◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Цукаты "Дюшес"

Linadoc
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 16:19 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: kil от Пятница, 09 сентября 2016 года, 11:42
Лина еще раз тебе большой респект
Да уж чего там , хотя спасибо !

вот так бы слушала и слушала



А я на тыквы и патиссоны перешла, но сироп варю всегда новый, а использованный закрываю для дальнейшего использования.
Ljna
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 23:51 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Linadoc от Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 16:19
А я на тыквы и патиссоны перешла
Лина, а тыквы по какому рецепту делаешь?

Linadoc
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 12:16 | Цукаты "Дюшес"

По тому же самому. Но вот декоративные тыквы и патиссоны дают немного сока, поэтому отдельно варю сироп.
Florichka
Среда, 23 ноября 2016 года, 20:57 | Цукаты "Дюшес"

Делала долго и внимательно, результат меня порадовал. Вкусно.
Цукаты Дюшес
Linadoc
Среда, 23 ноября 2016 года, 22:23 | Цукаты "Дюшес"

Ирина, оооо, неплохо! А почему долго? У меня просто - поставила на ночь и все.
Florichka
Четверг, 24 ноября 2016 года, 07:01 | Цукаты "Дюшес"

Да нет, высушила быстро. Показалось долго и много раз кипятила, выстаивала, но это в первый раз. Вообще очень понравилось. Кабачков полно, буду еще делать. Вкусные и полезные конфетки. Сахару многовато для меня, уменьшу. И попробую с апельсином и лимоном. Еще вопрос, а какую роль тут играет сода?
Linadoc
Четверг, 24 ноября 2016 года, 13:16 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Florichka от Четверг, 24 ноября 2016 года, 07:01
акую роль тут играет сода?
Сахара 400г на 1 кг фруктов-овощей это минимум. Сода облегчает процесс засахаривания, поэтому достаточно двух кипячений и одного выстаивания.
Луна Норд
Четверг, 24 ноября 2016 года, 13:48 | Цукаты "Дюшес"

Очень вкусно и хранятся долго. Я в прошлом году делала, запихнула в дальний угол и нашла их только в июле! Отлично сохранились!
Ra ya
Четверг, 23 марта 2017 года, 11:14 | Цукаты "Дюшес"

Я когда-то делала из яблок цукаты. И тогда в рецепте тоже использовалась сода. Как объяснялось в том рецепте, сода способствует созданию "корочки" у цуката, а внутри он остается мягким. Т.е. сода, как бы дубит тонкий наружный слой и за счет этого цукаты не развариваются.
SvetaI
Пятница, 21 июля 2017 года, 15:16 | Цукаты "Дюшес"

Linadoc, принимайте отчет!
По-моему, по виду очень на ваши похожи, правда?
Приятные, ароматные, но, увы, ни разу не дюшес
Своих-то груш у меня нет, пошла в магазин, все там перенюхала, не пахнут груши грушами и все тут! Ну, одни какие-то можно было унюхать, их и взяла, а что делать?
Зато цукатики пахнут моими любимыми корицей и кардамоном, так что я не в обиде
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?
Будут у меня зимой конфетки к чаю и наполнитель в куличи и кексы, спасибо!
Цукаты Дюшес
Linadoc
Понедельник, 24 июля 2017 года, 09:07 | Цукаты "Дюшес"

Светлана, ооооо, класс ! Умница! Будут теперь и конфетки, и добавки к чаю, и добавки в выпечку
Цитата: SvetaI от Пятница, 21 июля 2017 года, 15:16
не пахнут груши грушами и все тут!
Да, тут свои нужны или рыночные местные, эти с ароматом.
Цитата: SvetaI от Пятница, 21 июля 2017 года, 15:16
Сверху сухие, почти не липкие, но к зубам немного липнут - так и должно быть?
Именно! Оптимально . Не жесткие, жевать можно, но и не липкие.
Готовь с удовольствием
Силявка
Пятница, 22 сентября 2017 года, 17:47 | Цукаты "Дюшес"

Linadoc, Линочка, благодарю за вкусный рецептик.
Linadoc
Воскресенье, 24 сентября 2017 года, 22:02 | Цукаты "Дюшес"

Елена, готовь на здоровье!
свет лана
Понедельник, 25 сентября 2017 года, 08:42 | Цукаты "Дюшес"

класссный рецепт, на выходных попробую сделать и по этому рецепту и из огурцов и мятные/анисовые...
короче, в ассортименте!
Linadoc, спасибо большое за рецепты!
Linadoc
Понедельник, 25 сентября 2017 года, 15:56 | Цукаты "Дюшес"

Света, на здоровье! Еще с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатах.
свет лана
Понедельник, 25 сентября 2017 года, 21:59 | Цукаты "Дюшес"

Цитата: Linadoc от Понедельник, 25 сентября 2017 года, 15:56
с ягодами есть, там ссылка в кабачковых цукатах
Я уже там была! Приняла к сведению!
Наталюшка
Пятница, 24 августа 2018 года, 21:29 | Цукаты "Дюшес"

Linadoc, спасибо за рецепт! Спасла 2 кг очень незрелых груш. После урагана пошла к соседям за листьями груши, и самих груш набрала. Так их есть было невозможно, а цукаты вышли замечательные! Груши были не ароматные, и кабачки добавлять не стала.
sweet_blondy
Четверг, 06 сентября 2018 года, 07:56 | Цукаты "Дюшес"

набрала на заброшенных дачах одичавших грушек. решила сделать цукаты. они почему-то покраснели. но я не в обиде, так даже интересней)) приятные дюшесно-коричные на вкус. правда груша оказалась не съедобной. слишком крупинки чувствуются. хотя эта груша и в свежем то виде совсем не съедобная. так что я рада что хоть в цукаты ее можно пустить)
Цукаты Дюшес
спасибо большое за рецепт!
Linadoc
Четверг, 06 сентября 2018 года, 09:58 | Цукаты "Дюшес"

И здесь красотаааааа! Умница! С цукатиками тебя!
sweet_blondy
Четверг, 06 сентября 2018 года, 10:00 | Цукаты "Дюшес"

Linadoc, ты не представляешь как радуется бабушка что я у нее мешками вывожу кабачки))) маленькие даже не рвем - ждем когда вырастут огромные и затвердеют))
а уж дома я и джемики и цукатики, красотаааа!
бабушка правда уже подумывала убрать эту грядку, но раз мне так надо - продолжает поливать))
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы