Картофель с баклажанами (постный)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Картофель очищенный | 700-800 грамм |
Баклажаны крупные (средние),(мелкие) | 2(3)(5) штуки |
Лук репка | 1 штука |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубка |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Баклажаны очистить и порезать кубиком примерно 1*1*1 сантиметр.
Обжарить порционно до золотистой корочки на среднем огне. Не солить. Много в сковороду не класть, крышкой не накрывать. Нам нужны кубики, а не каша. Масла наливаем достаточно, но не много, чтобы кубики жарились, а не сохли. Выложить со сковороды в другую посуду, посолить и аккуратно перемешать. Картофель очистить и порезать не крупно соломкой. Обсушить. - Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить. На такой стадии солим и кладем лук. - Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается.
Когда картофель готов, кладем баклажаны. Вынимаем их, оставив стекшее масло. Если есть желание, то можно и его влить в сковороду. Я этого не делаю. Перемешать. - Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс.
- Зелень порезать.
Посыпать чесноком и зеленью, выключить, накрыть крышкой. - Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат.
- Перемешать и подавать.
Блюдо рассчитано на 3-4 порцииВремя приготовления: 40-50 минутПрограмма приготовления: плитаПримечаниеРецепт подсмотрен на сайте Поваренок у ogiway. Спасибо ей огромное. Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую) |
|
|
|
|
|
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhАнжела, очень интересное сочетание. Думаю, вкусно!
kirchАнжела, какой хороший рецепт. Даже не сомневаюсь, что нам понравится. Обязательно приготовлю
olgavas
Очень вкусно. А в духовке можно приготовить? Как Вы думаете?
Ксюшк@-Плюшк@интересное сочетание. Думаю, вкусно
Татьяна, не сомневайся. Ощущение, что картошка 🍟 с грибами, а не баклажанами (это для тех, кто не любит баклажаны).
ang-kayДевочки, угощайтесь.
Думаю, вкусно!
Нам очень нравится)
А в духовке можно приготовить?
В духовке не будет такого эффекта, думаю. Здесь главное, чтобы все было отдельно и не каша. В духовке будет больше сока и вкус будет другой. Но тоже будет вкусно.
Ощущение, что картошка 🍟 с грибами, а не баклажанами
Ага, Ксюша. Муж первый раз так и подумал.
celfhОщущение, что картошка 🍟 с грибами
Ксения, у меня грибами уже вся морозилка забита. Лучше пусть будет вкус баклажанов)))
ТанюляАнжелочка, спасибо!!! Я такое делаю, только ещё сметанки добавляю и получается как картошка с грибами, вкуснооо и не так «тяжело» как с грибочками.
Ксюшк@-Плюшк@Муж первый раз так и подумал.
И мой
SvetlenkiАнжела, отличный рецепт! Как же я люблю время поста, потому что много рецептов от тебя постных Спасибо, мозг зафиксировал!
Не люблю я закладки - как черная дыра для меня... Кладу-кладу и... забываю...
Ксения, у меня грибами уже вся морозилка забита. Лучше пусть будет вкус баклажанов)))
ang-kayТанюля,
Света, спасибо, что обратили внимание на блюдо. Мне приятно.
только ещё сметанки добавляю
Попробую, но после поста)
Как же я люблю время поста
А я нееееет) У меня ж это не 4 раза в год, а еще каждая среда и пятница плюс дополнительные дни, если есть.
мозг зафиксировал!
Если что, то оживим)
ирина23Анжелочка спасибо за очередную вкуснятину! Унесла в закладки! Как всегда у тебя вкусно и красиво, сытый даже проголодается
ang-kayИрочка, спасибо. Готовь на здоровье)
mamusiang-kay, Анжела, сппсибо за рецепт. Приготовлю из замороженных кубиками. Очень люблю!
ang-kaymamusi, на здоровье. Тоже люблю такую картошечку)