Торт "Ferrero Rocher"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ferrero Rocher

Ингредиенты

какао 30 гр
разрыхлитель 1 ч. л
соль 2 щепотки
крахмал 30 гр
сахар 100гр
фундук 200 гр
яйца 6 штук
Для начинки:
сыр творожный или маскорпоне 250 гр
шоколадно-ореховая паста 250 гр
вафли шоколадные 150 гр
шоколад 180-200 гр
Для глазури
шоколад 100гр
коньяк 2 ст. л
сливки 3-4 ст. л

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 7 минут, миксером на высоких оборотах, в пышную тягучую пену.
  • Смешиваем крошку фундука с какао, крахмалом и разрыхлителем. Порциями добавляем сухую смесь в яичную пену. Перемешиваем венчиком или лопаткой до однородности теста, но недолго. Сразу же переливаем тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой. В эту же минуту ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180°С около 35 минут.
  • Остужаем несколько минут в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть. Остывший бисквит режем на 2 половины.
  • Топим шоколад на водяной бане.
  • Этим временем нарезаем вафли на крупные кусочки, проблизительно толщиной 3-4 мм. В горячий шоколад добавляем пасту, оставив 3-4 ст. ложки на обмазку. Хорошо перемешаем. И затем вмешаем венчиком сыр. И добавим нарезанные вафли, перемешаем.
  • Половину бисквита выкладываем в кольцо и намазываем всю шоколадную начинку, выравниваем.
  • Накроем вторым бисквитом, немного придавим руками, накроем и уберём в холодильник остывать на не менее, чем на 3 часа.
  • Подогреем пасту на водяной бане. Обмажем тонким слоем весь торт.
  • Для глазури растопим шоколад со сливками на водяной бане. Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем до однородной глазури. Заливаем торт глазурью. Даем застыть глазури и украшаем торт. Приятного аппетита!
  • Торт Ferrero Rocher
  • Торт Ferrero Rocher
  • Торт Ferrero Rocher

Время приготовления:

2-3 часа

*An4utka
А где мука и яйца-то?
*Volgas
An4utka,
извиняюсь. Яйца добавила. А муки нет здесь
*Бирюса
*ang-kay
Цитата: Volgas
А их и нет здесь. Ни муки ни яиц
А в описании есть и яйца в ингредиентах.
*Volgas
Девочки, ну уж не ругайте сильно. это мой дебют здесь. Виновата-исправлюсь.
*ang-kay
Светлана, с дебютом. Хороших рецептов! Торт очень интересный.
*An4utka
Ну вот, другое дело. А то не понятно было, как сделать такой аппетитный разрез
*Михаська
Volgas, Светлана! Зачотный тортик!Торт Ferrero RocherТорт Ferrero Rocher
Цитата: Volgas

Девочки, ну уж не ругайте сильно. это мой дебют здесь. Виновата-исправлюсь.
С почином вас!
*kristina1
Уууууууу, какой тортик!!!!!! Можно умереть от красоты!!!!!!! Молодец Светлана....
*Volgas
Спасибо всем!
*Ludochek86
Светлана, а сколько шоколада в начинку класть? Одна плитка идет на глазурь, или её делить с начинкой? Торт обязательно попробую, заинтриговал....
*Zhannptica
С первым рецептом , мы любим шоколадненькое
Очень интересный тортик))
*Volgas
Ludochek86,
Люда, про шоколад дописала. Вот такая я растеряха.
*Анка-Анка
отчитываюсь.
ходила я вокруг этого тортика кругами неделю... в смысле вокруг рецепта.
дочка у меня любит, чтоб торт был шоколадный, с шоколадной начинкой, полит шоколадом и украшен шоколадкой)))

рискнула испечь. ну что сказать.. есть в рецепте плюсы, есть и минусы.

делала полпорции.

Торт Ferrero Rocher
на фото- тесто перед выпечкой.
орехи порубила мелко, замесила великолепное тесто, которое при выпечке потрясающе пахло фундуком, воздушное, пористое, невесомое.

а вот с кремом неувязочка. сделала все по рецепту, ну слишком сладко, гипер сладко, аж приторно. и вафли - моментально потеряли свою хрумкость, остались какими-то вялыми тряпочками. мои дегустаторы, которые любят пробовать и тесто и крем в процесс замеса, сказали что было бы вполне достаточно крем-чиза и шоколадной пасты, а вафли и растопленный шоколад в этом креме лишние.

Торт Ferrero Rocher
на фото тортик собран и обмазан.

поскольку это была дегустация рецепта, доводить до финиша и украшать не стала.

Торт Ferrero Rocher
фото разреза есть, а конкретики не видно. но поверьте на слово там толстый-претолстый слой крема.

резюмирую: печь буду еще, всем понравились коржи. а крем буду делать лаконичный - сыр и шоколадная паста.

прошу автора рецепта тапочкой не кидаться, исключительно ИМХО.
ну и по компонентам - не дешевый тортик. фундук, крим-чиз, нутелла.
*Кокошка
какой интересный тортик! Да чувствуется вкуснятина!!!
*Volgas
Анка-Анка,
Ну извиняюсь что не сразу ответила. Была на море. Вот сегодня только могу написать. Тесто мне тоже понравилось. Бисквит высокий и ровненький. И начинка тоже в этом виде хороша. И вафли не потеряли свой хруст. Ну что сказать-На вкус и цвет товарищей нет. Ну а то что не дешевый тортик, то да. Но и день рождение бывает один раз в год у себя любимой.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).