вкусно постараюсь еще сделать в этом году.

Рома
Лиля, на здоровье! Маринад очень вкусный - проверено лично

свет лана
Закрыла на пробу одну порцию, получилось 3 баночки по 0,5л, хотя и так в подвале уже ставить некуда!
 К базилику определила в напарники ещё и кинзу Мы на юге любим всякие травки- муравки, и чем больше, тем лучше! Уверена, что вкус только выиграет! А какой запах был.....

Помидоры дольками, в овощной крошке, консервированные

Рома
Света, на здоровье!

Помидоры красные? Что-то содержимое банок совсем темное получилось
Ну, и пусть так - маринад все-равно вкуснючий получается

свет лана
Помидоры красные, но освещение тёмное! На самом деле более красное все!

Рома
Поверю на слово Потом расскажешь, как они по вкусу вам пришлись

свет лана
Рома, Таня, отчитываюсь - салат получился обалденно вкусным!
Остренькие, пахучие, вкус помидор даже не маринованных получился, а с ноткой квашенных почему-то
Открыла сегодня баночку, попробовала пару кусочков, ушла в магазин, прихожу - а в мойке уже пустая баночка! Муж воспользовался случаем и схомячил всю банку!
Говорит, чтоб в закладки обязательно добавила и на следующий год приготовить ПОБОЛЬШЕ!!!
Спасибо большое за рецепт!

Рома
Света, на здоровье!
Если муж сказал, значит нужно будет делать и... МНОГО-МНОГО!

елена32
Только закрыла помидоры. Вышло 5 банок литровых и 1 поллитровая. Остальное оставила есть. Мужу очень понравилось. Огромное вам спасибо, помидоры просто чудо, как и все ваши рецепты. Я готовлю всегда по ним. Очень нравятся.

Рома
Лена, спасибо за добрые слова, готовь на здоровье! И мужу спасибо

Как приятно, когда зима будет сытной и вкусной!

Ledka
Рома, Татьяна, большое спасибо за такой замечательный рецепт. Зимой будем пробовать

Рома
Света, на здоровье!

Наташхен
Татьян, а если без острого перца, как думаете, нормально будет?
Вырастила на огороде Халапеньо и по тупости прикусила малюсенький кусочек - попробовать.... полчаса скакала потом, не то что все вокруг рта, даже пальцы горели
Боюсь теперь даже глядеть на него



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте