Сливовый джем по рецепту наших прабабушек

Категория: Заготовки
Сливовый джем по рецепту наших прабабушек

Ингредиенты

Слива
1 кг
Сахар
800 грамм
Вода
1/2 стакана
Лимонная кислота
1/3 чайной ложки

Способ приготовления

 Сливы помыть, удалить косточки.
 Положить в большую посудину, влить воду.
 Варить на медленном огне, постоянно мешая 2-3 часа.
 Дать 2 часа настояться.
 Опять варить 2 часа.
 Оставить на ночь.
 На следующий день проварить ещё 1-2 часа.
 Затем погружным блендером сделать пюре, всыпать сахар и лимонную кислоту.
 Проварить 30-40 минут.
 Снять пенку, отставить её студиться, она нам ещё понадобится для другого рецепта.
 Разлить джем по банкам по самое горлышко.
 Поставить на противень на середину духовки.
 Нагреть духовку до 100-120 градусов.
 Запекать джем по появления сверху корочки.
 Выключить духовку, оставить в ней остывать.
 На третий (не пугайтесь) уже день, достать баночки, сверху горлышка, не джема!!!, положить кружочек из пергамента. Закрыть любой крышкой.
 Всё.

Программа: плита, духовка
Порций: в зависимости от количества продуктов

Примечание

Я делала из 3х килограмм слив.
Получилось 3 литровые и одна 0.5 литра баночки.
Как известно сливовое варенье может закиснуть или заплесневеть.
Запечённая корочка защищает наш джем от этих напастей.


Но лучше не рисковать и хранить в прохладном месте
Сливовый джем по рецепту наших прабабушек

Рецепты с похожими ингредиентами


лилия_а
Спасибо за рецепт! А как Вы узнали, что я сливы сегодня купила?

Подмосквичка
Интуиция.
И вам спасибо

Альбина
Елена, что же Вы так долго рецепт от нас прятали. Мы бы уже столько джема съели... Спасибо, что поделились Сливовый джем по рецепту наших прабабушек Надо будет сварить на пробу, а то едоки уже повырастали и привередничают. Это мы в детстве любили с вареньем, джемом чай попить.

Подмосквичка
Альбина, лучше поздно, чем никогда
Таким способом можно варить из яблок и груш, корочка такая красивая выходит, блестящая



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте