Субпродукты с орехами-кучмачи

Субпродукты с орехами-кучмачи
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Печень   400 гр
Легкое   300гр
Сердце   300гр
Репчатый лук   1 головка
Грецкие орехи   100гр
Свежая киндза   0,5 пучка
Молотые зерна кориандра   1 ст. л
Молотые зерна пажитника   1 ч. л.
Имеретинский шафран   1 ч. л
Уксус винный 9%   1 ст. л
Чеснок   5 зубчиков
Тимьян (чабрец, кондари)   5 веточек или 1 ч. л сушенного
Гранат   0,5 штуки
Острый красный перец и соль по вкусу   
Способ приготовления

 Отварить печень, легкое и сердце. Вынуть из бульона, остудить. Мелко нарезать0,5 на 0,5 см. Добавить молотые орехи, толченный чеснок, уксус, нарезанную зелень, нарезанный мелкими кубиками лук и все специи. В этом блюде тимьян обязателен. Придает особый вкус. Добавить 2 ст. л бульона и осторожно перетирать между руками. Если получится суховатым, добавьте еще бульон. Не должно получится не рассыпчатым и не очень мокрым. В конце добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте. Блюдо праздничное. Подают на маленьких тарелочках. Предыдущий рецепт почему то ушел не полностью.

Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 2часа
Программа приготовления: Мясорубка, плита

Похожие темы




Интересное в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое