🔎

Вафли Классические

Категория: Выпечка
Вафли Классические

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 1 и 3/4 стакана
масло сливочное 125гр
ванильный сахар 1 пакетик
мука пшеничная в/с 2 стакана
сахар 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Не знаю есть ли такой рецепт на форуме или нет, он решила оформить, пусть будет))
  • Рецепт очень простой и при этом вафли получаются вкусными.
  • Для начала надо растопить сливочное масло на водяной бане, в микроволновке или на маленьком огне на плите, вообщем где вам удобнее.
  • В миску кладем яйца, ванильный сахар, молоко и сливочное масло и все взбиваем миксером. Сразу скажу, что пены нет, но просто хорошо надо все перемешать или взбить.
  • Берем вторую миску и в нее кладем муку и сахар.
  • Включаем миксер и постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто, как на оладья.
  • Вафельницу разогреваем. Когда она нагрелась, смазывать не надо, тк в тесте предостаточно сливочного масла, то разливаем по ячейкам.
  • Выпекать до готовности, в моей вафельнице они пеклись 5 минут 30 секунд.
  • Чтобы вафли получились с корочкой, то их не надо класть друг на друга, а то от пара они станут мягкие. Но даже мягкие эти вафли очень вкусные.
  • Вафли Классические
  • готовим мороженое и подаем вместе с вафлями! Объедение!
  • Вафли Классические
  • Вафли Классические

Блюдо рассчитано на

8-10 вафель

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

миксер, вафельница

Примечание

чашка 250 мл
Рецепт взяла из книги рецептов от вафельницы.

Поделиться…
*Sedne
Спасибо, обязательно сделаем.
*РепеШок

Маша, а что у тебя за вафельница такая симпатишная, почему не знаю?)))
Люблю вафли, спасибо за рецепт)
*Танюля
Машунь, спасибо! Надо попробовать на своих едоках испытать.
*Masinen
Sedne, Светлан, на здоровье!! Мои дети оценили вафли! и хуже нет, ну Вафель нет, а дети есть

РепеШок, Ирин, это Борк G700, моя долгая и зрелая покупка.
Помню я ее увидела когда она только появилась в продаже и была новинка. Вот увидела и влюбилась, и цена на нее была вполне адекватная по сравнению с китчен.
Короче я год думала, а надо мне оно или нет, но в итоге я ее купила (сейчас на нее цена вскочила, но Китчем переплюнул все равно )
Очень я ей довольна, ну очень.
*Masinen
Танюля, Танюша, попробуй, жирненькие они, конечно, из-за сливочного масла, но можно уменьшить до 100гр точно.
*Танюля
Маш, поздравляю с покупкой!!! Пусть радует.
Маш, я всё равно их не ем, а сын очень эту выпечку уважает, он у меня худоват, ему пока не вредит.
*РепеШок
Цитата: Masinen
это Борк G700, моя долгая и зрелая покупка.
Помню я ее увидела когда она только появилась в продаже и была новинка. Вот увидела и влюбилась, и цена на нее была вполне адекватная по сравнению с китчен.
Короче я год думала, а надо мне оно или нет, но в итоге я ее купила (сейчас на нее цена вскочила, но Китчем переплюнул все равно)
Очень я ей довольна, ну очень.
Классно, Маша, поздравляю!
Китчен вообще не понимаю ценообразование....
*Masinen
Цитата: Танюля
Маш, поздравляю с покупкой!!! Пусть радует.
Танюш, я ее давно купила ужо, просто не писала ничего, но все равно спасибо))

Цитата: РепеШок
Классно, Маша, поздравляю!
Спасибо))

*Танюля
Цитата: Masinen

Танюш, я ее давно купила ужо, просто не писала ничего, но все равно спасибо))
Спасибо))
Тихаааарилась значит, не хорошооооо, это Мань, от народа радости скрывать
И всё равно поздравляю, классно! И ты рада и детки, вкуснятины наготовить можно.
*Иржи
Маша, спасибо! Завтра буду печь. Они не сразу становятся мягкими?
*Masinen
Цитата: Танюля
Тихаааарилась значит, не хорошооооо, это Мань,
Ой, не говори, в тихушку тут наслаждаюсь Редиская такая

Иржи, Ирин, если будешь одну на другую класть, то станут мягкими сразу, я обычно раскладываю их, чтобы остыли они и не прикасались к друг другу)

Но мягкие они тоже очень вкусные, обещаю)
*Иржи
Цитата: Masinen
Но мягкие они тоже очень вкусные, обещаю)
Ух, наемся завтра!
*Masinen
Ирина, давай, давай))
Я завтра еще напеку, тк быстро из делать))

надо попробовать в гриле Штеба испечь на вафельных панельках)
*Элен
Дааа!!! чтоль мне хотеть такую...
*Masinen
Элен, Лен, такую красоту хотеть не очень приятно
*Mirabel
Masinen, Мария, Маш, а разрыхлитель не нужно добавлять?
*Masinen
Вика, ну надо же, а у меня есть этот рецепт вафель!!!
А я забыла!

Нет не нужно))
*Mirabel
без разрыхлителя?
как интересно! попробую обязательно!
*Masinen
Вика, вот смотри позавчера пекла, в теме вафельниц показывала

Пекла вчера вафли классические, хотела бельгийские, но перепутала белки с желтками, в итоге просто все положила и все
Масло сл 125 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1,4 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 2 стакана
Молоко 1 стакан и 1/4
Масло растопить. Смешать яйца, молоко, масло и ванильный сахар до однородной смеси.
Потом добавляем муку и сахар и делаем жмдкой тесто, как на оладья.
В своей вафельнице я пекла на режиме Классика 6 степень нагрева 5 минут 40 секунд
Вафли Классические
Вафли Классические
Вафли Классические
Вафли Классические

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения