Мини-бретончики

Категория: Кондитерские изделия
Мини-бретончики

Ингредиенты

Масло сливочное
260 г
Сахар
150 г
Ваниль
Ромовый ароматизатор
Желтки
4 шт.
Мука пшеничная
250 г
Соль
1/4 ч. л.
Орех грецкий
50 г

Способ приготовления

 Бретонский пирог - довольно известный и именитый десерт.
 А я сейчас предложу Вам приготовить его в уменьшенной версии
 Конечно, самое главное ее преимущество - это скорость. Они выпекаются всего около 15 минут! А вкус.... Поверьте, он потрясающий.
 Вам будет сладко, ароматно, ванильно и орехово
 Ну и самое главное - это довольно просто.
  Итак, поехали:
 1. Смалываем обжаренные и очищенные орехи в мелкую крошку
 2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванилью и ароматизаторами около 2 мин
 3. Добавляем по одному желтки и доводим до однородности
 4. В чашу просеиваем муку и соль. Добавляем орехи и перемешиваем до однородности. Долго не вымешиваем! Бретончики этого боятся
 

 5. Заворачиваем "колбаской" в пленку и охлаждаем около 30 мин.
 

 6. Обмакиваем руки в муке и формируем шарики. Кладем шарик в нашу форму и прижимаем пальцами для распределения. Формочка должна быть практически полностью заполнена.
 

 7. Выпекаем при 180С около 15 мин до коричневого цвета печеньиц.
 8. Остужаем на решетке и отгоняем домочадцев от наших трудов
 

  Вкусно, очень вкусно! Проверьте - не пожалеете!
  P.S. Ну конечно же это Роуз  В оригинале используется бланшированный миндаль, но я его заменила на грецкий орех, который я люблю нежно и искренне.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 50 маленьких печеньев
Мини-бретончики

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Ольга,
Вам будет сладко, ароматно, ванильно и орехово Ну и самое главное - это довольно просто.
на акое заманчивое обещание как не соблазниться!
спасибо!
в копилочку!

Лера-7
Ольга, спасибо! Тоже утащила в закладки



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте