Сыр плавленный "Скороспелый"

 [1] 2 3 Вперед ►
TATbRHA
Среда, 17 августа 2016 года, 23:15 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Сыр плавленный "Скороспелый"

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр плавленный Скороспелый

Ингредиенты

Творог (желательно посуше) 0,5 кг
Соль 0,5 ч. л
Желток сырого яйца (для цвета) 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Сода 0,3 ч. л

Способ приготовления

  • Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.

Блюдо рассчитано на

400 г

Время приготовления:

7-10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!

Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.

Альбина
Четверг, 18 августа 2016 года, 07:59 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Татьяна, так вкусно описан рецепт(хоть я и не фанат сыров ). Заберу в закладки Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Кто знает, может пригодится.
Ирина742
Четверг, 18 августа 2016 года, 09:59 | Сыр плавленный "Скороспелый"

TATbRHA, мне тоже понравился рецепт! Приду домой и сразу сделаю , тем более творог именно "посуше" имеется. Все думала, что же с ним приготовить!
mamusi
Четверг, 18 августа 2016 года, 10:36 | Сыр плавленный "Скороспелый"

я тоже попробую рецепт простой, ТЕМ БОЛЕЕ МАМИН!!!)))
Ikra
Четверг, 18 августа 2016 года, 10:40 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Надо попробовать! Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный. Спасибо за такой простой рецепт, он мне уже очень нравится ))))
V-tina
Четверг, 18 августа 2016 года, 10:42 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Цитата: Ikra от Четверг, 18 августа 2016 года, 10:40
Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный.
Ирина, получится точно - я такой давным-давно делаю, здесь главное, чтобы творог был хороший, тогда он плавится без проблем
Танюш, молодец, что выложила рецепт
win-tat
Четверг, 18 августа 2016 года, 11:40 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Так быстро ! Я тоже уношу рецептик, Татьяна, спасибо !
Ташечка58
Четверг, 18 августа 2016 года, 14:23 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Вопрос можно? А при каком нагреве плиты плавить творог?
TATbRHA
Четверг, 18 августа 2016 года, 14:26 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Интуитивно поймёте. Чтобы сыр не пригорал при плавке. Но и не слишком маленький нагрев.
Ташечка58
Четверг, 18 августа 2016 года, 14:31 | Сыр плавленный "Скороспелый"

TATbRHA, ещё спрошу (просто никогда творог не плавила), какую сковороду лучше взять - с покрытием или простую? Спасибо что отвечаете тем кто не в танке
TATbRHA
Четверг, 18 августа 2016 года, 15:01 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Такую, которая не даст творогу пригорать.
Галеон-6
Четверг, 18 августа 2016 года, 18:08 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Туманчик
Четверг, 18 августа 2016 года, 19:10 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Танюша - сырных дел мастер! В закладки утянула!
TATbRHA
Четверг, 18 августа 2016 года, 20:26 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
Туманчик
Четверг, 18 августа 2016 года, 20:36 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Цитата: TATbRHA от Четверг, 18 августа 2016 года, 20:26

Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
и делЯщаясярезультатомснар одомнеумелым! ВО!
Бяка закаляка
Четверг, 18 августа 2016 года, 22:23 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Рецепт в закладки .
А он остается плавленым даже когда остывает или превращается в твердый. Спасибо
TATbRHA
Четверг, 18 августа 2016 года, 22:24 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Нет, плавленный остаётся плавленным, даже когда остывает.
chuzhestranka
Понедельник, 29 августа 2016 года, 20:51 | Сыр плавленный "Скороспелый"

А подскажите какой жирности творог должен быть?
TATbRHA
Понедельник, 29 августа 2016 года, 22:46 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Да любой. Старый рецепт-то... Сыр получится из творога любой, абсолютно любой жирности, даже и вовсе обезжиренного. Я варила из обезжиренного и затем, следующий раз, из 3%. Хочется пожирней сыр получить - добавьте масла. Но он и так вкусен, маложирным!
chuzhestranka
Понедельник, 29 августа 2016 года, 23:23 | Сыр плавленный "Скороспелый"

Большое спасибо, буду пробовать!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы