Американские бисквитсы

Категория: Выпечка
Американские бисквитсы

Ингредиенты

Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
40 г
Ваниль
Холодное сливочное масло
85 г
Желтки яиц, сваренных вкрутую
2 шт.
Охлажденные сливки
180 мл

Способ приготовления

 Бисквитсы – американская классика. Очень быстры и просты в приготовлении, имеют незатейливый вкус. Хороши к завтраку, идеальны как вариант выпечки "на скорую руку". За 30 минут "с нуля" можно успеть получить готовый десерт , причем вашего участия потребуется от силы 5 минут. Ну не любят американцы напрягаться
Честно, даже не знаю наших аналогов этой выпечке. Я бы их охарактеризовала как полу-печенье, полу-кекс, полу-булочка.
Свежеприготовленные имеют твердую корочку и влажноватую мягкую серединку. При остывании корочка стает мягкой.
Слегка сладковатые. Лишь слегка. Поэтому к ним хорошо подходит варенье, джем, мед. Прекрасны с фруктами и взбитыми сливками.
Впрочем, попробуйте и сами поймете с чем сочетать.

Процесс приготовления невероятно быстр.
1. Просеиваем в чашу муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. В чашу нарезаем холодное сливочное масло мелкими кусочками и через мелкую терку трем желтки. Отправляем чашу в морозилку на 5 мин для сильного охлаждения и затвердевания масла (или в холодильник мин на 10-15).
3. Насадкой "лопатка" или просто руками перетираем масло до образования крупной крошки.


Вливаем охлажденные сливки и продолжаем замес до образования цельного теста.


Процесс замеса теста можно продолжить руками.
4. Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность и раскатываем до толщины 2 см. (Тут может и скалка не понадобиться, просто прижать руками и все)
5. Круглой формой для печенья диаметром 5 см вырезаем кружки. Формочку предварительно обмакнуть в муку. Движения должны быть резкие, чтоб края получились острыми.


Выкладываем на противень с расстоянием 1-2 см между нашими кружками. В процессе выпечки бисквитсы увеличатся в размерах.


6. Обмазываем сверху яйцом или растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Так шапочка будет тверже и более хрустящей. (своему малолетнему любителю кунжута я специально посыпала кунжутом). Этот шаг можно и пропустить.
7. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 10 мин, затем понижаем температуру до 180С и печем еще 5-7 мин. Остужаем на решетке.


Едим любыми – теплыми или холодными.
Что интересно, что бисквитс рекомендуется не разрезать, а разрывать пополам.
Лично мне понравилось просто с чашкой капучино.
Да и с персиком и медом оказалось "что надо"


По словам автора рецепта Роуз Леви-Беранбаум, желтки придают дополнительную нежность текстуре, а также улучшают цвет.
Еще одна ремарка: предполагается использование сливок жирностью не менее 35%. Также возможна замена сливок на кефир.
Но я делала на сливках 10% в том же количестве.

P.S. Ну опять читать – дольше чем делать
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 штук
Американские бисквитсы

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
L-olga, Оля, вау!!! Ну класс! Я их утащила!

На что похоже? На кексики или нет?

Сливки какой жирности?

L-olga
Мария, вот я бы сказала плотнее чем кекс, мягче печенья. Да еще с корочкой, да еще едва сладкие)))
Предполагается использование сливок жирностью не менее 35%. Также возможна замена сливок на кефир.
или комбинация сливок и кефира.
А я делала на сливках 10% в том же количестве. Еще делала сливки 10% и кефир. Ааа, и просто на кефире делала)

Masinen
Ольга, спасибо! У меня есть 20 процентов, значит пойдет)

Очень интересно испечь!

Лера-7
L-olga, Оля, какой интересный рецепт! Обязательно попробую испечь

Танюля
Надо попробовать! Очень интересно. Оля, спасибо!

Сливочная
L-olga, Оля. а вы ещё не всё съели? А можете сфоткать разлом печеньки?

L-olga
Алевтина, а на той фотке последней с персиком кусочек серединки выглядывает))))

Девочки, всем на здоровье!
Эти бисквитсы такие простые, что муки творчества с описанием процесса приготовления забрали у меня в 5 раз больше времени, чем даже их поедание))))

brendabaker
Ах, какой необычный, интригующий рецепт
Премного благодарна

ЛарЛ
Спасибо - очень вкусно получилось. Сахара само то и хорошо поднялись

L-olga
Спасибо - очень вкусно получилось. Сахара само то и хорошо поднялись

На здоровье! Мне тоже нравится именно такая умеренная сладость)



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое