Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном

Категория: Кондитерские изделия
Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном

Ингредиенты

тесто
мед 3ст. ложки
масло 125г
яца 3 шт
сахар 1 стак
сода (загасить лим. соком) 2 ч. л
мука 900 г
крем
сметана 800 г
сахар 1 неполн. стак
лимон 1 шт
изюм 100г
орехи грецкие 150 г
ром или бренди 3 ст. лож

Способ приготовления

  • крем:
  • Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.
  • Изюм, замочить в роме или бренди.
  • тесто
  • Растопить на водяной бане мед, добавив погашенную соду.
  • Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
  • Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
  • Поместить тесто на водяную баню.
  • Раскатать 8-9 коржей.
  • Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
  • Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
  • предварительно посыпанный мукой.
  • Коржи выпекать по 1 минутке.
  • Коржи щедро намазать кремом,
  • посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
  • Верх торта и бока обсыпать крошкой одного коржа + грецкими орехами сверху.
  • Дать пропитаться несколько часов.
  • Торт получается большой - килограмма на три.

Примечание

Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном

*Tereza
Скажите, а зачем после того, как мы замесили тесто, его помещать на водяную баню?
*DonnaRosa
Цитата: Tereza

Скажите, а зачем после того, как мы замесили тесто, его помещать на водяную баню?
Чтобы было мягким и податливым, холодным его невозможно раскатать.
*Vei
DonnaRosa,

1) а какой толщины тесто раскатывать и как сильно поднимается корж во время выпечки?

2) При какой температуре выпекать и на каком режиме (конвекция или просто верх-низ)?

3) сколько коржей и каким диаметром получается с нормы теста?

4) сметана какой жирности должна быть?

*DonnaRosa
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Коржи постукиваю ножичком перед выпечкой.

Сметану покупаю нашу наилучшую, но у вас будет не такая, как у нас.

Т +180 + 200 С

*Vei
Цитата: DonnaRosa
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
это и в рецепте написано, я спрашиваю о том, какой диаметр у коржей/крышки кастрюли-шаблона.

Цитата: DonnaRosa
Сметану покупаю нашу наилучшую, но у вас будет не такая, как у нас.
а у вашей наилучшей сметаны жирность на этикетке написана же, сколько в ней процентов жирности? 20-30%?
*DonnaRosa
20% - не может быть хорошей сметана. 40 или какая там у вас продается, не могу знать. ХОРОШАЯ сметана должна быть.
Ну я же не знаю размер ваших кастрюль.
*Vei
Цитата: DonnaRosa
Ну я же не знаю размер ваших кастрюль.
DonnaRosa, это шутка такая? зачем мне узнавать диаметр крышки моей кастрюли. Вы пекли торт, вырезали коржи своей крышкой, вот ее размер я и спрашиваю.
Меня интересует, 8-9 штук коржей какого размера получилось у вас с нормы теста, указанной в рецепте. И какой толщины коржи вы раскатываете, а также как сильно при выпечке коржи поднимаются.
Я пеку на заказ и мне важно все это знать. Это же не секретная информация.
Да и про сметану я задала вполне конкретный и простой вопрос, а хорошая она или плохая - критерий весьма субъективный. Обычно в рецептах указывают жирность, так же как и на упаковках. Во многих рецептах используют жидкую сметану, чтобы крем пропитывал коржи, но прослойки кремовой как такой в итоге не получается. А жирная сметана 30-42%, как и сливки, плотная, держит форму, но не очень пропитывает коржи. Поэтому я и допытываюсь деталей.
*DonnaRosa
Фото торта в разрезе прилагается.
На заказ не пеку, только для себя лично и моих гостей. Какая крышка ближе лежит и нравится, по той и обрезаю. Я любитель, а не повар и не кондитер. Если коржей будет 10, меня никто не расстреляет и я тоже не расстроюсь.
Но вкус торта- божественный. Никогда и никому не надоедает.
Дороговат- это ДА, но большой и вкусный.

Вот наша сметана.
Медовый торт с грецкими орехами, изюмом и лимоном
*liyashik
Спасибо за рецепт, тортик изумительный . .. и все понятно по рецепту, я, правда, давно медовик не пекла, но все поняла . а сочетание какое необычное: мед, мой любимый лимон, да еще и изюм.. вкусняшка!!!!
*Ирута
DonnaRosa, я тоже хотела бы все же уточнить: сколько держать тесто на водяной бане. Прежде , чем готовить нужно иметь четкое представление какое должно получиться тесто. Я тоже любитель, поэтому опыта мало. Прошу простить, если досаждаю, но рецепт и правда интересный :oops:Когда спадет жара, хотелось бы испечь, для чего заранее прошу вашей помощи и разъяснения
*Веточка
Время выдержки на водяной бане зависит от вашей кастрюли, её диаметра и силы нагревания.
Тут все по наитию:))
Рецепт интересный!
Надо испробовать. Сметана, действительно, у нас не такая.
*Иннушка
DonnaRosa, спасибо за классный рецепт , щас буду печь мужу на днюху)
*DonnaRosa
Цитата: Иннушка

DonnaRosa, спасибо за классный рецепт , щас буду печь мужу на днюху)
Не пожалеете, превосходный вкус и вид аппетитный.
*win-tat
Цитата: DonnaRosa
Поместить тесто на водяную баню.
Цитата: Ирута
DonnaRosa, я тоже хотела бы все же уточнить: сколько держать тесто на водяной бане.
Цитата: Веточка
Время выдержки на водяной бане зависит от вашей кастрюли, её диаметра и силы нагревания.
Тут все по наитию:))
Так и не поняла, сколько держать на водяной бане и чего ждать от теста? Что с ним должно произойти, чтобы понять, что процесс закончен и пора его снимать с этой бани . Чтобы понимать "по наитию", нужно знать, чего ожидать .
Ещё не поняла про масло в тесто, нужно его растапливать или нет, и в какой момент добавлять в тесто
Цитата: DonnaRosa
Не пожалеете, превосходный вкус
Тоже хотелось бы оценить превосходный вкус.
*DonnaRosa
Цитата: DonnaRosa

Чтобы было мягким и податливым, холодным его невозможно раскатать.
win-tat,
На бане держать пока тесто станет поддатливым и мягким, иначе его не раскатать.
Масло растопить.
*win-tat
Вооот, теперь все понятно ! DonnaRosa, спасибо!
*DonnaRosa
win-tat,
*Рита
DonnaRosa, я правильно поняла, что сок из лимона нужно выдавить и вылить в крем?
*DonnaRosa
Цитата: Рита

DonnaRosa, я правильно поняла, что сок из лимона нужно выдавить и вылить в крем?
Весь лимон измельчить не терке. Сначала цедру на сырной терке, затем вес; лимон на более крупной и соединить все с кремом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту