Борщ холодный с кальмарами

Категория: Первые блюда
Борщ холодный с кальмарами

Ингредиенты

Свёкла
1-2 шт.
Морковь
1 шт. маленькая
Огурец свежий
1 шт.
Яйцо варёное
1 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп по
3 ст. л
Соль, сахар, перец
по вкусу
Кальмары
200 г
Минералка/вода

Способ приготовления

 Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой. Морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свеклу залить 1/4 стакана воды в другой посуде, добавить сахар и несколько капель уксуса, потушить на слабом огне до мягкости. То и другое остудить.
 Кальмаров сварить, остудить, нарезать тонкими кольцами.
 Зелень мелко нарубить, огурец нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке, яйцо нарезать.
 Всё смешать, развести минералкой или водой, посолить, поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Примечание

Рецепт с сайта ПервоеВторое. ру, большое спасибо!

Знаю и пользуюсь летом примерно тремя десятками рецептов разных холодных супов; этот для меня новенький и очень интересный! Потому что и вообще люблю кальмаров в любом виде.

Вкусно! Особенно на второй день, когда настоялся в холодильнике.
Борщ холодный с кальмарами

Рецепты с похожими ингредиентами


SinichkaV
Вовремя рецептик Как раз искала - муж в командировке попробовал холодный борщ. Есть вопросик - а если при тушении свеклы добавить больше воды и потом из этого количества сделать, не добавляя простую воду? Получится? Как-то меня смущает разводить водой потом....

TATbRHA
SinichkaV, Вы совершенно правы, можно использовать побольше той воды, в которой тушились-варились овощи. Я вообще-то всегда минералкой газированной разбавляю или сывороткой.



Рецепты в разделе «Борщи»

Постные блюда

Новое