[1] 2 3 Вперед ►

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana
Вторник, 16 августа 2016 года, 11:25 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Категория: Выпечка
Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Ингредиенты

молоко 200 млл
вода 50 млл
дрожжи свежие 15 гр
или сухие 1,5 ч. лож
мука 400-430 гр
соль 1 ч. лож с горкой
сахар 1 ст.лож с горкой
масло сливочное или растительное 50 гр
начинка:
капуста пол. кочана
лук репчатый маленькая головка
зелень по желанию

Способ приготовления

  • Летом,когда появляется свежая капуста с нежными,сочными листьями,я пеку пирожки с сырой капустой,не тушу ее и не обжариваю.Предлагаю летний вариант пирожков с капустой .
  • И для начала замесим тесто.
  • В 50 млл теплой воды растворяем 1 ч.лож сахара,дрожжи и 1 ч.лож муки,отставляем до образования пенной шапочки.
  • В теплом молоке растворяем соль и сахар,
  • растапливаем сливочное масло и даем ему остыть,
  • просеиваем муку.
  • Затем в молоко выливаем активированные дрожжи и постепенно добавляя муку замешиваем тесто,тесто получается довольно плотное.,даем ему отлежаться 15-30 мин,затем начинаем вмешивать масло,добавляя его порциями,сначала это делать довольно трудно,но по мере вымешивания,тесто становится мягким и как будь-то пушистым,затем накрываем его и ставим на подъем.
  • Если есть время,можно сделать обминку,если нет,то сразу выпекать.
  • Пока тесто поднимается,приготавливаем начинку.Тонко шинкуем капусту,лук режем тонкими полукольцами,солим,перчим и нужно обязательно хорошенько помять,что бы капуста стала мягкая и дать ей постоять,затем по желанию можно добавить любую зелень и чуток растительного масла,я иногда обхожусь и без этого,тоже вкусно.
  • Тесто поднялось,начинка готова,лепим пирожки,укладываем их на смазанный противень и даем расстояться 20-30 мин,выпекаем 25 мин при 170-180 градусов(зависит от духовки)
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)
  • с этим тестом я еще частенько пеку ватрушки с сыром
  • Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

2-2,5 часа

Примечание

Тесто получается пышное,капуста немного похрустываем,но совсем чуть-чуть,мне даже нравится,пирожки получаются очень вкусные как в горячем,так и в холодном виде,исчезают быстро

Поддержи автора!
Лера-7
Вторник, 16 августа 2016 года, 11:36 | Пирожки со свежей капустой(не тушеной)

sveta-Lana, Света, очень интересный вариант пирожков! Надо будет попробовать
mamusi
Вторник, 16 августа 2016 года, 11:55 | Пирожки со свежей капустой(не тушеной)

Забираю на пробу...
С капусткой очень ЛЮ!!!!!))))
sveta-Lana
Вторник, 16 августа 2016 года, 12:21 | Пирожки со свежей капустой(не тушеной)

Лера-7, mamusi, попробуйте для разнообразия,с начинкой меньше мороки,не надо тушить,потом остужать
надеюсь вам понравится
alba et atra
Вторник, 16 августа 2016 года, 12:26 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Светлана,очень интересный вариант начинки!
Надо попробовать!
Пирожки с капустой мои самые любимые!
Ирша
Вторник, 16 августа 2016 года, 12:32 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

капусточка самые любимые пироги-пирожочки капустные

а если в эту капусту вмешать сырые яйца = тоже и капустка вкусняцкая и не рассыпается при откусывании, особенно если пирог на весь противень
Альбина
Вторник, 16 августа 2016 года, 13:14 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Светлана, забираю в свою копилочку такой замечательный рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Туманчик
Вторник, 16 августа 2016 года, 13:35 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Хороший рецепт. Спасибо огромное!
sveta-Lana
Вторник, 16 августа 2016 года, 14:18 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

alba et atra, конечно попробуйте,пирожки с капустой у меня тоже любимые

Ирша, когда надо по быстрому тоже пеку пирог на вес противень

Альбина, Туманчик, благодарю за оценку рецепта
Михаська
Вторник, 16 августа 2016 года, 14:30 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Вот такого я ещё не видела! Очень необычно и интересно.
Спасибо за новый рецепт!
yudinel
Вторник, 16 августа 2016 года, 14:46 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Светлана, , нужно попробовать!
Лера Днепр
Вторник, 16 августа 2016 года, 15:59 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana, Светлана, спасибо за рецепт и смелость внедрить и мое желание не тушить капусту, а быстренько сделать пирожки! Я думала-гадала, но не решалась так делать. А при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой? Или Вы отжимаете чуть-чуть капусту? И Вы смазываете чем-то пирожки перед выпечкой?
sveta-Lana
Вторник, 16 августа 2016 года, 16:02 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Михаська, yudinel, спасибо за внимание к рецепту,удачной вам выпечки


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 16:08

Цитата: Лера Днепр от Вторник, 16 августа 2016 года, 15:59
при выпечке капустный сок не делает влажным тесто там, где оно соприкасается с начинкой?
Валерия, так у тушеной капусты ведь тоже есть сок
я как-то не задумывалась над этим,специально сок не отжимаю,но на дне тарелки остается какое-то колличество сока
думаю если капуста ну Очень сочная и постоит слишком долго,можно и отжать
я порой добавляю чуток растительного масла,если покажется что она суховата
Лера Днепр
Вторник, 16 августа 2016 года, 16:14 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana, Спасибо за ответ! Наверное, еще и от сорта капусты зависит. Я сейчас подумала, что бывает и суховатая капустка. Спасибо, Светлана, теперь готова повторить Ваш рецепт!
sveta-Lana
Вторник, 16 августа 2016 года, 16:39 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Валерия, удачной выпечки!
Лера Днепр
Вторник, 16 августа 2016 года, 16:47 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

sveta-Lana, Спасибо за пожелания! Значит все получится! САЛЮТ!
Ната- зум
Вторник, 16 августа 2016 года, 16:49 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

А какое количество масла? Сначала указано, что масло растворите в молоке, а потом еще масло вмешивать в тесто...


Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 16:51

Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась!
sveta-Lana
Вторник, 16 августа 2016 года, 17:14 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Цитата: Ната- зум от Вторник, 16 августа 2016 года, 16:49
Прочла еще Раз повнимательнее)) разобралась

разделила построчно,чтобы было понятнее
Ната- зум
Вторник, 16 августа 2016 года, 22:05 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом)) Неожиданно вкусное тесто- без яиц и масла немного... правда сахарку положила 2 ст л. Спасибо
sveta-Lana
Среда, 17 августа 2016 года, 06:29 | Пирожки со свежей капустой (не тушеной)

Наталья, на здоровье,пеките с удовольствием!
тесто действительно получается очень вкусное,я его пеку с разными начинками и пирожки и пироги и ватрушки и булочки
вообщем тесто универсальное
соль и сахар можно подгонять под свой вкус
Цитата: Ната- зум от Вторник, 16 августа 2016 года, 22:05
Испекла большим пирогом с зеленым луком и яйцом
а поделиться фотографией?...
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы