Тема:
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Избранное
Тришка
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 17 Сентября 2016, 11:30

Цитата: Kara от 17 Сентября 2016, 11:19
ежели камня в хозяйстве не имеется,
Ириш, я вапще в Принцессишне пекла, тоже вкусно !
Kara
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 17 Сентября 2016, 14:11

Ксюшенька, дык я не сомневаюсь, что вкусно будет, даже если этот шедевр на керосиновой лампе испечь  Но ведь аутентичности хочется, аж кушать не могу 
Тришка
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 17 Сентября 2016, 14:16

Цитата: Kara от 17 Сентября 2016, 14:11
керосиновой лампе испечь
Да уж, как грицца пицца ,она и в Африке ПИЦЦА ...
Rada-dms
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 17 Сентября 2016, 17:24

Тришка, Ксюш, я, если на скорую руку, то тоже Долмио илиему подобные использую.А еще в этом году и в прошлом закатала спецом для пиццы небольшие баночки соуса с итальянским акцентом во вкусе. Очень выручает, когда срочно надо поиготовить. Когда совсем ничего нет, то "Помидоку" до ума довожу быстренько - водичка, итальняские приправы, соль и сахар.
Хочу подчеркнуть, что в этой пицце ( в родном варианте, который пробовали) соуса много, он не высыхает на тесте после запекания, и помидорки в нем прямо чуть плавают. И сыр лучше плавится. Но я пока этого эффекта на сто процентов достичь не смогла. Все же печем мы не каменных печках, и получается подольше, соус чуть подсыхает. А может край надо формовать повыше, а донышко потоньше. Короче, буду дальше стараться добиться именного Того! вкуса.
Сыр позже покажу, если встречу.



Добавлено 17 Сентября 2016, 17:40
Цитата: Kara от 17 Сентября 2016, 11:19
А разве его еще нет?  

Как это я твой рецептик прохлопала?   Сегодня же опробую   Оль, а ежели камня в хозяйстве не имеется, как думаешь, 300 градусов с конвекцией смогут как-то компенсировать этот недостаток? И еще хочу спросить, предварительно с помидоров шкурку не удаляешь? Я, если честно, черрики никогда не пробовала в горячем виде делать, может их кожица не такая дубовая   Мои оба два разгильдяя не будут потом из пиццы выгребать эти шкурки, и меня этим безбожно бесить?  

Ну, четыре члена любителей побережья под Сан Винченцо точно уже есть!
Ириш,  само собой  надо печь при тех условиях, какие можно получить при наших возможностях. я теперь так пеку, не в пиццапечке! Духовку разогреваю на маскимуме с конвекцией ( ты противень еще подложи верх дном на уровень поближе к грилю), потом врубай гриль, режим лучше гриль в конвекцией или с низом, прогрей его  и быстро туда заготовку запихивай. У меня при таком варианте шесть минут пеклось в моей  агонизирующей печке Neff.
счас новую выбираю..., так некстати накрылась!
Но возможности твоей духовки я не могу учесть при этом совете. Надо пробовать!
Насчет кожуры... Все зависит от самих черри, какие попадуться. В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!
У нас все варианты толстокожие, поэтому могу предложить выбрать плотные и сладкие, кипяточком  их бланшировать после надрезов и уже очищенные обжарить. Они должны остаться цельными, нотне полусырыми!!.
Или уж терпеть, пусть выбирают кожуру. Я, кстати сказать, тоже ее снимаю зачастую, для меня вредно неизмельченную употреблять.

Kara
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 17 Сентября 2016, 17:47

Цитата: Rada-dms от 17 Сентября 2016, 17:24
В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!


Ааааа   Издеваисссииии 
Тришка
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 17 Сентября 2016, 18:14

Ольчик, пасиб !
Цитата: Rada-dms от 17 Сентября 2016, 17:24
закатала спецом для пиццы
А рецептик есть? ....
Rada-dms
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 22 Сентября 2016, 19:29

Тришка, Ксюш, обыскала всю квартиру, точный  рецепт не нашла, буду еще рыться, самой нужен! Взят был у иатльянской мамы!


Добавлено 22 Сентября 2016, 19:30
Цитата: Kara от 17 Сентября 2016, 17:47
Ааааа   Издеваисссииии 
Теперь, вспоминая этот вкус, уже над собой издеваюсь... Прям бы сейчас все бросила и помчалась в аэропорт от этого холода и мрака на небе!


Добавлено 22 Сентября 2016, 19:33
Цитата: vernisag от 16 Сентября 2016, 23:49
Вкууусно

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

[img width=550  :girl_love:height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/______002~3.JPG[/img]
Ириш, увидела, увидела я , наконец-то, твою красоту! Согрела ты своим фото меня в этот промозглый день, настроение подняла и воспоминания освежила! 
Очень яркой, красивой у тебя эта пицца получилась! Держишь марку и класс, как всегда!!!
Спасибо тебе огромное за отзыв и доверие!
Lanochka007
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 22 Сентября 2016, 20:55

Девочки, хотела поделиться картинкой с белорусским сыром Моцарелла и с планшета никак не получается.  Попробуйте для этой пиццы наш сыр под торговой маркой Бонфесто (bonfesto), отличный сыр, есть в шариках в рассоле, а есть на подобие сулугуни, они очень хорошо плавятся. Танюля у себя в видео про баклажаны в GF показывала этот сыр. Попробуйте, думаю не пожалеете!
Rada-dms, Оленька, спасибо затакую красоту , обязательно приготовлю своим близким.
Тришка
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 22 Сентября 2016, 21:58

Цитата: Rada-dms от 22 Сентября 2016, 19:29
Взят был у иатльянской мамы
О, это должно быть что то !
Олечка, буду ждать рецепт ..
Rada-dms
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 22 Сентября 2016, 23:36

Lanochka007, Ланочка, спасибо за совет! Сыр, и правда, очень хороший! Только давно не встречала в наших магазинах. Буду искать снова, спасибо за напоминание!

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
Lanochka007
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 23 Сентября 2016, 10:31

Rada-dms, да-да именно такой! И еще в шариках- тоже отличный!
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
АняАнечка
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 23 Сентября 2016, 21:18

Я тоже этот сыр покупаю, он и правда очень вкусный
aprelinka
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 23 Сентября 2016, 22:57

Пиццепечка пришла наконец, моцареллу в шариках купила, помидорки сладкие тоже. Жду завтра))))))) так мне понравилась эта пицца, эти классные фотки и рецепт
Rada-dms
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 23 Сентября 2016, 23:43

aprelinka, Леночка! Спать не буду, буду ждать и волноваться! Удачи!!!
С хорошим приобретением!
aprelinka
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 24 Сентября 2016, 22:11

Rada-dms, нет спите пожалуйста. Я как сделаю обещаю выложу все. Жду выходного
 
Cvetaal
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 27 Сентября 2016, 15:19

Олечка, я с отчетом! Безумно вкусная пицца, спасибо огромное за рецепт! Пекла в Феррарьке с помидорками черри

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
Rada-dms
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 27 Сентября 2016, 19:41

Cvetaal, Светочка! Суперская у тебя пицца получилась! Помидорки так волшебно подпеклись! А тесто вообще!
И после твоего фото опять захотела Феррарьку! Вот как у тебя такие края зажаристые получились? Не у всех такие краешки вижу после Феррарьки! Лепешка меньше диаметром, чем тены? 

Cvetaal
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 27 Сентября 2016, 19:56

Олечка, спасибо за похвалу! Пицца и вправду удивительная получилась. У меня всегда краешки румяные в феррарьке, раскатываю обычно под размер алюминиевой сетки, а ее диаметр немного превышает диаметр тенового кольца. Пиццу пеку на сетке. Та, что на фото, поменьше обычной, теста было мало.

Кстати, гостил у нас на днях будущий зять-иностранец, так ему так понравилась пицца из феррарьки, что готов был питаться только ею! Обожаю Феррарю)))
Rada-dms
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 27 Сентября 2016, 20:09

Cvetaal, Светочка! Если еще раз решишься сделать, то положи все-таки зелени сверху, базилик здесь очень нужен! Получается, как салат "Капрезе" на хорошем тесте с соусом. Зять сразу вкус распознает! Ну,  или руколу можно, если любите. Я и кинзой украшаю обильно, но базилик, особенно зеленый, вне конкуренции в этой пицце!
Ой, как интересно! Значит, скоро в гости к родственникам будешь ездить!   Хоть намекни куда - на Юг илм на Запад?
Cvetaal
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке | 27 Сентября 2016, 20:16

Да, Оль, с зеленью я пролетела, ни листочка в доме не оказалось, все съели до того))).

Еще не определились, либо Англия, либо Канада
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения