Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Избранное
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 11:25

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Категория: Выпечка
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Ингредиенты

молоко 200 млл
вода 50 млл
дрожжи свежие 15 гр
или сухие 1,5 ч. лож
мука 400-430 гр
соль 1 ч. лож с горкой
сахар 1 ст.лож с горкой
масло сливочное или растительное 50 гр
начинка:
капуста пол. кочана
лук репчатый маленькая головка
зелень по желанию

Способ приготовления

  • Летом,когда появляется свежая капуста с нежными,сочными листьями,я пеку пирожки с сырой капустой,не тушу ее и не обжариваю.Предлагаю летний вариант пирожков с капустой .
  • И для начала замесим тесто.
  • В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч.лож сахара,дрожжи и 1 ч.лож муки,отставляем до образования пенной шапочки.
  • В теплом молоке растворяем соль и сахар,
  • растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
  • просеиваем муку.
  • Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто,тесто получается довольно плотное.,даем ему отлежаться 15-30 мин,затем начинаем вмешивать масло,добавляя его порциями,сначала это делать довольно трудно,но по мере вымешивания,тесто становится мягким и как будь-то пушистым,затем накрываем его и ставим на подъем.
  • Если есть время,можно сделать обминку,если нет,то сразу выпекать.
  • Пока тесто поднимается,приготавливаем начинку.Тонко шинкуем капусту,лук режем тонкими полукольцами,солим,перчим и нужно  обязательно хорошенько помять,что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять,затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла,я иногда обхожусь и без этого,тоже вкусно.
  • Тесто поднялось,начинка готова,лепим пирожки,укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин,выпекаем 25 мин при 170-180 градусов(зависит от духовки)
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
  • с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

2-2,5 часа

Примечание

Тесто получается пышное,капуста  немного похрустываем,но совсем чуть-чуть,мне даже нравится,пирожки получаются очень вкусные как в горячем,так и в холодном виде,исчезают быстро   

               
Лера-7
Пирожки со свежей капустой(не тушеной) | 16 Августа 2016, 11:36

sveta-Lana, Света, очень интересный вариант пирожков! Надо будет попробовать
mamusi
Пирожки со свежей капустой(не тушеной) | 16 Августа 2016, 11:55

Забираю на пробу...
С капусткой очень ЛЮ!!!!!))))
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой(не тушеной) | 16 Августа 2016, 12:21

Лера-7, mamusi, попробуйте для разнообразия,с начинкой меньше мороки,не надо тушить,потом остужать
надеюсь вам понравится
alba et atra
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 12:26

Светлана,очень интересный вариант начинки!
Надо попробовать!
Пирожки с капустой мои самые любимые!
Ирша
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 12:32

капусточка  самые любимые пироги-пирожочки  капустные 

а если в эту капусту вмешать сырые яйца = тоже и капустка вкусняцкая и не рассыпается при откусывании, особенно если пирог на весь противень
Альбина
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 13:14

Светлана, забираю в свою копилочку такой замечательный рецепт Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
Туманчик
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 13:35

Хороший рецепт. Спасибо огромное!
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 14:18

alba et atra, конечно попробуйте,пирожки с капустой у меня тоже любимые

Ирша, когда надо по быстрому тоже пеку пирог на вес противень 

Альбина, Туманчик, благодарю за оценку рецепта
Михаська
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 14:30

Вот такого я ещё не видела! Очень необычно и интересно.
Спасибо за новый рецепт!
yudinel
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 14:46

Светлана, , нужно попробовать!
Лера Днепр
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 15:59

sveta-Lana, Светлана, спасибо за рецепт и смелость внедрить и мое желание не тушить капусту, а быстренько сделать пирожки!   Я думала-гадала, но не решалась так делать. А при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой?   Или Вы отжимаете чуть-чуть капусту? И Вы смазываете чем-то пирожки перед выпечкой? 
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 16:02

Михаська, yudinel, спасибо за внимание к рецепту,удачной вам выпечки 


Добавлено 16 Августа 2016, 16:08
Цитата: Лера Днепр от 16 Августа 2016, 15:59
при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой?
Валерия, так у тушеной капусты ведь тоже есть сок 
я как-то не задумывалась над этим,специально сок не отжимаю,но на дне тарелки остается какое-то колличество сока
думаю если капуста ну Очень сочная и постоит слишком долго,можно и отжать
я порой добавляю чуток растительного масла,если покажется что она суховата
Лера Днепр
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 16:14

sveta-Lana, Спасибо за ответ!  Наверное, еще и от сорта капусты зависит. Я сейчас подумала, что бывает и суховатая капустка. Спасибо, Светлана, теперь готова повторить Ваш рецепт!   
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 16:39

Валерия,  удачной выпечки!
Лера Днепр
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 16:47

sveta-Lana, Спасибо за пожелания! Значит все получится! САЛЮТ! 
Ната- зум
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 16:49

А какое количество масла? Сначала указано, что масло растворите в молоке, а потом еще масло вмешивать в тесто...


Добавлено 16 Августа 2016, 16:51
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась!
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 17:14

Цитата: Ната- зум от 16 Августа 2016, 16:49
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась

разделила построчно,чтобы было понятнее
Ната- зум
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 16 Августа 2016, 22:05

Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом)) Неожиданно вкусное тесто- без яиц и масла немного... правда сахарку положила 2 ст л. Спасибо
sveta-Lana
Пирожки со свежей капустой (не тушеной) | 17 Августа 2016, 06:29

Наталья, на здоровье,пеките с удовольствием!
тесто действительно получается очень вкусное,я его пеку с разными начинками и пирожки и пироги и ватрушки и булочки
вообщем тесто универсальное
соль и сахар можно подгонять под свой вкус
Цитата: Ната- зум от 16 Августа 2016, 22:05
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом
а поделиться фотографией?...
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой пирог "Яблочные РожкИ"Испанский суп из капусты с жареным хлебомКолдуны с тушёнкойЯблочный соус без сахара в медленноварке Китфорт 2010Хлеб молочный с семенами чиаИкра из овощей, запеченных в медленноварке Kitfort KT 2010

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения