◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Тришка
Суббота, 17 сентября 2016 года, 11:30 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Цитата: Kara от Суббота, 17 сентября 2016 года, 11:19
ежели камня в хозяйстве не имеется,
Ириш, я вапще в Принцессишне пекла, тоже вкусно !
Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:11 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Ксюшенька, дык я не сомневаюсь, что вкусно будет, даже если этот шедевр на керосиновой лампе испечь Но ведь аутентичности хочется, аж кушать не могу
Тришка
Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:16 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Цитата: Kara от Суббота, 17 сентября 2016 года, 14:11
керосиновой лампе испечь
Да уж, как грицца пицца ,она и в Африке ПИЦЦА ...
Rada-dms
Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:24 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Тришка, Ксюш, я, если на скорую руку, то тоже Долмио илиему подобные использую.А еще в этом году и в прошлом закатала спецом для пиццы небольшие баночки соуса с итальянским акцентом во вкусе. Очень выручает, когда срочно надо поиготовить. Когда совсем ничего нет, то "Помидоку" до ума довожу быстренько - водичка, итальняские приправы, соль и сахар.
Хочу подчеркнуть, что в этой пицце ( в родном варианте, который пробовали) соуса много, он не высыхает на тесте после запекания, и помидорки в нем прямо чуть плавают. И сыр лучше плавится. Но я пока этого эффекта на сто процентов достичь не смогла. Все же печем мы не каменных печках, и получается подольше, соус чуть подсыхает. А может край надо формовать повыше, а донышко потоньше. Короче, буду дальше стараться добиться именного Того! вкуса.
Сыр позже покажу, если встречу.



Добавлено Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:40

Цитата: Kara от Суббота, 17 сентября 2016 года, 11:19
А разве его еще нет?

Как это я твой рецептик прохлопала? Сегодня же опробую Оль, а ежели камня в хозяйстве не имеется, как думаешь, 300 градусов с конвекцией смогут как-то компенсировать этот недостаток? И еще хочу спросить, предварительно с помидоров шкурку не удаляешь? Я, если честно, черрики никогда не пробовала в горячем виде делать, может их кожица не такая дубовая Мои оба два разгильдяя не будут потом из пиццы выгребать эти шкурки, и меня этим безбожно бесить?

Ну, четыре члена любителей побережья под Сан Винченцо точно уже есть!
Ириш, само собой надо печь при тех условиях, какие можно получить при наших возможностях. я теперь так пеку, не в пиццапечке! Духовку разогреваю на маскимуме с конвекцией ( ты противень еще подложи верх дном на уровень поближе к грилю), потом врубай гриль, режим лучше гриль в конвекцией или с низом, прогрей его и быстро туда заготовку запихивай. У меня при таком варианте шесть минут пеклось в моей агонизирующей печке Neff.

счас новую выбираю..., так некстати накрылась!

Но возможности твоей духовки я не могу учесть при этом совете. Надо пробовать!
Насчет кожуры... Все зависит от самих черри, какие попадуться. В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!
У нас все варианты толстокожие, поэтому могу предложить выбрать плотные и сладкие, кипяточком их бланшировать после надрезов и уже очищенные обжарить. Они должны остаться цельными, нотне полусырыми!!.
Или уж терпеть, пусть выбирают кожуру. Я, кстати сказать, тоже ее снимаю зачастую, для меня вредно неизмельченную употреблять.

Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:47 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Цитата: Rada-dms от Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:24
В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!

Ааааа Издеваисссииии
Тришка
Суббота, 17 сентября 2016 года, 18:14 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Ольчик, пасиб !
Цитата: Rada-dms от Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:24
закатала спецом для пиццы
А рецептик есть? ....
Rada-dms
Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:29 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Тришка, Ксюш, обыскала всю квартиру, точный рецепт не нашла, буду еще рыться, самой нужен! Взят был у иатльянской мамы!


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:30

Цитата: Kara от Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:47
Ааааа Издеваисссииии
Теперь, вспоминая этот вкус, уже над собой издеваюсь... Прям бы сейчас все бросила и помчалась в аэропорт от этого холода и мрака на небе!


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:33

Цитата: vernisag от Пятница, 16 сентября 2016 года, 23:49
Вкууусно

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

[img width=550 :girl_love:height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/______002~3.JPG[/img]
Ириш, увидела, увидела я , наконец-то, твою красоту! Согрела ты своим фото меня в этот промозглый день, настроение подняла и воспоминания освежила!
Очень яркой, красивой у тебя эта пицца получилась! Держишь марку и класс, как всегда!!!
Спасибо тебе огромное за отзыв и доверие!
Lanochka007
Четверг, 22 сентября 2016 года, 20:55 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Девочки, хотела поделиться картинкой с белорусским сыром Моцарелла и с планшета никак не получается. Попробуйте для этой пиццы наш сыр под торговой маркой Бонфесто (bonfesto), отличный сыр, есть в шариках в рассоле, а есть на подобие сулугуни, они очень хорошо плавятся. Танюля у себя в видео про баклажаны в GF показывала этот сыр. Попробуйте, думаю не пожалеете!
Rada-dms, Оленька, спасибо затакую красоту , обязательно приготовлю своим близким.
Тришка
Четверг, 22 сентября 2016 года, 21:58 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Цитата: Rada-dms от Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:29
Взят был у иатльянской мамы
О, это должно быть что то !
Олечка, буду ждать рецепт ..
Rada-dms
Четверг, 22 сентября 2016 года, 23:36 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Lanochka007, Ланочка, спасибо за совет! Сыр, и правда, очень хороший! Только давно не встречала в наших магазинах. Буду искать снова, спасибо за напоминание!

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
Lanochka007
Пятница, 23 сентября 2016 года, 10:31 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Rada-dms, да-да именно такой! И еще в шариках- тоже отличный!
Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
АняАнечка
Пятница, 23 сентября 2016 года, 21:18 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Я тоже этот сыр покупаю, он и правда очень вкусный
aprelinka
Пятница, 23 сентября 2016 года, 22:57 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Пиццепечка пришла наконец, моцареллу в шариках купила, помидорки сладкие тоже. Жду завтра))))))) так мне понравилась эта пицца, эти классные фотки и рецепт
Rada-dms
Пятница, 23 сентября 2016 года, 23:43 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

aprelinka, Леночка! Спать не буду, буду ждать и волноваться! Удачи!!!
С хорошим приобретением!
aprelinka
Суббота, 24 сентября 2016 года, 22:11 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Rada-dms, нет спите пожалуйста. Я как сделаю обещаю выложу все. Жду выходного
Cvetaal
Вторник, 27 сентября 2016 года, 15:19 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Олечка, я с отчетом! Безумно вкусная пицца, спасибо огромное за рецепт! Пекла в Феррарьке с помидорками черри

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
Rada-dms
Вторник, 27 сентября 2016 года, 19:41 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Cvetaal, Светочка! Суперская у тебя пицца получилась! Помидорки так волшебно подпеклись! А тесто вообще!
И после твоего фото опять захотела Феррарьку! Вот как у тебя такие края зажаристые получились? Не у всех такие краешки вижу после Феррарьки! Лепешка меньше диаметром, чем тены?

Cvetaal
Вторник, 27 сентября 2016 года, 19:56 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Олечка, спасибо за похвалу! Пицца и вправду удивительная получилась. У меня всегда краешки румяные в феррарьке, раскатываю обычно под размер алюминиевой сетки, а ее диаметр немного превышает диаметр тенового кольца. Пиццу пеку на сетке. Та, что на фото, поменьше обычной, теста было мало.

Кстати, гостил у нас на днях будущий зять-иностранец, так ему так понравилась пицца из феррарьки, что готов был питаться только ею! Обожаю Феррарю)))

Rada-dms
Вторник, 27 сентября 2016 года, 20:09 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Cvetaal, Светочка! Если еще раз решишься сделать, то положи все-таки зелени сверху, базилик здесь очень нужен! Получается, как салат "Капрезе" на хорошем тесте с соусом. Зять сразу вкус распознает! Ну, или руколу можно, если любите. Я и кинзой украшаю обильно, но базилик, особенно зеленый, вне конкуренции в этой пицце!

Ой, как интересно! Значит, скоро в гости к родственникам будешь ездить! Хоть намекни куда - на Юг илм на Запад?

Cvetaal
Вторник, 27 сентября 2016 года, 20:16 | Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Да, Оль, с зеленью я пролетела, ни листочка в доме не оказалось, все съели до того))).

Еще не определились, либо Англия, либо Канада

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы