Американские бисквитсы
Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 270 г |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Ваниль | |
Холодное сливочное масло | 85 г |
Желтки яиц, сваренных вкрутую | 2 шт. |
Охлажденные сливки | 180 мл |
Способ приготовления
Бисквитсы – американская классика. Очень быстры и просты в приготовлении, имеют незатейливый вкус. Хороши к завтраку, идеальны как вариант выпечки “на скорую руку”. За 30 минут “с нуля” можно успеть получить готовый десерт, причем вашего участия потребуется от силы 5 минут. Ну не любят американцы напрягаться
Честно, даже не знаю наших аналогов этой выпечке. Я бы их охарактеризовала как полу-печенье, полу-кекс, полу-булочка.
Свежеприготовленные имеют твердую корочку и влажноватую мягкую серединку. При остывании корочка стает мягкой.
Слегка сладковатые. Лишь слегка. Поэтому к ним хорошо подходит варенье, джем, мед. Прекрасны с фруктами и взбитыми сливками.
Впрочем, попробуйте и сами поймете с чем сочетать.
Процесс приготовления невероятно быстр.
1. Просеиваем в чашу муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. В чашу нарезаем холодное сливочное масло мелкими кусочками и через мелкую терку трем желтки. Отправляем чашу в морозилку на 5 мин для сильного охлаждения и затвердевания масла (или в холодильник мин на 10-15).
3. Насадкой “лопатка” или просто руками перетираем масло до образования крупной крошки.
Вливаем охлажденные сливки и продолжаем замес до образования цельного теста.
Процесс замеса теста можно продолжить руками.
4. Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность и раскатываем до толщины 2 см. (Тут может и скалка не понадобиться, просто прижать руками и все)
5. Круглой формой для печенья диаметром 5 см вырезаем кружки. Формочку предварительно обмакнуть в муку. Движения должны быть резкие, чтоб края получились острыми.
Выкладываем на противень с расстоянием 1-2 см между нашими кружками. В процессе выпечки бисквитсы увеличатся в размерах.
6. Обмазываем сверху яйцом или растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Так шапочка будет тверже и более хрустящей. (своему малолетнему любителю кунжута я специально посыпала кунжутом). Этот шаг можно и пропустить.
7. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 10 мин, затем понижаем температуру до 180С и печем еще 5-7 мин. Остужаем на решетке.
Едим любыми – теплыми или холодными.
Что интересно, что бисквитс рекомендуется не разрезать, а разрывать пополам.
Лично мне понравилось просто с чашкой капучино.
Да и с персиком и медом оказалось "что надо"
По словам автора рецепта Роуз Леви-Беранбаум, желтки придают дополнительную нежность текстуре, а также улучшают цвет.
Еще одна ремарка: предполагается использование сливок жирностью не менее 35%. Также возможна замена сливок на кефир.
Но я делала на сливках 10% в том же количестве.
P.S. Ну опять читать – дольше чем делать
Честно, даже не знаю наших аналогов этой выпечке. Я бы их охарактеризовала как полу-печенье, полу-кекс, полу-булочка.
Свежеприготовленные имеют твердую корочку и влажноватую мягкую серединку. При остывании корочка стает мягкой.
Слегка сладковатые. Лишь слегка. Поэтому к ним хорошо подходит варенье, джем, мед. Прекрасны с фруктами и взбитыми сливками.
Впрочем, попробуйте и сами поймете с чем сочетать.
Процесс приготовления невероятно быстр.
1. Просеиваем в чашу муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. В чашу нарезаем холодное сливочное масло мелкими кусочками и через мелкую терку трем желтки. Отправляем чашу в морозилку на 5 мин для сильного охлаждения и затвердевания масла (или в холодильник мин на 10-15).
3. Насадкой “лопатка” или просто руками перетираем масло до образования крупной крошки.

Вливаем охлажденные сливки и продолжаем замес до образования цельного теста.

Процесс замеса теста можно продолжить руками.
4. Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность и раскатываем до толщины 2 см. (Тут может и скалка не понадобиться, просто прижать руками и все)
5. Круглой формой для печенья диаметром 5 см вырезаем кружки. Формочку предварительно обмакнуть в муку. Движения должны быть резкие, чтоб края получились острыми.

Выкладываем на противень с расстоянием 1-2 см между нашими кружками. В процессе выпечки бисквитсы увеличатся в размерах.

6. Обмазываем сверху яйцом или растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Так шапочка будет тверже и более хрустящей. (своему малолетнему любителю кунжута я специально посыпала кунжутом). Этот шаг можно и пропустить.
7. Выпекаем в разогретой до 220С духовке 10 мин, затем понижаем температуру до 180С и печем еще 5-7 мин. Остужаем на решетке.


Едим любыми – теплыми или холодными.
Что интересно, что бисквитс рекомендуется не разрезать, а разрывать пополам.
Лично мне понравилось просто с чашкой капучино.
Да и с персиком и медом оказалось "что надо"

По словам автора рецепта Роуз Леви-Беранбаум, желтки придают дополнительную нежность текстуре, а также улучшают цвет.
Еще одна ремарка: предполагается использование сливок жирностью не менее 35%. Также возможна замена сливок на кефир.
Но я делала на сливках 10% в том же количестве.
P.S. Ну опять читать – дольше чем делать