Аджика/закуска со свёклой
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Помидоры | 1 кг |
Перец болгарский | 250 г |
Морковь | 250 г |
Свёкла | 1 кг |
Перец горький | 1-2-3... шт. |
Чеснок | 40 г |
Масло растительное | 40 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 30 г |
Уксус 9% | 20 г |
Способ приготовления
- Помидоры и перец покрутила на мясорубке. Свёклу и морковь натёрла на средней, "морковной" тёрке. Всё смешала и около часа варила на маленьком огне без крышки. Добавила соль, сахар, растительное масло, варила ещё полчаса. Добавила продавленный чеснок и уксус, вскипятила, закатала, укрыла.
Блюдо рассчитано на
2 лВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
плита, но, может быть, и мультиварка?..Примечание
Рецепт с сайта 1001eda.com, спасибо автору Елене Певной. Правда, способ приготовления я изменила: не понимаю я многочасовых варок...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAНа здоровье Вам и Вашим близким!