🔎

Вафли Классические

Категория: Выпечка
Вафли Классические

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Молоко 1 и 3/4 стакана
Масло сливочное 125гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука пшеничная в/с 2 стакана
Сахар 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Не знаю есть ли такой рецепт на форуме или нет, он решила оформить, пусть будет))
  • Рецепт очень простой и при этом вафли получаются вкусными.
  • Для начала надо растопить сливочное масло на водяной бане, в микроволновке или на маленьком огне на плите, вообщем где вам удобнее.
  • В миску кладем яйца, ванильный сахар, молоко и сливочное масло и все взбиваем миксером. Сразу скажу, что пены нет, но просто хорошо надо все перемешать или взбить.
  • Берем вторую миску и в нее кладем муку и сахар.
  • Включаем миксер и постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто, как на оладья.
  • Вафельницу разогреваем. Когда она нагрелась, смазывать не надо, тк в тесте предостаточно сливочного масла, то разливаем по ячейкам.
  • Выпекать до готовности, в моей вафельнице они пеклись 5 минут 30 секунд.
  • Чтобы вафли получились с корочкой, то их не надо класть друг на друга, а то от пара они станут мягкие. Но даже мягкие эти вафли очень вкусные.
  • Вафли Классические
  • готовим мороженое и подаем вместе с вафлями! Объедение!
  • Вафли Классические
  • Вафли Классические

Блюдо рассчитано на

8-10 вафель

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

миксер, вафельница

Примечание

чашка 250 мл
Рецепт взяла из книги рецептов от вафельницы.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Sedne
Спасибо, обязательно сделаем.

ВАФЛИ



Вафли — разновидность кондитерских мучных изделий. Выпекают их из взбитого жидкого теста в специальных массивных формах — вафельницах.

ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО



Приготовление теста. Во взбивалку налить холодную воду (3/4 по норме), добавить муку, соль, соду и взбивать; через 20 минут положить желтки, налить оставшуюся воду, после чего продолжать взбивать еще 5— 10 минут. Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. Чтобы тесто не закисало, его хранят на холодильнике или готовят небольшими порциями.

Тесто следует периодически взбивать веничком, чтобы не образовалось жидкого осадка.

Выпечка теста. Вафельницы нагреть до 140—150°, очистить щеткой и смазать воском, затем разливной или специальной ложкой налить тесто на нижнюю плиту вафельницы по углам и посередине и закрыть верхней плитой (при сжатии плиток тесто само расплывается по всей их поверхности). Выпекать тесто в течение 1— 3 минут. Перед открытием вафельницы нужно при помощи ножа очистить края от «отеков» теста, а затем снять вафельный лист и сушить его в течение 6—12 часов при температуре 40—50°.

Мука 1258, яйца (желтки) 126, соль 6, сода 6, вода 1800. Выход 1 кг.

Примечание. «Отеки» теста очистить от горелых и загрязненных мест, замочить и снова использовать при замесе теста.

ВАФЛИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ



Вафельные листы склеить фруктовой начинкой по три вместе. Склеенные листы положить под пресс и через час разрезать изделия на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Фруктовую начинку приготовить из повидла, патоки и сахара, уварив общее количество этих продуктов до 773 г.

Для теста: мука 286, яйца (желтки) 29, соль 1,4, сода 1,4, вода 450; для начинки: повидло 702, сахар 99, патока 104. Выход 1 кг.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ



Во взбивалку влить воду (3/4 по норме), добавить сахарную пудру, соду, ванильную пудру, половину муки и взбивать 10 минут. Затем положить остальную муку, налить оставшуюся воду и взбивать еще 15 минут. Добавить желтки, согреть масло до 33° и, продолжая взбивать, вливать его тонкой струей по всей поверхности теста. Через 3—4 минуты прекратить взбивание. Выпечь вафельные листы и свернуть их горячими при помощи деревянной палочки в трубочки.

Мука 774, сахарная пудра 293, ванильная пудра 8, вода 650, яйца (желтки) 69, сода 1,7, масло сливочное 86. Выход 1 кг.

СУХИЕ ТРУБОЧКИ



Яйца отбить в посуду, всыпать сахарную пудру, хорошо размешать деревянной веселкой, затем добавить муку, ванилин или ваниль, вторично размешать и развести молоком. Выпекать изделия на железном листе, смазанном маслом и посыпанном мукой. Тесто разложить на листе ложкой и разровнять в виде тонких блинчиков диаметром 8—10 см. Выпекать изделия в жарочном шкафу до тех пор, пока они не приобретут бледнокоричневой окраски. Горячие блинчики свернуть в конусообразные трубочки, сложить в сито и хранить в сухом месте. При подаче трубочки наполнить взбитыми сливками, кремом или зефиром и посыпать сахарной пудрой.

Мука 100, сахарная пудра 50, яйца 43, молоко 60—70, ванилин 0,1 или ваниль,/10 палочки, масло топленое для смазки 43, взбитые сливки или крем 100.

*РепеШок

Маша, а что у тебя за вафельница такая симпатишная, почему не знаю?)))
Люблю вафли, спасибо за рецепт)
*Танюля
Машунь, спасибо! Надо попробовать на своих едоках испытать.
*Masinen
Sedne, Светлан, на здоровье!! Мои дети оценили вафли! и хуже нет, ну Вафель нет, а дети есть

РепеШок, Ирин, это Борк G700, моя долгая и зрелая покупка.
Помню я ее увидела когда она только появилась в продаже и была новинка. Вот увидела и влюбилась, и цена на нее была вполне адекватная по сравнению с китчен.
Короче я год думала, а надо мне оно или нет, но в итоге я ее купила (сейчас на нее цена вскочила, но Китчем переплюнул все равно )
Очень я ей довольна, ну очень.
*Masinen
Танюля, Танюша, попробуй, жирненькие они, конечно, из-за сливочного масла, но можно уменьшить до 100гр точно.
*Танюля
Маш, поздравляю с покупкой!!! Пусть радует.
Маш, я всё равно их не ем, а сын очень эту выпечку уважает, он у меня худоват, ему пока не вредит.
*РепеШок
Цитата: Masinen
это Борк G700, моя долгая и зрелая покупка.
Помню я ее увидела когда она только появилась в продаже и была новинка. Вот увидела и влюбилась, и цена на нее была вполне адекватная по сравнению с китчен.
Короче я год думала, а надо мне оно или нет, но в итоге я ее купила (сейчас на нее цена вскочила, но Китчем переплюнул все равно)
Очень я ей довольна, ну очень.
Классно, Маша, поздравляю!
Китчен вообще не понимаю ценообразование....
*Masinen
Цитата: Танюля
Маш, поздравляю с покупкой!!! Пусть радует.
Танюш, я ее давно купила ужо, просто не писала ничего, но все равно спасибо))

Цитата: РепеШок
Классно, Маша, поздравляю!
Спасибо))

*Танюля
Цитата: Masinen

Танюш, я ее давно купила ужо, просто не писала ничего, но все равно спасибо))
Спасибо))
Тихаааарилась значит, не хорошооооо, это Мань, от народа радости скрывать
И всё равно поздравляю, классно! И ты рада и детки, вкуснятины наготовить можно.
*Иржи
Маша, спасибо! Завтра буду печь. Они не сразу становятся мягкими?
*Masinen
Цитата: Танюля
Тихаааарилась значит, не хорошооооо, это Мань,
Ой, не говори, в тихушку тут наслаждаюсь Редиская такая

Иржи, Ирин, если будешь одну на другую класть, то станут мягкими сразу, я обычно раскладываю их, чтобы остыли они и не прикасались к друг другу)

Но мягкие они тоже очень вкусные, обещаю)
*Иржи
Цитата: Masinen
Но мягкие они тоже очень вкусные, обещаю)
Ух, наемся завтра!
*Masinen
Ирина, давай, давай))
Я завтра еще напеку, тк быстро из делать))

надо попробовать в гриле Штеба испечь на вафельных панельках)
*Элен
Дааа!!! чтоль мне хотеть такую...
*Masinen
Элен, Лен, такую красоту хотеть не очень приятно
*Mirabel
Masinen, Мария, Маш, а разрыхлитель не нужно добавлять?
*Masinen
Вика, ну надо же, а у меня есть этот рецепт вафель!!!
А я забыла!

Нет не нужно))
*Mirabel
без разрыхлителя?
как интересно! попробую обязательно!
*Masinen
Вика, вот смотри позавчера пекла, в теме вафельниц показывала

Пекла вчера вафли классические, хотела бельгийские, но перепутала белки с желтками, в итоге просто все положила и все
Масло сл 125 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1,4 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
Молоко 1 стакан и 1/4
Масло растопить. Смешать яйца, молоко, масло и ванильный сахар до однородной смеси.
Потом добавляем муку и сахар и делаем жмдкой тесто, как на оладья.
В своей вафельнице я пекла на режиме Классика 6 степень нагрева 5 минут 40 секунд
Вафли Классические
Вафли Классические
Вафли Классические
Вафли Классические

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"