Варенье из кабачков "Ананасовое"

Категория: Заготовки
Варенье из кабачков Ананасовое

Ингредиенты

Кабачки в чистом виде 1,35 кг
Сахар 1 кг
Нектар/сок ананасовый готовый 400-500 мл
Кислота лимонная 0,5 ч. л
Ванилин (по желанию)

Способ приготовления

  • Кабачки очистить (лучше брать старые, плотные), непременно удалить сердцевину, даже если она и без семечек; нарезать на удобокусаемые кусочки, сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Воду слить.
  • Сахар растворить в соке, положить кабачки и варить варенье до нужной консистенции. Перед готовностью добавить лимонную кислоту и ванилин.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита - но, наверное, и мультиварка тоже

Примечание

Рецепт навеян Кабачками "Ананасовыми" от Elven, спасибо ей.

Варила я кабачковое варенье и с лимоном, и с апельсином, и с персиком, и много чего пробовала: ведь к кабачкам можно всё что угодно добавить, поскольку вкус их совершенно нейтральный. Злило только, что выстаивать надо, возиться... Придумала вот так поступить.

Прошу прощения за нелепую фотографию: не осталось для снимка даже и нескольких кусочков, вечная проблема у меня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту