*kil
Кроша, я только прилетела. Получились супер вкусные. Муж вчера сам начистил и нарезал кабачки на новые 2 партии. Сейчас сушатся уже. Сделали из желтых кабачков. Такие красивые получились и опять делаю лимонные и апельсиновые. Т. ч. Лина твоя сметана и теперь кабачки РУЛЯТ!!!
Купила дыню тож хочу попробовать жаль нет больше желтых... остались только цукини.
*Linadoc
Ирина, я из цукини делала. У меня общий вес оставшихся кабачков более 50 кг . Вот уже цукаты не спасают , уже сок литрами гоню , а отжимки в сладкую заготовку перевожу.
*kil
Linadoc, Лина я тоже делала первые из цукини и обычных белых кабачков, но из желтых очень красивые цукаты получаются, прям янтарные, поэтому в следующем году посажу желтых побольше исключительно на цукаты. А сок из них ведь никакой на вкус или есть секреты? Давай колись
*Linadoc
Цитата: kil
А сок из них ведь никакой на вкус или есть секреты?
Я отжимаю сок 1:1 с яблоками, потом нагреваю до 90* и добавляю сахар и специи - кардамон, корица, бадьян. Разливаю по стерилизованным бутылочкам. Из отжимок пеку оладушки со своей сметанкой и делаю сладкую заготовку, она у меня вся ушла еще к марту, хотя ее были килограммы.
*kil
Linadoc, Лина спасибо, поняла
*Кроша
Цитата: Linadoc
я сушила на 3 степени (соответствует примерно 80*С) 4 часа, потом просто перемешала ложкой и сушила еще 6 часов на 2 степени еще 7 часов (ночь)

Линусь, я что-то запуталась , я верно посчитала, твои цукаты сохли 17 часов ?

Цитата: Linadoc
жду отчетика

Я скоро уже, ага ...
Цитата: kil
я только прилетела

С прибытием, мой золотой !!!

Цитата: kil
опять делаю лимонные и апельсиновые

Ириша, ты вместо груш к кабачкам цедру добавляешь, да ?

Ириш, а ты не засекала, сколько твои цукаты сохнут ?

Что-то мои долговастенько сушились , даже мне уже порядком надоело , а каково им, бедненьким ?

Пока выключила), но наверное чуть позже ещё включу), пусть пока погуляют ... да и сушилка отдохнёт ...
*kil
Кроша, Инна я сделала сок на шнеке из 2 лимонов и 3 апельсинов и сделала разные, в апельсиновые добавляла цедру, в лимонные нет, и так запах и вкус отличный. Сушу долго, почти сутки... сначала часа 3 на 70 градусах а потом на 40-45... но я как всегда от рецепта Лининого отступила, просто сначала после кипячения с содой засыпаю кабачки в горячий сок-сироп в выдерживаю ночь, потом сливаю опять кипячу получившийся сироп и кидаю кабачки туда, не варю не первый ни второй засып, только немного прогреваю после того как кабачки кину и выдерживаю еще часов 9 и в сушилку. Да и сахар на глаз и на вкус, чтобы было просто кисло-сладко. Вчера даже положила немного сахара и немного стевии, хочу полностью на стевии поробовать, сделать совсем диетические. Может сегодня как раз и попробую дынные.
*Linadoc
Инна, ага, они долго сушатся. Но не 17 часов, а 10. Это что-то у меня там не так.
*Анна1957
Цитата: kil
хочу полностью на стевии поробовать, сделать совсем диетические.
Вот это очень интересно, буду ждать результата.
*kil
Анна1957, Анна скорее всего в следующем году, в этом году вчера последние кабачки залимонила , я сироп использую несколько раз, т. ч. делала вчера с сиропами от прошлых цукатов, сейчас настаиваются, вечером в сушилку пойдут. Лина еще раз тебе большой респект
*Linadoc
Цитата: kil
Лина еще раз тебе большой респект
Да уж чего там , хотя спасибо !

вот так бы слушала и слушала



А я на тыквы и патиссоны перешла, но сироп варю всегда новый, а использованный закрываю для дальнейшего использования.
*Ljna
Цитата: Linadoc
А я на тыквы и патиссоны перешла
Лина, а тыквы по какому рецепту делаешь?

*Linadoc
По тому же самому. Но вот декоративные тыквы и патиссоны дают немного сока, поэтому отдельно варю сироп.
*Florichka
Делала долго и внимательно, результат меня порадовал. Вкусно.
Цукаты Дюшес
*Linadoc
Ирина, оооо, неплохо! А почему долго? У меня просто - поставила на ночь и все.
*Florichka
Да нет, высушила быстро. Показалось долго и много раз кипятила, выстаивала, но это в первый раз. Вообще очень понравилось. Кабачков полно, буду еще делать. Вкусные и полезные конфетки. Сахару многовато для меня, уменьшу. И попробую с апельсином и лимоном. Еще вопрос, а какую роль тут играет сода?
*Linadoc
Цитата: Florichka
акую роль тут играет сода?
Сахара 400г на 1 кг фруктов-овощей это минимум. Сода облегчает процесс засахаривания, поэтому достаточно двух кипячений и одного выстаивания.
*Луна Норд
Очень вкусно и хранятся долго. Я в прошлом году делала, запихнула в дальний угол и нашла их только в июле! Отлично сохранились!
*Ra ya
Я когда-то делала из яблок цукаты. И тогда в рецепте тоже использовалась сода. Как объяснялось в том рецепте, сода способствует созданию "корочки" у цуката, а внутри он остается мягким. Т. е. сода, как бы дубит тонкий наружный слой и за счет этого цукаты не развариваются.
*SvetaI
Linadoc, принимайте отчет!
По-моему, по виду очень на ваши похожи, правда?
Приятные, ароматные, но, увы, ни разу не дюшес
Своих-то груш у меня нет, пошла в магазин, все там перенюхала, не пахнут груши грушами и все тут! Ну, одни какие-то можно было унюхать, их и взяла, а что делать?
Зато цукатики пахнут моими любимыми корицей и кардамоном, так что я не в обиде
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?
Будут у меня зимой конфетки к чаю и наполнитель в куличи и кексы, спасибо!
Цукаты Дюшес
*Linadoc
Светлана, ооооо, класс ! Умница! Будут теперь и конфетки, и добавки к чаю, и добавки в выпечку
Цитата: SvetaI
не пахнут груши грушами и все тут!
Да, тут свои нужны или рыночные местные, эти с ароматом.
Цитата: SvetaI
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?
Именно! Оптимально . Не жесткие, жевать можно, но и не липкие.
Готовь с удовольствием
*Силявка
Linadoc, Линочка, благодарю за вкусный рецептик.
*Linadoc
Елена, готовь на здоровье!
*свет лана
класссный рецепт, на выходных попробую сделать и по этому рецепту и из огурцов и мятные/анисовые...
короче, в ассортименте!
Linadoc, спасибо большое за рецепты!
*Linadoc
Света, на здоровье! Еще с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатах.
*свет лана
Цитата: Linadoc
с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатах
Я уже там была! Приняла к сведению!
*Наталюшка
Linadoc, спасибо за рецепт! Спасла 2 кг очень незрелых груш. После урагана пошла к соседям за листьями груши, и самих груш набрала. Так их есть было невозможно, а цукаты вышли замечательные! Груши были не ароматные, и кабачки добавлять не стала.
*sweet_blondy
набрала на заброшенных дачах одичавших грушек. решила сделать цукаты. они почему-то покраснели. но я не в обиде, так даже интересней)) приятные дюшесно-коричные на вкус. правда груша оказалась не съедобной. слишком крупинки чувствуются. хотя эта груша и в свежем то виде совсем не съедобная. так что я рада что хоть в цукаты ее можно пустить)
Цукаты Дюшес
спасибо большое за рецепт!
*Linadoc
И здесь красотаааааа! Умница! С цукатиками тебя!
*sweet_blondy
Linadoc, ты не представляешь как радуется бабушка что я у нее мешками вывожу кабачки))) маленькие даже не рвем - ждем когда вырастут огромные и затвердеют))
а уж дома я и джемики и цукатики, красотаааа!
бабушка правда уже подумывала убрать эту грядку, но раз мне так надо - продолжает поливать))
*Linadoc
Вот и славно, что все рады и всё в дело!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту