Вафли Классические

Категория: Выпечка
Вафли Классические

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 1 и 3/4 стакана
масло сливочное 125гр
ванильный сахар 1 пакетик
мука пшеничная в/с 2 стакана
сахар 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Не знаю есть ли такой рецепт на форуме или нет, он решила оформить , пусть будет))
  • Рецепт очень простой и при этом вафли получаются вкусными.
  • Для начала надо растопить сливочное масло на водяной бане, в микроволновке или на маленьком огне на плите, вообщем где вам удобнее.
  • В миску кладем яйца, ванильный сахар, молоко и сливочное масло и все взбиваем миксером. Сразу скажу, что пены нет, но просто хорошо надо все перемешать или взбить.
  • Берем вторую миску и в нее кладем муку и сахар.
  • Включаем миксер и постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто, как на оладья.
  • Вафельницу разогреваем. Когда она нагрелась, смазывать не надо, тк в тесте предостаточно сливочного масла, то разливаем по ячейкам.
  • Выпекать до готовности, в моей вафельнице они пеклись 5 минут 30 секунд.
  • Чтобы вафли получились с корочкой, то их не надо класть друг на друга, а то от пара они станут мягкие. Но даже мягкие эти вафли очень вкусные.
  • Вафли Классические
  • готовим мороженое и подаем вместе с вафлями! Объедение!
  • Вафли Классические
  • Вафли Классические

Блюдо рассчитано на

8-10 вафель

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

миксер, вафельница

Примечание

чашка 250 мл
Рецепт взяла из книги рецептов от вафельницы.

*Sedne
Спасибо, обязательно сделаем.
*РепеШок

Маша, а что у тебя за вафельница такая симпатишная, почему не знаю?)))
Люблю вафли, спасибо за рецепт)
*Танюля
Машунь, спасибо! Надо попробовать на своих едоках испытать.
*Masinen
Sedne, Светлан, на здоровье!! Мои дети оценили вафли! и хуже нет, ну Вафель нет, а дети есть
РепеШок, Ирин, это Борк G700, моя долгая и зрелая покупка.
Помню я ее увидела когда она только появилась в продаже и была новинка. Вот увидела и влюбилась, и цена на нее была вполне адекватная по сравнению с китчен.
Короче я год думала, а надо мне оно или нет, но в итоге я ее купила ( сейчас на нее цена вскочила , но Китчем переплюнул все равно )
Очень я ей довольна, ну очень.
*Masinen
Танюля, Танюша, попробуй, жирненькие они, конечно, из-за сливочного масла, но можно уменьшить до 100гр точно.
*Танюля
Маш, поздравляю с покупкой!!! Пусть радует.
Маш, я всё равно их не ем , а сын очень эту выпечку уважает, он у меня худоват, ему пока не вредит.
*РепеШок
Цитата: Masinen
это Борк G700, моя долгая и зрелая покупка.
Помню я ее увидела когда она только появилась в продаже и была новинка. Вот увидела и влюбилась, и цена на нее была вполне адекватная по сравнению с китчен.
Короче я год думала, а надо мне оно или нет, но в итоге я ее купила ( сейчас на нее цена вскочила , но Китчем переплюнул все равно )
Очень я ей довольна, ну очень.

Классно, Маша, поздравляю!
Китчен вообще не понимаю ценообразование....
*Masinen
Цитата: Танюля
Маш, поздравляю с покупкой!!! Пусть радует.

Танюш, я ее давно купила ужо, просто не писала ничего, но все равно спасибо))

Цитата: РепеШок
Классно, Маша, поздравляю!
Спасибо))

*Танюля
Цитата: Masinen

Танюш, я ее давно купила ужо, просто не писала ничего, но все равно спасибо))
Спасибо))
Тихаааарилась значит , не хорошооооо, это Мань, от народа радости скрывать
И всё равно поздравляю, классно! И ты рада и детки, вкуснятины наготовить можно.
*Иржи
Маша, спасибо! Завтра буду печь. Они не сразу становятся мягкими?
*Masinen
Цитата: Танюля
Тихаааарилась значит , не хорошооооо, это Мань,
Ой, не говори, в тихушку тут наслаждаюсь Редиская такая

Иржи, Ирин, если будешь одну на другую класть, то станут мягкими сразу, я обычно раскладываю их, чтобы остыли они и не прикасались к друг другу)

Но мягкие они тоже очень вкусные, обещаю)
*Иржи
Цитата: Masinen
Но мягкие они тоже очень вкусные, обещаю)
Ух, наемся завтра!
*Masinen
Ирина, давай, давай))
Я завтра еще напеку, тк быстро из делать))

надо попробовать в гриле Штеба испечь на вафельных панельках)
*Элен
Дааа!!! чтоль мне хотеть такую...
*Masinen
Элен, Лен, такую красоту хотеть не очень приятно
*Mirabel
Masinen, Мария, Маш, а разрыхлитель не нужно добавлять?
*Masinen
Вика, ну надо же, а у меня есть этот рецепт вафель!!!
А я забыла!

Нет не нужно))
*Mirabel
без разрыхлителя?
как интересно! попробую обязательно!
*Masinen
Вика, вот смотри позавчера пекла, в теме вафельниц показывала

Пекла вчера вафли классические, хотела бельгийские, но перепутала белки с желтками, в итоге просто все положила и все
Масло сл 125 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1,4 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
Молоко 1 стакан и 1/4
Масло растопить . Смешать яйца, молоко, масло и ванильный сахар до однородной смеси.
Потом добавляем муку и сахар и делаем жмдкой тесто, как на оладья.
В своей вафельнице я пекла на режиме Классика 6 степень нагрева 5 минут 40 секунд
Вафли Классические
Вафли Классические
Вафли Классические
Вафли Классические
*Mirabel
Мария, Маша! Пекла твои вафли. Супер!!!
Спасибо большое за прекрасный и оочень незаморочный рецепт!
*ирина23
Маша спасибо за рецепт, очень вкусно! Переписала рецепт в тетрадку из темы вафельницы там сахара 1,4 стакана а в рецепте 1/4 стакана не знаю сколько нужно я пекла на 2 яйца сахара взяла почти стакан, и по инерции положила разрыхлитель потом увидела в теме что его нет. короче накосячила я но косяк очень вкусный получился буду печь ещё! По сахару вафли не были приторными , вобщем очень вкусно!
Вафли Классические
Пекла в GF-040
*Masinen
Ирина, скорей всего , одну четвертую стакана)
Хотя можно и пол стакана, раз с целым стаканом вышло не приторно
*Лена Сладкоежка
Мария, только что закончила выпекать вафли по Вашему рецепту. Великолепно! Пекла в МП Редмонд-6. Получилось не так красиво, как у Вас, но это не главное. А главное - вкусно и не смертельно сладко. Спасибо за рецепт. Обязательно сохраню.
*Masinen
Елена, пользуйтесь рецептом с удовольствием!
Главное не красота, я все же готовила для рецепта и фотографий, а чтобы было очень вкусно)
Когда пеку просто, то не особо смоттю на красоту, тк дети сметут и некрасивое
*Лена Сладкоежка
Мария, небольшой вопросик...
Вчерашние чудесные вафельки к утру размягчились... С другими рецептами так не было. Мы, конечно, помучили их в микроволновке, они нагрелись и стали совсем мягким, потом, остывая, затвердели.
Что я сделала не так? Или так и должно быть?
*Masinen
Елена, честно, не могу сказать, я знаю, что после выпекания их нельзя друг на друга складывпть, они тогдя мягкими становяться от конденсата.
А вот , по какой причине они мягчают к утру или на следующий день, не могу сказать.
Мне самой этот момент интересен.
*Свершение
Цитата: Лена Сладкоежка

Мы, конечно, помучили их в микроволновке, они нагрелись и стали совсем мягким
Лена, если есть тостер - идеально. Несколько секунд и "хрустящесть" возвращается! Не навсегда, конечно. Поэтому - согрели и сразу съели!
*Masinen
Свершение, спасибо за совет!
Я даже и не думала, что так можно)
*Свершение
Можно-можно! Более того, я экспериментировала с одними и теми же вафлями, подогревая их в тостере и "родной" вафельнице - из тостера гораздо лучше! Только реально - несколько секунд. Не засекала, но где-то между 5" и 15" .
*Masinen
Елена, ага, ну понятно, чтобы влагу убрать из них.
Еще раз спасибо!
*Лена Сладкоежка
А-а-а!!! Ясненько... Я выпечку-то закончила, на всякий случай оставила вафли остужаться поодиночке на коврике, но поскольку был второй час ночи, а под столом сидела кошка с невинным видом, я сложила вафли в контейнер и плотно закрыла крышкой. Вот вам и конденсат.. .. Ладно, учтём на следующий раз.
Тостера у меня нет. Как-то без нужды. Попробую использовать МП с пиццевой панелькой.
*Свершение
Цитата: Лена Сладкоежка
Попробую использовать МП с пиццевой панелькой
Интересная идея! Должно получиться ! Только в разогретый тогда складывать!
*Лена Сладкоежка
Цитата: Свершение
Должно получиться
Я в этом не так уверенна. Будем надеяться, что панели смыкаются недостаточно плотно, иначе влажным парАм некуда будет выходить.
*Люсенька
Masinen, Мария, спасибо за рецепт вафелек!
Получились отличные, ароматные и не приторные вафли!
То, что нужно!
*Chumak_Lena
Masinen, спасибо за рецепт! Очень нам понравился Трое моих детей, да племянник ( которого вообще сложно накормить) таскали с тарелки аж бегом. Сливочное масло заменила маргарином. Пекла в tefal snak time 3 минуты.
*Masinen
Люсенька, Chumak_Lena, девочки, нездоровье!!
Рада, что рецепт понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту