Аджика ахалцихская
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Перец болгарский красный | 1,25 кг чистый вес |
Перец горький красный | 0,25 кг чистый вес |
Томат-паста | 250-350 г |
Орехи грецие | 150 г |
Чеснок | 50 г |
Кинза, укроп, хмели-сунели сушёные | по 0,5 ст. л |
Соль | 0,5-0,75 ст. л (по вкусу) |
Сахар | 1 ст. л |
Способ приготовления
- Перец перемолоть на мясорубке, варить полчаса на маленьком огне под крышкой. Добавить томат-пасту, продавленный чеснок, сухие травы, измельчённые орехи, соль и сахар, варить ещё 15 минут, закатать, укрыть.
Блюдо рассчитано на
1,25 лПрограмма приготовления:
плита, но, может быть, и мультиварка?..Примечание
Рецепт с форума say7, спасибо автору Karina из Seattle, WA /Armenia.
Очень вкусная аджика! Очень острая; как пишет автор, "дым из ушей для неподготовленных к острому, конечно, гарантирован". Впрочем, количество острого перца ведь можно и уменьшить. Зато непередаваемое сочетание ароматных трав просто поразило.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаСмачно - то как,
Танюшка! 

А, скажи мне,(если не секрет), у тебя, у самой - то, дым из ушей не шёл?

А -то, смотри... Я вылетаю первой метлой на твою тарелочку.

Готовь посадочную полосу. Ну и пожарку подгоняй, если чо!
TATbRHAНет, Михасечка, дым не шёл!! Потому что я её не ела, а только кончиком языка лизнула... Так что вылетай срочно - вся целая, тебя дожидается! Пожарку обеспечим: колодец во дворе.
МихаськаПожарку обеспечим: колодец во дворе.
Ну, смотрииии! Я тебе верю.
А, рецепт в тетрадку переписываю сижу... Мне такое надо...
TATbRHAВот я так и думала, что огнедышащие найдутся...
Михаськадумала, что огнедышащие найдутся...
Жаль,
Чучундрик наш запропал со своей работой! Она бы нас тоже поняла.
ValerkaА, скажи мне,(если не секрет), у тебя, у самой - то, дым из ушей не шёл?
Дым, как правило идет не из ушей, а другого места. Знаю я таки аджики. Сначала не оторваться, вкуснота-то какая, пока полбанки не сожрешь, намазывая на все, что не попадя. а на следующий день последствия гарантированы.
МихаськаДым идет не из ушей, а другого места.
Знаем - плавали. Незабываемые осчучения, что ели остренькое именно тем местом, которое наутро и страдало.
ValerkaМихаська, не правда ваша!! Враки все это!!! Ели ротом, страдал другой мест.
nadkaЭто наш любимый рецепт аджики В сезон делаем двойную (а то и тройную) порцию, пропорции правда у нас с форума say7. Единственное мы кладем меньше острого перца и грецкие орехи не всегда в наличии. Нравится именно ее консистенция, не жидкая и варится быстрее обычной аджики. В общем всем рекомендую попробовать.
ВалюшкаTATbRHA, какая аппетитная аджичка. Я делаю немного другую, но теперь хочу твоей
TATbRHAnadka, пропорции точнёхонько с форума, только количество уменьшено. И орехи там при варке не кладут, только написали про них.
Михаськаорехи там при варке не кладут, только написали про них.
Но, ты - то клала,
Танюш?
TATbRHAДа, я варила с орехами. Автор предлагает добавлять их в аджику потом, при еде, но я-то знаю, что потом будет суп с котом, а не орехи.
МихаськаНу и отличненько! Так и записала, как у тебя написано.