🔎

Аджика/закуска из кабачков и яблок

Категория: Заготовки
Аджика/закуска из кабачков и яблок

Ингредиенты

Кабачки чистый вес 1 кг
Морковь 1 шт. крупная
Яблоки (по-моему, лучше кислые) 1-2 шт. крупные
Масло растительное 100 мл
Соус томатный/томат-паста 100 мл/50 г
Чеснок 50 г
Сахар 30-50 г
Соль, перец по вкусу
Уксус 9% 50 мл
Любые любимые специи! по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки, морковь и яблоки пропустить через мясорубку, варить без крышки около часа. Добавить растительное масло, томатный соус/пасту, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и перец, варить ещё полчаса. Добавить уксус, вскипятить, закатать, укрыть.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита, но, может быть, и мультиварка?..

Примечание

Рецепт с сайта 1001eda.com, спасибо автору Елене Певной.

Варила совершенно без всяких специй, чтобы понять, аджика ли то, что названо здесь аджикой. Вкусно, но специй не хватает! Поэтому в рецепт их дописала.

И это скорей закуска...

Поделиться…
*Valerka
TATbRHA, аджика в моем представлении это что-то острое жгучее. Мне кажется, это больше закуска такая, как кабачковая икра. Ради разнообразия. Я яблоки люблю. Так что в закладки! Спасибо, Танюша.
*TATbRHA
Valerka, согласна! Аджика - славная такая кавказская приправа, которую делают... ну совершенно из всего. Можно, наверное, и из кабачков с яблоками. На кабачковую икру совершенно не похоже! Закуска такая острая, да. Я-то перца в неё не пожалела...
*Победа
Я все такие заготовки варю в мультиварке. Удобно, не брызжет, не пригорает.
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения