Ингредиенты | |
Баклажаны 5штук | |
Помидоры 5 штук | |
Чеснок 5 зубчиков | |
острый перец 1 штука | |
Свежая киндза 1 пучок | |
Петрушка 1 пучок | |
Базилик 1 пучок | |
Соль по вкусу | |
Подсолнечное масло 3 ст. л | |
Болгарский перец 2 штуки |
Способ приготовления
- Количество баклажан зависит от количества едоков и вашего аппетита. Возьмите средние, пузатенькие баклажаны, сделайте продольный разрез, но не прорезая до конца. Зелень, чеснок и острый перец (по вкусу) или мелко нарежьте или лучше все вместе с солью отблендерить. Полученной массой начините баклажаны, стараясь впихнуть в них как можно больше. Болгарский перец нарезать кружочками и пересыпать сверху на баклажаны. Если осталась зелень тоже пересыпьте сверху. Помидоры перережьте пополам и положите по две половинки на каждый баклажан, срезанной стороной вниз. Налейте в сковороду подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного выкипания жидкости. Можно есть как горячим так и холодным.
Блюдо рассчитано на
1 кг.
Время приготовления:
1час