Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Категория: Выпечка
Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Ингредиенты

молоко 200 млл
вода 50 млл
дрожжи свежие 15 гр
или сухие 1,5 ч. лож
мука 400-430 гр
соль 1 ч. лож с горкой
сахар 1 ст. лож с горкой
масло сливочное или растительное 50 гр
начинка:
капуста пол. кочана
лук репчатый маленькая головка
зелень по желанию

Способ приготовления

  • Летом, когда появляется свежая капуста с нежными, сочными листьями, я пеку пирожки с сырой капустой, не тушу ее и не обжариваю. Предлагаю летний вариант пирожков с капустой .
  • И для начала замесим тесто.
  • В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч. лож сахара, дрожжи и 1 ч. лож муки, отставляем до образования пенной шапочки.
  • В теплом молоке растворяем соль и сахар,
  • растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
  • просеиваем муку.
  • Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто получается довольно плотное., даем ему отлежаться 15-30 мин, затем начинаем вмешивать масло, добавляя его порциями, сначала это делать довольно трудно, но по мере вымешивания, тесто становится мягким и как будь-то пушистым, затем накрываем его и ставим на подъем.
  • Если есть время, можно сделать обминку, если нет, то сразу выпекать.
  • Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Тонко шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим и нужно обязательно хорошенько помять, что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять, затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла, я иногда обхожусь и без этого, тоже вкусно.
  • Тесто поднялось, начинка готова, лепим пирожки, укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин, выпекаем 25 мин при 170-180 градусов(зависит от духовки)
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
  • с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

2-2,5 часа

Примечание

Тесто получается пышное, капуста немного похрустываем, но совсем чуть-чуть, мне даже нравится, пирожки получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро

Лера-7
sveta-Lana, Света, очень интересный вариант пирожков! Надо будет попробовать
mamusi
Забираю на пробу...
С капусткой очень ЛЮ!!!!!))))
sveta-Lana
Лера-7, mamusi, попробуйте для разнообразия, с начинкой меньше мороки, не надо тушить, потом остужать
надеюсь вам понравится
alba et atra
Светлана, очень интересный вариант начинки!
Надо попробовать!
Пирожки с капустой мои самые любимые!
Irgata
капусточка самые любимые пироги-пирожочки капустные

а если в эту капусту вмешать сырые яйца = тоже и капустка вкусняцкая и не рассыпается при откусывании, особенно если пирог на весь противень
Альбина
Светлана, забираю в свою копилочку такой замечательный рецепт 🔗
Туманчик
Хороший рецепт. Спасибо огромное!
sveta-Lana
alba et atra, конечно попробуйте, пирожки с капустой у меня тоже любимые

Ирша, когда надо по быстрому тоже пеку пирог на вес противень

Альбина, Туманчик, благодарю за оценку рецепта
Михаська
Вот такого я ещё не видела! Очень необычно и интересно.
Спасибо за новый рецепт!
yudinel
Светлана, , нужно попробовать!
Лера Днепр
sveta-Lana, Светлана, спасибо за рецепт и смелость внедрить и мое желание не тушить капусту, а быстренько сделать пирожки! Я думала-гадала, но не решалась так делать. А при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой? Или Вы отжимаете чуть-чуть капусту? И Вы смазываете чем-то пирожки перед выпечкой?
sveta-Lana
Михаська, yudinel, спасибо за внимание к рецепту, удачной вам выпечки


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 16:08

Цитата: Лера Днепр
при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой?
Валерия, так у тушеной капусты ведь тоже есть сок
я как-то не задумывалась над этим, специально сок не отжимаю, но на дне тарелки остается какое-то колличество сока
думаю если капуста ну Очень сочная и постоит слишком долго, можно и отжать
я порой добавляю чуток растительного масла, если покажется что она суховата
Лера Днепр
sveta-Lana, Спасибо за ответ! Наверное, еще и от сорта капусты зависит. Я сейчас подумала, что бывает и суховатая капустка. Спасибо, Светлана, теперь готова повторить Ваш рецепт!
sveta-Lana
Валерия, удачной выпечки!
Лера Днепр
sveta-Lana, Спасибо за пожелания! Значит все получится! САЛЮТ!
Ната- зум
А какое количество масла? Сначала указано, что масло растворите в молоке, а потом еще масло вмешивать в тесто...


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 16:51

Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась!
sveta-Lana
Цитата: Ната- зум
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась

разделила построчно, чтобы было понятнее
Ната- зум
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом)) Неожиданно вкусное тесто- без яиц и масла немного... правда сахарку положила 2 ст л. Спасибо
sveta-Lana
Наталья, на здоровье, пеките с удовольствием!
тесто действительно получается очень вкусное, я его пеку с разными начинками и пирожки и пироги и ватрушки и булочки
вообщем тесто универсальное
соль и сахар можно подгонять под свой вкус
Цитата: Ната- зум
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом
а поделиться фотографией?...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).