Пирожки из дрожжевого теста на кефире (страница 3)

Сани
Кроша, Инна, тоже хочу сказать большое спасибо! испекла пирог с картошкой и луком, все получилось замечательно. Еще понравилось, что на второй день тесто остается очень мягким и пушистым. В некоторых рецептах оно, бывает, подсыхает и крошится, но не здесь! Спасибо!

Бридж
Кроша, гляди! Пекла сегодня бабушкину салфетку

Пирожки из дрожжевого теста на кефиреПирожки из дрожжевого теста на кефире

Тоже люблю это тесто, уже лет пять только с ним все пеку, оно никогда не подводит.

Leуla
Ура, у меня получилось, ещё корявенькие, но я учусь!!! Осваивала способы лепки пирожков, не так все и просто. Но опыт, сын пирожков корявых и форум просвещения друг

Leуla
Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Вот и как вставить фото освоила, какая я умница!

Катерина2
Leуla, какие румянчики приятные!

Алекс100
Инна, Отличное тесто спасибо большое

Екатерина2
Кроша, я присоединяюсь к похвалам тесту! Делала на днях пироги с капустой и адыгейским сыром, заранее уменьшила количество сахара. Получилось очень славное в работе и съедении тесто!

Анна73
Инна! Несу огромное спасибо от всей моей семьи и от меня лично за совершенно изумительное тесто! Получила колоссальное удовольствие с ним работать! А какие ниточки тянутся, когда его достаёшь после расстойки... ммм! Красота!

k@wka
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт теста. Мне так нравится это тесто, что пробуя другие рецепты, постоянно возвращаюсь к этому.
Вот сегодня напекла плюшек. Ошибочно всыпала сахар два раза. Получилось вместо 60 г аж целых 120г. И ничего, получилось очень вкусно. Так что можно добавлять сахар по вкусу, результат все равно отменный.
А вот мои плюшки


Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Света 73
Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Спасибо! Кефир заменила на ряженку, масло использовала растительное, начинка яблочное повидло. Вкусно...

нинза
Инночка, что-то рецепт прошёл мимо меня. Надо плюшек напечь. Спасибо, дорогая!


Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 20:06

Натуся
Гуляла по ютубу и наткнулась на рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире странно...
Пошла на наш сайт поискать, а тут он уже давно в закладках у меня лежит, преспокойно забыт
Решила больше не тянуть и испечь красавЕц стоит в мини-духовке с яйцами и зеленым луком ждем-с




Вот он первый кривенький

Пирожки из дрожжевого теста на кефире





Замешивала в комбайне ножами

Рарерка
кривенький
Не кривенький, а домашний-домашний!

Натуся
Не кривенький, а домашний-домашний!
Людочка
 
Уже второй и третий подоспели, пойду вынимать




Булочка превратилась в неизвестное существо
Делала вырубкой тескомовской (прикупила в Эльдорадо)


Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Девочки, спасибо за такой быстро-простецко-вкуснючий рецепт!
Вкус
Слопала кусочек, больше низзя

Рарерка
А чё, Наташ, прикольная аппетитная форма получилась! А корочка-то какая манящая!

Натуся
Давно пирожки не пекла в духовке, ваяла их в омлетнице или принцесске. Осталось только к вырубке приспособиться думаю, я сильно надавила на тесто, поэтому так булочка раскорячилась зато вкус - отменный!

Валерия+
Инночка, несколько раз уже пекла пирожки из твоего теста. Очень вкусные, спасибо огромное!

Хочу ещё вопрос задать. Сегодня впервые решила испечь рулет (с маком). Получился очень вкусный, но есть «косяки». Он в процессе выпечки был очаровательный - кругленький, как и положено рулету. Когда переносила его на решётку для остывания, он как бы дышал. Такое впечатление, что внутри был воздух. И, при остывании, он как бы слегка сдулся и по форме стал похож на хлебный батон. Это совсем не повлияло на вкус, вкус супер, но я задумалась: возможно рулет нужно закручивать туже? Я его заворачивала совсем не туго, думала что так будет лучше для подъёма теста при расстойке. А как ты рулетики заворачиваешь? Туго или нет?

Гюзель62
Спасибо! Напекла сегодня пирожков! Очень веусно! На утро -такие же пушистые, мягкие, вкусные!
Первые- с картошкой, травами, сушеным чесноком и сулугуни.
Вторые- с яблоком, сливой и корицей!

Tatka1
Отчет от Гюзельки


Пирожки из дрожжевого теста на кефире


Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Кроша
Спасибо!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, Гюзелечка!!!

с картошкой, травами, сушеным чесноком и сулугуни, с яблоком, сливой и корицей

Вот это ассортимент!!!

Пчёлочка ты наша форумская Пирожки из дрожжевого теста на кефире!!!

Очень веусно!

Как я рад, как я рад (с)!!!

Отчет от Гюзельки

Умерла от зависти...

 !!!

Татулька, :girl_hug:!!!

Альбина
А я тоже в тот день, когда Татьяна пекла свои пирожки, пекла пиццу и остатки теста в ХП выпекла в виде хлеба. Но хлебом такое тесто больше не буду печь: очень крошливый получился От мужа нареканий выслушала

tascha
Ломаю голову на каком режиме все-таки замесить тесто? Здесь упомянуты и «Пельмени», и «Пицца»(1ч30мин), и какой то «Обычный режим». А мне нужна определенность. Девочки, я могу готовить только строго по рецепту.
Если у меня сухие дрожжи, можно я как на хлеб, сначала сухие ингридиенты, потом жидкость?

евгешка
Всегда любое тесто замешиваю на пельменях, прекрасно замешивается! и, если по норме муки 600г и меньше, там и на расстойку оставляю (если муки больше, убежит, да и из 600г караулю минут через 40 уже)

tascha
евгешка, а после замеса нажимать на стоп или оставить так тесту подниматься?

Альбина
У меня не проги «пельмени» и я замешиваю на «тесто»

евгешка
евгешка, а после замеса нажимать на стоп или оставить так тесту подниматься?
У меня на «пельменях«замес 20 мин, программа заканчивается, выключаю хлебопечку и оставляю тесто в ней для подъема.

Кроша
tascha, а программы «Дрожжевое тесто» в Вашей ХП нет?

Замечательная программа для приготовления дрожжевого теста : замес + расстойка...

tascha
Девочки, все замесила, поднялось. наделала пирожков, сидят сейчас на расстойке. Нагрела духовку до 180. выпекать 20 минут?




20 минут оказалось мало, тесто немного не пропеклось, но все равно вкусно получилось.

ирман
Инночка, когда пирожки пеку, всегда тебя добрым словом вспоминаю.


Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Кроша
Иришка, радость ты моя :girl_hug:, какие же они у тебя симпатяжки, все в мамочку хозяйку!!!

С чем на этот раз?!

Спасибо тебе большое за отзыв и за добрые слова, не стану скрывать, чертовски приятно...

ирман
С чем на этот раз?!

Иннусь первые были сосиски в тесте, разыграли их мои мужики быстро, даже сфоткать не успела. А на фото пирожки с мясом и с зелёным луком и яйцом. На утро осталось только 3 штучки

velli
Я когда пеку пирожки, всегда тесто делаю только на кефире правда на 500 гр. муки и 20 гр прессованных дрожжей. Тесто подходит гораздо быстрее и воздушнее, чем на молоке или воде. Замес делаю в х/печке Панасоник или руками, когда печку не хочется тащить на кухню из другой комнаты. Замешиваю на Пицце до образования колобка и пеключаю на Тесто. После этого, достаю тесто из ведерка и даю ему подняться на столе еще некоторое время, немного присыпав стол мукой. Затем тесто разделяю на кусочки одинаковой величины и взвешиваю на весах каждый кусочек. Пирожки получаются одинаковые после выпечки. Очень мягкие, воздушные и на следующий день (если остались) еще мягкие.

Lolievna
Кроша, спасибо за такой чудесный рецепт. Перепробовала много, но этот прижился прочно. Обычно пироги печет мама, у неё свой, проверенный годами, рецепт. Но он на опаре, а иногда пирожков захочется так внезапно... И тогда на сцену выхожу я и вот вам, пожалуйста, и быстро, и вкусно. Все довольны!

k@wka
Любимый рецепт для пирожков с любой начинкой. Только я не добавляю яйца
В первый раз сделала это тесто с холодным ночным брожением. Вечером замесила и сразу отнесла на балкон. Стояло ночь при температуре +2- +4°С. Утром согрела минут 30 на столе в кухне и сформовала пирожки с капустой.
Они получились ещё вкуснее, чем раньше. Тесто очень мягкое, пористое и вкусное, и дольше не черствеет.?

ока
Иннусик, спасибо тебе большое за рецепт!
Пирожки с капустой удались!
пысы: сахара 70 г, муки – 555 г, крутоватое вышло тесто...



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое