🔎

Сыр плавленный «Скороспелый»

Сыр плавленный «Скороспелый»

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный «Скороспелый»

Ингредиенты

Творог (желательно посуше) 0,5 кг
Соль 0,5 ч. л
Желток сырого яйца (для цвета) 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Сода 0,3 ч. л

Способ приготовления

  • Творог выложить на сковороду, посыпать солью и плавить, перемешивая, пока он не станет тянуться с ложки. Выложить в другую ёмкость, добавить желток, масло и соду, быстро перемешать, вернуть на сковороду и греть ещё 3-5 минут.

Блюдо рассчитано на

400 г

Время приготовления:

7-10 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Сыр приятный такой, симпатичный. Хорошо мажется, но не жидкий. Вкусный. Быстро готовится. Вполне достоин быть в компании других домашних сыров!

Рецепт написан маминой рукой на обрывке концевого листа какой-то книги. Откуда уж мама переписала этот рецепт - теперь не спросить.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Альбина
Татьяна, так вкусно описан рецепт (хоть я и не фанат сыров ). Заберу в закладки Сыр плавленный «Скороспелый» Кто знает, может пригодится.
*Ирина742
TATbRHA, мне тоже понравился рецепт! Приду домой и сразу сделаю, тем более творог именно «посуше» имеется. Все думала, что же с ним приготовить!
*mamusi
я тоже попробую рецепт простой, ТЕМ БОЛЕЕ МАМИН!!!)))
*Ikra
Надо попробовать! Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный. Спасибо за такой простой рецепт, он мне уже очень нравится))))
*V-tina
Цитата: Ikra
Интересно, что получится, давно хотела сделать плавленный.
Ирина, получится точно - я такой давным-давно делаю, здесь главное, чтобы творог был хороший, тогда он плавится без проблем
Танюш, молодец, что выложила рецепт
*win-tat
Так быстро! Я тоже уношу рецептик, Татьяна, спасибо!
*Ташечка58
Вопрос можно? А при каком нагреве плиты плавить творог?
*TATbRHA
Интуитивно поймёте. Чтобы сыр не пригорал при плавке. Но и не слишком маленький нагрев.
*Ташечка58
TATbRHA, ещё спрошу (просто никогда творог не плавила), какую сковороду лучше взять - с покрытием или простую? Спасибо что отвечаете тем кто не в танке
*TATbRHA
Такую, которая не даст творогу пригорать.
*Галеон-6
*Туманчик
Танюша - сырных дел мастер! В закладки утянула!
*TATbRHA
Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Туманчик, я скорее сырных дел любопытствующая...
и делЯщаясярезультатомснар одомнеумелым! ВО!
*Бяка закаляка
Рецепт в закладки.
А он остается плавленым даже когда остывает или превращается в твердый. Спасибо
*TATbRHA
Нет, плавленный остаётся плавленным, даже когда остывает.
*chuzhestranka
А подскажите какой жирности творог должен быть?
*TATbRHA
Да любой. Старый рецепт-то... Сыр получится из творога любой, абсолютно любой жирности, даже и вовсе обезжиренного. Я варила из обезжиренного и затем, следующий раз, из 3%. Хочется пожирней сыр получить - добавьте масла. Но он и так вкусен, маложирным!
*chuzhestranka
Большое спасибо, буду пробовать!

Рецепты в разделе "Рецепты домашнего сыра"