Сыр плавленный "Скороспелый"

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный Скороспелый

Ингредиенты

Творог (желательно посуше) 0,5 кг
Соль 0,5 ч. л
Желток сырого яйца (для цвета) 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Сода 0,3 ч. л

Способ приготовления

  • Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.

Блюдо рассчитано на

400 г

Время приготовления:

7-10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!

Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.

Альбина
Татьяна, так вкусно описан рецепт(хоть я и не фанат сыров ). Заберу в закладки Кто знает, может пригодится.
Ирина742
TATbRHA, мне тоже понравился рецепт! Приду домой и сразу сделаю , тем более творог именно "посуше" имеется. Все думала, что же с ним приготовить!
mamusi
я тоже попробую рецепт простой, ТЕМ БОЛЕЕ МАМИН!!!)))
Ikra
Надо попробовать! Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный. Спасибо за такой простой рецепт, он мне уже очень нравится ))))
V-tina
Цитата: Ikra
Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный.
Ирина, получится точно - я такой давным-давно делаю, здесь главное, чтобы творог был хороший, тогда он плавится без проблем
Танюш, молодец, что выложила рецепт
win-tat
Так быстро ! Я тоже уношу рецептик, Татьяна, спасибо !
Ташечка58
Вопрос можно? А при каком нагреве плиты плавить творог?
TATbRHA
Интуитивно поймёте. Чтобы сыр не пригорал при плавке. Но и не слишком маленький нагрев.
Ташечка58
TATbRHA, ещё спрошу (просто никогда творог не плавила), какую сковороду лучше взять - с покрытием или простую? Спасибо что отвечаете тем кто не в танке
TATbRHA
Такую, которая не даст творогу пригорать.
Галеон-6
Туманчик
Танюша - сырных дел мастер! В закладки утянула!
TATbRHA
Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
Туманчик
Цитата: TATbRHA

Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
и делЯщаясярезультатомснар одомнеумелым! ВО!
Бяка закаляка
Рецепт в закладки .
А он остается плавленым даже когда остывает или превращается в твердый. Спасибо
TATbRHA
Нет, плавленный остаётся плавленным, даже когда остывает.
chuzhestranka
А подскажите какой жирности творог должен быть?
TATbRHA
Да любой. Старый рецепт-то... Сыр получится из творога любой, абсолютно любой жирности, даже и вовсе обезжиренного. Я варила из обезжиренного и затем, следующий раз, из 3%. Хочется пожирней сыр получить - добавьте масла. Но он и так вкусен, маложирным!
chuzhestranka
Большое спасибо, буду пробовать!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть