🔎
*Mirabel
Мария, Маша! Пекла твои вафли. Супер!!!
Спасибо большое за прекрасный и оочень незаморочный рецепт!
Поделиться…
*ирина23
Маша спасибо за рецепт, очень вкусно! Переписала рецепт в тетрадку из темы вафельницы там сахара 1,4 стакана а в рецепте 1/4 стакана не знаю сколько нужно я пекла на 2 яйца сахара взяла почти стакан, и по инерции положила разрыхлитель потом увидела в теме что его нет. короче накосячила я но косяк очень вкусный получился буду печь ещё! По сахару вафли не были приторными, вобщем очень вкусно!
Вафли Классические
Пекла в GF-040
*Masinen
Ирина, скорей всего, одну четвертую стакана)

Хотя можно и пол стакана, раз с целым стаканом вышло не приторно
*Лена Сладкоежка
Мария, только что закончила выпекать вафли по Вашему рецепту. Великолепно! Пекла в МП Редмонд-6. Получилось не так красиво, как у Вас, но это не главное. А главное - вкусно и не смертельно сладко. Спасибо за рецепт. Обязательно сохраню.
*Masinen
Елена, пользуйтесь рецептом с удовольствием!
Главное не красота, я все же готовила для рецепта и фотографий, а чтобы было очень вкусно)
Когда пеку просто, то не особо смоттю на красоту, тк дети сметут и некрасивое
*Лена Сладкоежка
Мария, небольшой вопросик...
Вчерашние чудесные вафельки к утру размягчились... С другими рецептами так не было. Мы, конечно, помучили их в микроволновке, они нагрелись и стали совсем мягким, потом, остывая, затвердели.
Что я сделала не так? Или так и должно быть?
*Masinen
Елена, честно, не могу сказать, я знаю, что после выпекания их нельзя друг на друга складывпть, они тогдя мягкими становяться от конденсата.
А вот, по какой причине они мягчают к утру или на следующий день, не могу сказать.
Мне самой этот момент интересен.
*Свершение
Цитата: Лена Сладкоежка

Мы, конечно, помучили их в микроволновке, они нагрелись и стали совсем мягким
Лена, если есть тостер - идеально. Несколько секунд и «хрустящесть» возвращается! Не навсегда, конечно. Поэтому - согрели и сразу съели!
*Masinen
Свершение, спасибо за совет!
Я даже и не думала, что так можно)
*Свершение
Можно-можно! Более того, я экспериментировала с одними и теми же вафлями, подогревая их в тостере и «родной» вафельнице - из тостера гораздо лучше! Только реально - несколько секунд. Не засекала, но где-то между 5" и 15".
*Masinen
Елена, ага, ну понятно, чтобы влагу убрать из них.
Еще раз спасибо!
*Лена Сладкоежка
А-а-а!!! Ясненько... Я выпечку-то закончила, на всякий случай оставила вафли остужаться поодиночке на коврике, но поскольку был второй час ночи, а под столом сидела кошка с невинным видом, я сложила вафли в контейнер и плотно закрыла крышкой. Вот вам и конденсат.... Ладно, учтём на следующий раз.
Тостера у меня нет. Как-то без нужды. Попробую использовать МП с пиццевой панелькой.
*Свершение
Цитата: Лена Сладкоежка
Попробую использовать МП с пиццевой панелькой
Интересная идея! Должно получиться! Только в разогретый тогда складывать!
*Лена Сладкоежка
Цитата: Свершение
Должно получиться
Я в этом не так уверенна. Будем надеяться, что панели смыкаются недостаточно плотно, иначе влажным парАм некуда будет выходить.
*Люсенька
Masinen, Мария, спасибо за рецепт вафелек!
Получились отличные, ароматные и не приторные вафли!
То, что нужно!
*Chumak_Lena
Masinen, спасибо за рецепт! Очень нам понравился Трое моих детей, да племянник (которого вообще сложно накормить) таскали с тарелки аж бегом. Сливочное масло заменила маргарином. Пекла в tefal snak time 3 минуты.
*Masinen
Люсенька, Chumak_Lena, девочки, нездоровье!!
Рада, что рецепт понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения