Главная Выпечка Различная выпечка Маффины Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Автор

Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 190 г
яйца (вес без скорлупы) 120 г
сахар 150 г
йогурт 200 г
масло оливковое 100 г
миндаль 50 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
разрыхлитель 7 г
какао-порошок 35 г
Начинка:
рикотта (творог) 250 г
сахар 50 г
Для украшения:
шоколадные капли
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Миндаль смолоть в кофемолке или в чаше блендера как можно мельче.
  • Муку смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем. Просеять.
  • Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  • Добавить йогурт и оливковое масло, размешать.
  • В 2-3 приема ввести в тесто мучную смесь.
  • Добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Формы для выпечки смазать маслом или проложить бумажными вкладышами.
  • Выложить в формочки по 1 столовой ложки шоколадного теста, затем выложить по 2 чайные ложки рикотты, смешанной с сахаром. Сверху разложить оставшееся тесто.
  • Украсить по желанию шоколадными каплями для выпечки или миндальными лепестками.
  • Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться следов шоколадного теста.
  • Готовые маффины выложить на решетку и полностью остудить.
  • Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой

Блюдо рассчитано на

12-15 шт

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗 , с небольшими изменениями.

*Ксюшк@-Плюшк@
Манька, какое объедение . Показать детям что ли…..


Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 23:19

Слушай–ка, а если сразу брать муку миндальную, её сразу 50 грамм отвешивать или больше – меньше?
*Sonadora
Спасибо, Ксюш.
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Показать детям что ли…..
Лучше испечь. Они такие шоколадные, чуть влажные.


Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 23:23

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
а если сразу брать муку миндальную, её сразу 50 грамм отвешивать или больше – меньше
Я бы столько же взяла, 50 грамм.
*Лера Днепр
Sonadora, Манька, классный рецепт! Мы такое любим! Спасибо! А яиц 120 грамм это 3 или 4 штуки?
*Marina22
Sonadora, Манька, забираю, спасибо. Я бы тоже сразу миндальную муку взяла, т. к. у меня есть.
И мне интерессно сколько её надо.
А ты уже оветила.
*Sonadora
Валерия, Марина, спасибо, девочки. Буду рада, если кексики вам понравятся.

Цитата: Лера Днепр
А яиц 120 грамм это 3 или 4 штуки?
У меня было 2 отборных.
*ang-kay
Манюнь, классные какие!!! А ты рикотту не подмораживала?
*prona
Sonadora, вот сидела вчера вечером и думала какие же кексики-маффины сделать А тут ты и так вовремя Куплю риккоту и вперед
Спасибо, классный рецепт!
*Танюля
Маня, какая вкуснотаааа! Сейчас бы хоть одну штучечку
*Тришка
Манечка , я в от такой красоты !
Просто и вкусно , а фотки отпад ! Сразу захотелось бежать и готовить !
Спасибо что балуешь нас такой прелестью !
Забрала !
*kirch
Манечка, маффины бесподобные. Уже все для них купила. Вместо рикоты, конечно, творог. Ничего? И если вместо йогурта сметана - это тоже ничего? Чего-то не нашла в нашем магазине йогурт без наполнителя
*Sonadora
Анжела, Наташа, Татьяна, Ксюша, Людмила, девоньки, спасибо большое.
Цитата: ang-kay
А ты рикотту не подмораживала?
Анжел, нет, не подмораживала.
Цитата: prona
Куплю риккоту и вперед
Наташ, буду с нетерпением ждать отзыв от профи.
Цитата: Танюля
Сейчас бы хоть одну штучечку
Танюш,с чашечкой кофе?
Цитата: Тришка
Просто и вкусно
Ксюш, прямо в точку. Лучше и не скажешь.
Цитата: kirch
Вместо рикоты, конечно, творог. Ничего?
Людмила, если комочками - протри его через сито, начинка нежнее будет.
Цитата: kirch
И если вместо йогурта сметана - это тоже ничего?
Конечно ничего. Со сметаной отлично получится. У меня часто домашний йогурт остается (мои за пару дней съесть не успевают), вот и пристраиваю его в выпечку.
*ang-kay
Цитата: Sonadora
нет, не подмораживала.
Марин, а пустот нет? Просто у меня был опыт выпечки с рикоттой в кексах. С подмороженной все было четко, а с не подмороженной....
*Sonadora
Анжел, нее, пустот не было.
*ang-kay
Хорошо.
*kirch
Маня, вот мой отчет. Немного накосячила, в нескольких творог сбоку вылез. Вкусно.
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой
*prona
Цитата: Sonadora
Наташ, буду с нетерпением ждать отзыв от профи.
Ой, как ты меня....
Начну с критики безбожно малое количество! Надо увеличить минимум в 1.5 раза, а если поместиться на протвень, то и в два!
Фотографировала дольше чем делала Вкусно. Но на ночь такое делать нельзя, а то утром на весы страшно встать будет
Из порции получилось 12 шт . При выкладке начинки чайной ложечкой делала "гнездо", поднимая тесто повыше.
Завтра дам попробовать главному дегустатору (уже спит), надеюсь, что понравиться
Манюнечка, спасибо за рецепт Замечательное сочетание шоколада и рикотты! Однозначно буду повторять, но количество увеличу
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой
*Sonadora
Ёшкин кот! Это шо же... это я такое прошляпила?!
Люда, какие шоколадные! Все "накосяченные" можешь мне выслать, если какие еще остались. Слопаю с удовольствием.
Цитата: prona
Начну с критики

Цитата: prona
безбожно малое количество!

Нельзя же так пугать старую, больную на всю голову женСЧину. Наташ, красотища-то какая!!!
*prona
Sonadora, милая, ну действительно мало! Уже два раза делала! Заканчиваються быстро и ребенок ест, даже риккоту в начинке , а на него угодить сложно
*Barmamam
Сегодня приготовила, когда собрались дети. Остыть кексикам не дали, украсить не получилось тоже. Остался только один, который пробовала на готовность и не поставила на стол. Сказали- вкусно и повторять. но- у меня немного треснули верхушки и в некоторых были пустоты, где творожная начинка( хотя я стучала формами перед поставкой в духовку) Так что есть куда совершенствовать... Спасибо за рецепт.
*Sonadora
barmamam, на здоровье! Рада, что всё получилось и детвора осталась довольна.
Цитата: Barmamam
меня немного треснули верхушки и в некоторых были пустоты, где творожная начинка
Про верхушки, к сожалению, не подскажу, мне кажется, что они всегда у маффинов с "трещинкой" получаются, а насчет пустот чуть выше Анжела писала:
Цитата: ang-kay
Просто у меня был опыт выпечки с рикоттой в кексах. С подмороженной все было четко, а с не подмороженной....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту