🔎

Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Категория: Заготовки
Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Ингредиенты

Цитрус 1 кг.
Сахар белый 0,8 кг.
Ликер «куантро» 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола.
  • Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»
  • Итак, пришла я домой с минеолой…)))
  • На вкус – мандарин, крупный мандарин, очень сочный! Внутри внешний вид апельсина.
  • Очень сладкий, сочный и очень вкусный!
  • Попробую из него варенье-джем изобразить, посмотрим на его свойства при варке.
  • Помыла цитрус, кожуру не снимала, ее невозможно легко снять (как с апельсина или мандарина), сидит очень плотно на фрукте, монолитом.
  • Порезала минеолу-мандарин-апельсин тонкими слайсами на терке «бёрнер». Получилось много слайсиков и много сока.
  • Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»
  • Засыпала сахаром, поставила на огонь.
  • Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»
  • Довела до кипения, убавила огонь, и варила на медленном огне примерно 30 минут.
  • Сняла с огня, и оставила на сутки настаиваться и созревать.
  • Еще раз поставила на огонь, довела до кипения и еще проварила примерно 20-25 минут. Теперь мои слайсики зажелировались очень хорошо, что видно было даже в горячем виде.
  • При второй варке добавила ликер «куантро».
  • Разлила по банкам, закатала крышками и поставила на крышки до остывания.
  • Результат порадовал.
  • Фрукт содержит очень много своего пектина, желе получается густым и насыщенным, как на пектине.
  • Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»
  • Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 400 мл. + попробовать

Примечание

Варенье-джем для тех, кто любит цитрусовые, особенно в виде корочек-мармеладок.
Приятного аппетита всем!

Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола. Что же такое минеола и с чем его едят? Все, кто решился купить этот загадочный сладковатый фрукт, похожий внешне на помесь апельсина с мандарином, отмечали его интересный вкус, в котором перемешалось много оттенков – здесь и кислинка апельсина и сладость мандарина и что-то совсем уже незнакомое, но весьма экзотическое.

Все мы уже привыкли к тому, что обыкновенных фруктов в продаже не встретишь, хоть на этикетке гордо значится, что там, к примеру, мандарин, а здесь – лимон, никто так и не поручится в том, что это действительно чистокровный лимон, а не очередной гибрид сумасшедшей генетики. Больше всего по вкусу минеола напоминает мандарин, но это конечно, если минеола была спелой, в противном случае, она будет страшно кислой, еще хуже, чем лимон. Кто же придумал минеолу и откуда она взялась?

Как выяснилось, минеола действительно является гибридом грейпфрута и некоего танжерина. Что такое танжерин предстоит еще разобраться. Минеолу иногда еще называют «медовым колокольчиком», за ее специфическую форму, либо «миннеолой». В некоторых источниках минеолу называют разновидностью мандаринов, она является цитрусовым фруктов и как все цитрусовые, богата на витамины. Однако, минеолу специалисты ценят с основном за то, что в ее составе находится полезная и редкая фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для женщин

Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»Варенье полностью цитрусовое
(Рома)

Поделиться…
*Танюля
Красивооо! Желешка классная!!! Мне в стаканчике дюже понравилось.
*gala10
Как интерееесноооо...
Татьяна, спасибо и за вкусное варенье, и за новое название. Встретим теперь этот фрукт, вооружённые знаниями!
*Рома

Девочки, интересный цитрус
И вкусный - увидите, берите - не пожалеете, себя любимых порадовать вкусом

Желе очень крепкое, никакие добавки желирующие не нужно
*Альбина
Татьяна, чем можно заменить ликер?
*Рома

Альбина, если не нравится ликер, то ничем, не добавлять совсем.
Если заменить, то можно виски добавить, но по вкусу и запаху больше подходит куантро, со вкусом апельсина
*Елена Тим
Вот вечно ты, Тань, что-нибудь эдакое откопаешь.
Очень красивое варенье получилось, прям янтарное!
Надо будет и у нас поискать этот загадошный хрукт. А то нам москвичам прямо-таки комплекс неполноценности можно заработать, насмотревшись на ваши димитровградские изыски.
*Рома
Ой, а я-то как обожаю цитрусовое варенье, и чтобы мармеладками было, с корочками, и чтобы пожевать-посмаковать их можно было
*Гала
Таня, какая красота этот джем из минеолыыыы! Да еще и с куантро
Я такого зверя (в смысле минеолу) еще в продаже не встречала.
*Рома
Галя, а ты внимательно в магазине посмотри. Скорее всего, внимания не обращала, поскольку минеола очень похожа внешне на апельсины.
Обращай внимание на внешний вид, у минеолы сверху «пипка» такая есть, выпуклость Вот, на этом фото видно - смотри в серединке два фрукта с явными «пипками»

Варенье цитрусовое «Мармеладки из минеолы»

Галя, спасибо за внимание!
*Lebedeffa
Ну вообще-то называется этот чудо-фрукт МАНИОЛА и появился он достаточно давно.
*Рома

Ну, в деревне я живу, далеко от столицы нашей Родины У нас этот фрукт недавно увидела, пока до нашей деревни его довезли на телеге, время потребовалось
В инете я отыскала этот фрукт как минеола - врет инет, оказывается А заодно с инетом и ценник в магазине - вот засада!
*натушка
Я тоже в продаже фрукт ни разу не видела, надо будет поискать, уж очень понравилось варенье, люблю цитрусовые. Недавно попробовала сварить немного из лимонов, но немного горчит.
*Рома

Наташа, лимон с кожурой всегда будет горчить, это свойство лимона
Посмотри здесь варианты Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения