Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Категория: Выпечка
Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Ингредиенты

молоко 200 млл
вода 50 млл
дрожжи свежие 15 гр
или сухие 1,5 ч. лож
мука 400-430 гр
соль 1 ч. лож с горкой
сахар 1 ст. лож с горкой
масло сливочное или растительное 50 гр
начинка:
капуста пол. кочана
лук репчатый маленькая головка
зелень по желанию

Способ приготовления

  • Летом, когда появляется свежая капуста с нежными, сочными листьями, я пеку пирожки с сырой капустой, не тушу ее и не обжариваю. Предлагаю летний вариант пирожков с капустой .
  • И для начала замесим тесто.
  • В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч. лож сахара, дрожжи и 1 ч. лож муки, отставляем до образования пенной шапочки.
  • В теплом молоке растворяем соль и сахар,
  • растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
  • просеиваем муку.
  • Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто получается довольно плотное., даем ему отлежаться 15-30 мин, затем начинаем вмешивать масло, добавляя его порциями, сначала это делать довольно трудно, но по мере вымешивания, тесто становится мягким и как будь-то пушистым, затем накрываем его и ставим на подъем.
  • Если есть время, можно сделать обминку, если нет, то сразу выпекать.
  • Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Тонко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим и нужно обязательно хорошенько помять, что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять, затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла, я иногда обхожусь и без этого, тоже вкусно.
  • Тесто поднялось, начинка готова, лепим пирожки, укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин, выпекаем 25 мин при 170-180 градусов(зависит от духовки)
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
  • с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

2-2,5 часа

Примечание

Тесто получается пышное, капуста немного похрустываем, но совсем чуть-чуть, мне даже нравится, пирожки получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро

*Лера-7
sveta-Lana, Света, очень интересный вариант пирожков! Надо будет попробовать
*mamusi
Забираю на пробу...
С капусткой очень ЛЮ!!!!!))))
*sveta-Lana
Лера-7, mamusi, попробуйте для разнообразия, с начинкой меньше мороки, не надо тушить, потом остужать
надеюсь вам понравится
*alba et atra
Светлана, очень интересный вариант начинки!
Надо попробовать!
Пирожки с капустой мои самые любимые!
*Irgata
капусточка самые любимые пироги-пирожочки капустные

а если в эту капусту вмешать сырые яйца = тоже и капустка вкусняцкая и не рассыпается при откусывании, особенно если пирог на весь противень
*Альбина
Светлана, забираю в свою копилочку такой замечательный рецепт 🔗
*Туманчик
Хороший рецепт. Спасибо огромное!
*sveta-Lana
alba et atra, конечно попробуйте, пирожки с капустой у меня тоже любимые

Ирша, когда надо по быстрому тоже пеку пирог на вес противень

Альбина, Туманчик, благодарю за оценку рецепта
*Михаська
Вот такого я ещё не видела! Очень необычно и интересно.
Спасибо за новый рецепт!
*yudinel
Светлана, , нужно попробовать!
*Лера Днепр
sveta-Lana, Светлана, спасибо за рецепт и смелость внедрить и мое желание не тушить капусту, а быстренько сделать пирожки! Я думала-гадала, но не решалась так делать. А при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой? Или Вы отжимаете чуть-чуть капусту? И Вы смазываете чем-то пирожки перед выпечкой?
*sveta-Lana
Михаська, yudinel, спасибо за внимание к рецепту, удачной вам выпечки


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 16:08

Цитата: Лера Днепр
при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой?
Валерия, так у тушеной капусты ведь тоже есть сок
я как-то не задумывалась над этим, специально сок не отжимаю, но на дне тарелки остается какое-то колличество сока
думаю если капуста ну Очень сочная и постоит слишком долго, можно и отжать
я порой добавляю чуток растительного масла, если покажется что она суховата
*Лера Днепр
sveta-Lana, Спасибо за ответ! Наверное, еще и от сорта капусты зависит. Я сейчас подумала, что бывает и суховатая капустка. Спасибо, Светлана, теперь готова повторить Ваш рецепт!
*sveta-Lana
Валерия, удачной выпечки!
*Лера Днепр
sveta-Lana, Спасибо за пожелания! Значит все получится! САЛЮТ!
*Ната- зум
А какое количество масла? Сначала указано, что масло растворите в молоке, а потом еще масло вмешивать в тесто...


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 16:51

Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась!
*sveta-Lana
Цитата: Ната- зум
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась

разделила построчно, чтобы было понятнее
*Ната- зум
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом)) Неожиданно вкусное тесто- без яиц и масла немного... правда сахарку положила 2 ст л. Спасибо
*sveta-Lana
Наталья, на здоровье, пеките с удовольствием!
тесто действительно получается очень вкусное, я его пеку с разными начинками и пирожки и пироги и ватрушки и булочки
вообщем тесто универсальное
соль и сахар можно подгонять под свой вкус
Цитата: Ната- зум
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом
а поделиться фотографией?...
*DonnaRosa
Теста много, а начинки мало.
*sveta-Lana
Значит все получится! САЛЮТ!
Валерия, конечно получится, я думаю на этом форуме собрались те у кого "руки растут из правильного места"

DonnaRosa, количество начинки зависит от желания, больше-меньше, на свой вкус
*lettohka ttt
sveta-Lana, Спасибо Вам за рецепт , и интересный вариант начинки.
*sveta-Lana
Наталья, на здоровье! пеките с удовольствием!
*DonnaRosa
Цитата: sveta-Lana
DonnaRosa, количество начинки зависит от желания, больше-меньше, на свой вкус
Люблю тонко теста и много начинки. Стремлюсь к идеалу, иногда почти получается.
*sveta-Lana
Цитата: DonnaRosa
Стремлюсь к идеалу, иногда почти получается
*Альбина
Цитата: DonnaRosa

Люблю тонко теста и много начинки. Стремлюсь к идеалу, иногда почти получается.
А у меня обычно теста тонко, а начинку кладу от души. Иногда еле скрепляю У меня никогда не получается как у покупных: теста много, а начинку надо еще найти
*Кроша
Цитата: sveta-Lana
Если есть время, можно сделать обминку

Светлана, скажите пожалуйста , на Ваш взгляд, тесто с обминкой сильно отличается от теста с одной расстойкой, без обминки ?

Я, как правило), пирожковое тесто после замеса расстаиваю часок-полтора и приступаю к разделке)...

Что привносит в тесто обминка и второй подъëм ?
*sveta-Lana
Цитата: Кроша
тесто с обминкой сильно отличается от теста с одной расстойкой, без обминки ?
Инна, честно говоря, не сравнивала, да и не задумывалась над этим, обычно обминку делаю, когда нет времени заняться разделкой теста
по правилам, вроде обминкой убирается лишний углекислый газ и может быть из-за этого тесто не перекисает, хотя могу ошибаться, я не спец в этом
*Кроша
Спасибо ОГРОМНОЕ, Светланочка !!!

Пирожки просто БОМБА !!!

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Пекла двойную порцию), из 800 гр. муки, вышло 24 пирожка))...

Начинки клала от души , мои так любят ...

Едоки остались оооочень довольны !!!

Всенепременно буду готовить пирожки по Вашему рецепту ещё не раз !!!

Очень рекомендую всеееем !!!



*sveta-Lana
Инна, какие красавцы получились! Браво!
очень рада, что Вам понравился мой рецепт, готовьте с удовольствием!
еще поэкспериментируйте с разными начинками
а какие воздушные ватрушки получаются из этого теста...
*Кроша
Ватрушечки, говорите ?!

Всенепременно испеку !!! С яблочками !!!

Мои, просто обожают ватрушки именно с яблочной начинкой !!!

И ко мне на ты, пожалуйста , если не возражаете ...

Ещë раз большущее Вам спасибо, Светочка !!!

От вчерашних 24 пирожков, на сей момент остался всего какая досада) один , правда 8 штук ушли на угощение), ну а с остальными мои едоки самостоятельно справились ...
*sveta-Lana
Цитата: Кроша
ко мне на ты, пожалуйста
выпьем на брудершафт и ко мне тоже на ты
я делаю ватрушки с творогом, картошкой, с сыром и с яблочным павидлом
Инна, а как ты делаешь начинку из яблок?
у меня тут корзинка яблок стоит, половина на пастилу приготовила из остального думаю что бы сделать
*Кроша
Светуля, !!!

Цитата: sveta-Lana
а как ты делаешь начинку из яблок?

Светуль, проще некуда , в сезон готовлю так):

Первый вариант:

Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить масло, яблоки, изюм, тушить, помешивая, до выпаривания сока. Снять с плиты, добавить манку, корицу, перемешать, остудить.

Второй вариант ещё ленивее проще :

Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, перемешать, отставить до выделения сока, с фанатизмом отжать. Добавить корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.

Ну, а зимой пользуюсь либо Пирожки со свежей капустой (не тушеной)


*sveta-Lana
Инна, просто суперские рецепты
все утащила в закладки
ну теперь есть где разгуляться у нас еще груш завались и с ними поэкспериментирую
*Alienasana
sveta-Lana, хочу попробовать пироги из теста по Вашему рецепту, только тесто делать в хлебопечке. Как думаете, это количество теста из ведерка не убежит через край (ведерко 2,5 литра, хлебопечка Redmond RBM 1910, собственно, как и у Вас)?
*sveta-Lana
Цитата: Alienasana
это количество теста из ведерка не убежит через край
Алёна, не убежит, это маленькая порция
*Alienasana
Ок. Ставлю. Сто лет уже пирогов не пекла. А на фото тесто такое аппетитное, пышное. У меня раньше такое тесто никогда не получалось.
*sveta-Lana
Алёна, Удачных пирогов.
*velli
Кроша, Инна, Скажите, а в какой печке Вы печете пирожки? Они румяные со всех сторон.
*Alienasana
sveta-Lana, спасибо за рецепт!
Все получилось. Это именно то тесто, которого я всегда добивалась. Буду и дальше по нему печь.
Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
*sveta-Lana
Алёна, классные пирожки получились, пухленькие!
Рада, что рецепт понравился, пеките с удовольствием!
*mamusi
sveta-Lana, Светочка, приготовила ваши пирожки. Большое спасибо. Свежая сырая капустка ~ ну очень удивила в пирогах! Это тааак вкусно!
Мне очень подойдет!
Вторую партию для своих мужчин делаю с тушенной, они любят с томатиком, остренькую. Я я ~вашу. Прелесть. Особенно как весенне-летний вариант. Без жарки, без масла! Просто и сочно!
не знаю, видно ли на разломчике капустку? Надо было побольше ее, а то она уварилась...

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
*sveta-Lana
mamusi, классные пирожки получились
спасибо за внимание к рецепту, рада что он вам пригодился.
да, начинки надо класть побольше, капуста действительно уваривается,
это когда тушим на сковородке она уменьшается в объеме, поэтому в пирожках сколько положили столько и останется.
*Кроша
Светлана, а рубленное яйцо в начинке из сырой капусты лишним не будет?

В начинку из тушëной капусты по желанию едоков) добавляю, а вот сырую капусту ни разу с яйцом не скрещивала.
*sveta-Lana
Кроша, Инна, я с яйцом никогда не делала, поэтому не знаю...
попробуй потом расскажешь как оно ))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту