Сыр плавленный "Скороспелый"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный Скороспелый

Ингредиенты

Творог (желательно посуше) 0,5 кг
Соль 0,5 ч. л
Желток сырого яйца (для цвета) 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Сода 0,3 ч. л

Способ приготовления

  • Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.

Блюдо рассчитано на

400 г

Время приготовления:

7-10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!

Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.

*Альбина
Татьяна, так вкусно описан рецепт(хоть я и не фанат сыров ). Заберу в закладки 🔗 Кто знает, может пригодится.
*Ирина742
TATbRHA, мне тоже понравился рецепт! Приду домой и сразу сделаю , тем более творог именно "посуше" имеется. Все думала, что же с ним приготовить!
*mamusi
я тоже попробую рецепт простой, ТЕМ БОЛЕЕ МАМИН!!!)))
*Ikra
Надо попробовать! Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный. Спасибо за такой простой рецепт, он мне уже очень нравится ))))
*V-tina
Цитата: Ikra
Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный.
Ирина, получится точно - я такой давным-давно делаю, здесь главное, чтобы творог был хороший, тогда он плавится без проблем
Танюш, молодец, что выложила рецепт
*win-tat
Так быстро ! Я тоже уношу рецептик, Татьяна, спасибо !
*Ташечка58
Вопрос можно? А при каком нагреве плиты плавить творог?
*TATbRHA
Интуитивно поймёте. Чтобы сыр не пригорал при плавке. Но и не слишком маленький нагрев.
*Ташечка58
TATbRHA, ещё спрошу (просто никогда творог не плавила), какую сковороду лучше взять - с покрытием или простую? Спасибо что отвечаете тем кто не в танке
*TATbRHA
Такую, которая не даст творогу пригорать.
*Галеон-6
*Туманчик
Танюша - сырных дел мастер! В закладки утянула!
*TATbRHA
Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
и делЯщаясярезультатомснар одомнеумелым! ВО!
*Бяка закаляка
Рецепт в закладки .
А он остается плавленым даже когда остывает или превращается в твердый. Спасибо
*TATbRHA
Нет, плавленный остаётся плавленным, даже когда остывает.
*chuzhestranka
А подскажите какой жирности творог должен быть?
*TATbRHA
Да любой. Старый рецепт-то... Сыр получится из творога любой, абсолютно любой жирности, даже и вовсе обезжиренного. Я варила из обезжиренного и затем, следующий раз, из 3%. Хочется пожирней сыр получить - добавьте масла. Но он и так вкусен, маложирным!
*chuzhestranka
Большое спасибо, буду пробовать!
*mamusi
TATbRHA, Таня, сделала я сыр, буду делать теперь всегда по этому рецепту
Быстро. Просто. Вкусно.
Спасибо!

Сыр плавленный Скороспелый
*TATbRHA
mamusi - умница! Я тоже его люблю.
*lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна спасибо за рецепт, очень быстрый и не заморочный! Пока унесла в закладки.
*TATbRHA
На здоровье, дорогие!
*Элен
TATbRHA, Татьяна, у меня не получился... не тянулся вообще... творог свой..
*TATbRHA
Элен, может, Вы не дали ему расплавиться? Просто не успел? Или, наоборот, перегрели, т. е слишком долго плавили. Домашний творог никак не может не тянуться и не плавиться! Даже не знаю, что и сказать о причине...
*mamusi
Цитата: Элен
... не тянулся вообще... творог свой..
девочки, простите... А что вы имеете ввиду под "тянулся~ не тянулся"?
Может я туповата... Или слеповата... Но у меня ничего не тянется!!!
Но сыр-то получается. Всегда. Из своего творога. Делаю часто. И всегда именно по этому рецепту. Он плавится у меня под воздействием температуры, соли, соды... потом маслице для вкуса!) Даже желток не всегда кладу. Мне и без него нравится.
*Элен
Сыр плавленный Скороспелый
вот что получилось... он крупинками....
*TATbRHA
Ну да, это не сыр, конечно. Похоже, соду не положили.
*Элен
Цитата: TATbRHA

Ну да, это не сыр, конечно. Похоже, соду не положили.
Таня, клала!
*TATbRHA
, тогда ничего не могу понять!
Осталось эту массу присолить покрепче - и в сулугуни или в ачму лавашную в мультиварке...
*Элен
Цитата: TATbRHA
и в ачму лавашную
*mamusi
Элен, Лена, что ЭТА??? Как? А может сильно перегрела?
Лена, это случайность... вот попробуй еще...
Я беру крохотную сковородочку толстую тефлоновую , беру 200 г творожка 5 г маслица, соды, сольки прям капельку...
И на малом огне начинаю плавить, помешивая.

за все время только 1 раз не вышло ~ творог был магазинный ~ получтлась пластмасса.
*Элен
Цитата: mamusi
А может сильно перегрела?
ну я все ждала, когда тянуться будет... вся жидкость выпарилась... и он сухой стал...
*mamusi
Цитата: Элен
все ждала

Ленусик, я тоже так в первый раз...
Не поняла я, но меня спасло, что я уже сыр делала по другому рецепту и там ничего не тянулось...
Я не знаю, что Танечка имеет ввиду ( т. е. У каждого свое понимание о тянучести*)))
У меня плавится ~ да!)
Но "тянуться" ~ нет, не тянется ничего...
*Элен
Не успокоилась... вчера сделала из 200гр творога... вкусно... сегод ня утром весь съела с кофейком... Таня, спасибо!!!
Сыр плавленный Скороспелый

а тот(не удачный) сделала с зеленью, яйцо добавила и в тесто филло закрутила, в два слояи и в Клатроник... типа вертуты... вкусно...
Сыр плавленный Скороспелый




Сегодня повторила испытания... из 500гр творога.. и все получилось... я его еще погружным блендером прошлась, чтобы масса была более пластичная...
Сыр плавленный Скороспелый
*TATbRHA
Главное - позитивный настрой ! Очень красивые вкусные сырки получились, особенно пятисотграммовый. Да и неудалый сыр в тесте - симпатичная идея. Элен - умняша!!
*Элен
Цитата: TATbRHA
Главное - позитивный настрой
думаю, ну как это, у всех получается... а у меня нет... так не пойдет... добила, я его!!!
*TATbRHA
*нинза
Татьяна, куплю творог и попробую сделать. Спасибо.
*mamusi
Цитата: Элен
еще погружным блендером прошлась,
Тоже прохожусь...
*Кроша
Девушки, а без желтка никто не пробовал ?

Цитата: TATbRHA
Желток сырого яйца (для цвета)

Если желток для цвета, как написано в рецепте, получается, его можно безболезненно исключить ?
*mamusi
Цитата: Кроша
Девушки, а без желтка никто не пробовал
Иннусь, я постоянно почти делаю БЕЗ желтка! Все окей. Я выше писала об этом.
*Кроша
Цитата: mamusi
Я выше писала об этом

Проглядела стало быть ...

Спасибо большое, Маргошенька !!!
*КроНа
Цитата: Кроша
Если желток для цвета, как написано в рецепте, получается, его можно безболезненно исключить ?
Можно, можно.
Я делаю совсем без яиц и без масла (зачем нам лишний холестерин ), только творог, сода и соль.
Для цвета можно добавить малость куркумы, а в сочетании с острым красным перчиком получится позитивный оранжевый оттенок, а где перчик, туда и сушёный чесночок просится, опять жИ дополнительная клетчатка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту