Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке (страница 2)

Автор

*Masinen
Ксюша,
я обожаю эту пиццу, готова ее фоткать и готовить все время, такая красивая получается
*Тришка
Ой, она мне тоже очень понравилась ...
*vernisag
Изверги заставили за сыром на ночь глядя бежать Пошла печь , тож такую хочу
*Masinen
Цитата: vernisag
Пошла печь , тож такую хочу

Давай пеки!!
*Тришка
*vernisag
Вкууусно

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*Тришка
vernisag, Ириша !
Красота !
А моцареллу какую используешь?
*Masinen
vernisag, ух, классная!!!
*vernisag
Цитата: Тришка
А моцареллу какую используешь?
Какую нашла , такую и использовала Вот такая вроде .

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Спасибо
*Kara
Цитата: Rada-dms

[пора клуб создавать любителей Италии на нашем форуме!

А разве его еще нет?

Как это я твой рецептик прохлопала? Сегодня же опробую Оль, а ежели камня в хозяйстве не имеется, как думаешь, 300 градусов с конвекцией смогут как-то компенсировать этот недостаток? И еще хочу спросить, предварительно с помидоров шкурку не удаляешь? Я, если честно, черрики никогда не пробовала в горячем виде делать, может их кожица не такая дубовая Мои оба два разгильдяя не будут потом из пиццы выгребать эти шкурки, и меня этим безбожно бесить?
*Тришка
Цитата: Kara
ежели камня в хозяйстве не имеется,
Ириш, я вапще в Принцессишне пекла, тоже вкусно !
*Kara
Ксюшенька, дык я не сомневаюсь, что вкусно будет, даже если этот шедевр на керосиновой лампе испечь Но ведь аутентичности хочется, аж кушать не могу
*Тришка
Цитата: Kara
керосиновой лампе испечь
Да уж, как грицца пицца , она и в Африке ПИЦЦА ...
*Rada-dms
Тришка, Ксюш, я, если на скорую руку, то тоже Долмио илиему подобные использую. А еще в этом году и в прошлом закатала спецом для пиццы небольшие баночки соуса с итальянским акцентом во вкусе. Очень выручает, когда срочно надо поиготовить. Когда совсем ничего нет, то "Помидоку" до ума довожу быстренько - водичка, итальняские приправы, соль и сахар.
Хочу подчеркнуть, что в этой пицце ( в родном варианте, который пробовали) соуса много, он не высыхает на тесте после запекания, и помидорки в нем прямо чуть плавают. И сыр лучше плавится. Но я пока этого эффекта на сто процентов достичь не смогла. Все же печем мы не каменных печках, и получается подольше, соус чуть подсыхает. А может край надо формовать повыше, а донышко потоньше. Короче, буду дальше стараться добиться именного Того! вкуса.
Сыр позже покажу, если встречу.



Добавлено Суббота, 17 сентября 2016 года, 17:40

Цитата: Kara

А разве его еще нет?

Как это я твой рецептик прохлопала? Сегодня же опробую Оль, а ежели камня в хозяйстве не имеется, как думаешь, 300 градусов с конвекцией смогут как-то компенсировать этот недостаток? И еще хочу спросить, предварительно с помидоров шкурку не удаляешь? Я, если честно, черрики никогда не пробовала в горячем виде делать, может их кожица не такая дубовая Мои оба два разгильдяя не будут потом из пиццы выгребать эти шкурки, и меня этим безбожно бесить?

Ну, четыре члена любителей побережья под Сан Винченцо точно уже есть!
Ириш, само собой надо печь при тех условиях, какие можно получить при наших возможностях. я теперь так пеку, не в пиццапечке! Духовку разогреваю на маскимуме с конвекцией ( ты противень еще подложи верх дном на уровень поближе к грилю), потом врубай гриль, режим лучше гриль в конвекцией или с низом, прогрей его и быстро туда заготовку запихивай. У меня при таком варианте шесть минут пеклось в моей агонизирующей печке Neff.

счас новую выбираю..., так некстати накрылась!

Но возможности твоей духовки я не могу учесть при этом совете. Надо пробовать!
Насчет кожуры... Все зависит от самих черри, какие попадуться. В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!
У нас все варианты толстокожие, поэтому могу предложить выбрать плотные и сладкие, кипяточком их бланшировать после надрезов и уже очищенные обжарить. Они должны остаться цельными, нотне полусырыми!!.
Или уж терпеть, пусть выбирают кожуру. Я, кстати сказать, тоже ее снимаю зачастую, для меня вредно неизмельченную употреблять.

*Kara
Цитата: Rada-dms

В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!

Ааааа Издеваисссииии
*Тришка
Ольчик, пасиб !
Цитата: Rada-dms
закатала спецом для пиццы
А рецептик есть? ....
*Rada-dms
Тришка, Ксюш, обыскала всю квартиру, точный рецепт не нашла, буду еще рыться, самой нужен! Взят был у иатльянской мамы!


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:30

Цитата: Kara

Ааааа Издеваисссииии
Теперь, вспоминая этот вкус, уже над собой издеваюсь... Прям бы сейчас все бросила и помчалась в аэропорт от этого холода и мрака на небе!


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 19:33

Цитата: vernisag

Вкууусно

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

[img width=550 :girl_love:height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63491/______002~3.JPG[/img]
Ириш, увидела, увидела я , наконец-то, твою красоту! Согрела ты своим фото меня в этот промозглый день, настроение подняла и воспоминания освежила!
Очень яркой, красивой у тебя эта пицца получилась! Держишь марку и класс, как всегда!!!
Спасибо тебе огромное за отзыв и доверие!
*Lanochka007
Девочки, хотела поделиться картинкой с белорусским сыром Моцарелла и с планшета никак не получается. Попробуйте для этой пиццы наш сыр под торговой маркой Бонфесто (bonfesto), отличный сыр, есть в шариках в рассоле, а есть на подобие сулугуни, они очень хорошо плавятся. Танюля у себя в видео про баклажаны в GF показывала этот сыр. Попробуйте, думаю не пожалеете!
Rada-dms, Оленька, спасибо затакую красоту , обязательно приготовлю своим близким.
*Тришка
Цитата: Rada-dms
Взят был у иатльянской мамы
О, это должно быть что то !
Олечка, буду ждать рецепт ..
*Rada-dms
Lanochka007, Ланочка, спасибо за совет! Сыр, и правда, очень хороший! Только давно не встречала в наших магазинах. Буду искать снова, спасибо за напоминание!

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*Lanochka007
Rada-dms, да-да именно такой! И еще в шариках- тоже отличный!
Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*АняАнечка
Я тоже этот сыр покупаю, он и правда очень вкусный
*aprelinka
Пиццепечка пришла наконец, моцареллу в шариках купила, помидорки сладкие тоже. Жду завтра))))))) так мне понравилась эта пицца, эти классные фотки и рецепт
*Rada-dms
aprelinka, Леночка! Спать не буду, буду ждать и волноваться! Удачи!!!
С хорошим приобретением!
*aprelinka
Rada-dms, нет спите пожалуйста. Я как сделаю обещаю выложу все. Жду выходного
*Cvetaal
Олечка, я с отчетом! Безумно вкусная пицца, спасибо огромное за рецепт! Пекла в Феррарьке с помидорками черри

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Суперская у тебя пицца получилась! Помидорки так волшебно подпеклись! А тесто вообще!
И после твоего фото опять захотела Феррарьку! Вот как у тебя такие края зажаристые получились? Не у всех такие краешки вижу после Феррарьки! Лепешка меньше диаметром, чем тены?

*Cvetaal
Олечка, спасибо за похвалу! Пицца и вправду удивительная получилась. У меня всегда краешки румяные в феррарьке, раскатываю обычно под размер алюминиевой сетки, а ее диаметр немного превышает диаметр тенового кольца. Пиццу пеку на сетке. Та, что на фото, поменьше обычной, теста было мало.

Кстати, гостил у нас на днях будущий зять-иностранец, так ему так понравилась пицца из феррарьки, что готов был питаться только ею! Обожаю Феррарю)))

*Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Если еще раз решишься сделать, то положи все-таки зелени сверху, базилик здесь очень нужен! Получается, как салат "Капрезе" на хорошем тесте с соусом. Зять сразу вкус распознает! Ну, или руколу можно, если любите. Я и кинзой украшаю обильно, но базилик, особенно зеленый, вне конкуренции в этой пицце!

Ой, как интересно! Значит, скоро в гости к родственникам будешь ездить! Хоть намекни куда - на Юг илм на Запад?

*Cvetaal
Да, Оль, с зеленью я пролетела, ни листочка в доме не оказалось, все съели до того))).

Еще не определились, либо Англия, либо Канада

*Rada-dms
Cvetaal, Свет, а тесто у тебя какое, так завлекательно выглядит!
*Cvetaal
Оля, тесто замешивала в хлебопечке на режиме "пицца", получилось 2 полноразмерные пиццы, и остался еще небольшой кусочек теста, 1-ю пиццу испекла сразу после замеса, 2-ю на следующий день, а остаток пролежал в хол-ке 3 дня, из него-то и получилась самая вкусная пицца)))

4 г сухих дрожжей
400г муки в/с
0,5 ч. л соли
1 ст. л оливкового масла
250 г воды
*Ярик
Rada-dms, очень вкусная пицца! Мы вообще любим такие помидоры, особенно с рыбой. Спасибо за рецепт!

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*Rada-dms
Cvetaal, Светочка! Примерно так на глаз и замешиваю! Значит, твои золотые ручки на пару с Феррарькой творят чудеса!


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 21:01

Цитата: Ярик

Rada-dms, очень вкусная пицца! Мы вообще любим такие помидоры, особенно с рыбой. Спасибо за рецепт!

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке

Вот это краски! Прямо жостовский поднос!
Все-таки какие Ркие пиццы получаются по этому, казалось бы, простому рецепту !
Спасибо огромное за карасоту!
Я такие помидоры зимой ем на завтрак частенько, ну и в яичницу люблю!
*Масюша
Rada-dms, Олечка, наконец-то и я сподобилась отчитаться Когда увидела рецепт, закинула в закладки и забыла ( что-то мне показалось немного заморочно, прости ). Потом на YouTube Маша выложила этот рецепт (ссылка на тебя там есть ). Посмотрела и приготовила! Это потрясно! Я вообще люблю легкую пиццу без мяса, т. ч. эта пицца прям моя-моя Спасибо тебе огромное! Фотка не очень, фоткала в спешке на телефон ( потенциальные едоки сбежались на запах и пытались отжать пиццу ). Пекла в Принцесске.

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*Rada-dms
Масюша, Элечка!!! Ты моя золотенькая!! Фотка суперская - все видно, и сочность, и яркая! И верю, что эта пицца самая лучшая, для меня точно! Я не люблю мешанину лишнюю!
Спасибо тебе, отчет потрясный!
А летом, да с помидорками с грядки, вообще будем наслаждаться почаще этой пиццей!
*ока
Ольчик, я моццарелки сёни хапнула, вот думаю в выходные замахнуцца... помидорок тока ещё надыбать)))
Вот про тесто думаю.. здесь простое тесто, пресное больше подойдёт, так?
Эт я к чему: пиццу на тесте более сдобном пеку, а насколько оно сюда подойдёт, засомневалась
*Rada-dms
ока, Танюш, в этой пицце главное, чтобы помидорки были сладкие и тесто потоньше, тогда начинка звучит! Ведь ее немного, а толстое тесто перебьет все! Ну, и сладкое тесто тоже не очень подойдет. Ты сделай тогда тесто с добавлением молока пополам с водой и ночной расстойкой, сахара минимум положи. И, главное, потоньше, потоньше, но с бортиком!
Буду ждать с нетерпением твоей оценки!
*ока
Цитата: Rada-dms
В этот раз я выпекала двойную пиццу - часть с салями классическую, часть по этому рецепту.
Ольчик, как в этом случае действуем?
*Rada-dms
ока, Танюш, а ты как настроена? Пицца Капри стоит того, чтобы ее сделать в чистом виде, если помидоры сладкие есть. А с салями я сделала для любителя пиццы с салями, чтобы потом дать с собой на работу, так как эта влажная , и ее не унесешь. Просто всегда пеку две пиццы на семью.
*ока
Знаешь, вот и мы уже решили уже две печь: эту и классическую, думаю, теста из 400 г муки хватить должно, стоит в холодильнике с полуночи)))




Ольчик, я спасибу принесла!
Ни разу в италии не была, поэтому для меня это новый опыт, и мне понравилось!
Мужуки мои поели, но мясо искали, не нашли))) девочковый вариант, наверное, я б это ела, особенно летом, особенно из настоящих помидоров.
А моцарелла классная какая!
Базилик был фиолетовый, из зелени - маслины:

Пицца Саpri - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке
*Rada-dms
ока, Танюше, спасибо за отчет!
Летом повтори из сладких помидорок, вкус напрямую зависит!
Думаю, маслины украсили, спасибо за подсказку!
Да, летом эта пицца особенно звучит, когда в жару не хочется лишний жир из салями и бекона вкушать.
Мужики привычки тяжело меняют, это я понимаю! Но мы их вместе в Италию свозим, затащим на рынок Флорентийский, а там уже будем ими вертеть, как хотим! Там все мужчины ручными становятся, там пиво такое .... УУУ, еда такая.... АААА! Короче, приглашаем вместе с нами вкусить Италии в первый раз! Я вполне серьезно!

Не приходят уведомления мне..






Цитата: Cvetaal
а остаток пролежал в хол-ке 3 дня, из него-то и получилась самая вкусная пицца)))

4 г сухих дрожжей
400г муки в/с
0,5 ч. л соли
1 ст. л оливкового масла
250 г воды

Вот-вот! Полностью согласна, как забуду или не успею, так самая вкусная после вылеживания в холодильнике!
*Светлана62
Rada-dms, Ольга, спасибо за рецепт бесподобной пиццы! Просто невозможно от нее оторваться. Вдвоем с мужем уговорили пиццу за один присест. Невероятно вкусно !
*Rada-dms
Светлана62, Светлана, как же приятно доставлять радость людям, хотя бы рецептами.
За этот мне никогда не будет стыдно, потому что мы, практически, только эту пиццу и потребляем, когда удается купить сладенькие черри. Всегда пеку две пиццы, одна из них - флорентийская!
Спасибо большое за теплый отзыв. Пеките на здоровье! Одна тонкая пицца на двоих для итальянцев - это несерьезно. Думаю, что и две можно уговорить за вечер!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту