Сыр плавленный «Скороспелый»
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог (желательно посуше) | 0,5 кг |
Соль | 0,5 ч. л |
Желток сырого яйца (для цвета) | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Сода | 0,3 ч. л |
Способ приготовления
- Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.
Блюдо рассчитано на
400 гВремя приготовления:
7-10 минутПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!
Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаТатьяна, так вкусно описан рецепт (хоть я и не фанат сыров ). Заберу в закладки

Кто знает, может пригодится.
Ирина742TATbRHA, мне тоже понравился рецепт! Приду домой и сразу сделаю, тем более творог именно «посуше» имеется. Все думала, что же с ним приготовить!
mamusiя тоже попробую рецепт простой, ТЕМ БОЛЕЕ МАМИН!!!)))
IkraНадо попробовать! Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный. Спасибо за такой простой рецепт, он мне уже очень нравится))))
V-tinaИнтересно, что получится, давно хотела сделать плавленный.
Ирина, получится точно - я такой давным-давно делаю, здесь главное, чтобы творог был хороший, тогда он плавится без проблем
Танюш, молодец, что выложила рецепт
win-tatТак быстро! Я тоже уношу рецептик, Татьяна, спасибо!
Ташечка58Вопрос можно? А при каком нагреве плиты плавить творог?
TATbRHAИнтуитивно поймёте. Чтобы сыр не пригорал при плавке. Но и не слишком маленький нагрев.
Ташечка58TATbRHA, ещё спрошу (просто никогда творог не плавила), какую сковороду лучше взять - с покрытием или простую? Спасибо что отвечаете тем кто не в танке
TATbRHAТакую, которая не даст творогу пригорать.
Галеон-6
ТуманчикТанюша - сырных дел мастер! В закладки утянула!
TATbRHAТуманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
Туманчик
Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
и делЯщаясярезультатомснар
одомнеумелым! ВО!
Бяка закалякаРецепт в закладки.
А он остается плавленым даже когда остывает или превращается в твердый. Спасибо
TATbRHAНет, плавленный остаётся плавленным, даже когда остывает.
chuzhestrankaА подскажите какой жирности творог должен быть?
TATbRHAДа любой. Старый рецепт-то... Сыр получится из творога любой, абсолютно любой жирности, даже и вовсе обезжиренного. Я варила из обезжиренного и затем, следующий раз, из 3%. Хочется пожирней сыр получить - добавьте масла. Но он и так вкусен, маложирным!
chuzhestrankaБольшое спасибо, буду пробовать!