🔎

Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394

Ингредиенты

Картофель 6
Баклажан 1
Перец 3
Морковь 2
Лук 2
Масло оливковое
Рис
Базилик
Орегано
Чеснок
Помидоры 4-6

Способ приготовления

  • Много лет назад на каком то форуме нашла я рецепт такого аджапсандала автор Милена (спасибо ей!!)
  • До этого я и слова то такого не слышала, но приготовив, буквально влюбилась и делаю теперь часто.
  • Раньше я делала в кастрюле на плите, но поскольку у нас теперь есть такой приборчик, который я хоть и поругиваю из за некоторых недостатков, но тем не менее использую часто.
  • И еще, все овощи я порезала на аллигаторе слайсере, какое же это удовольствие!!! Даже баклажан, хотя он у меня уже был немного подвядшим. Естественно, я его порезала на куски, которые входят в слайсер.
  • Итак, чистим и режем все овощи. Картошку лучше пластами, остальное как вам нравится.
  • Начинаем собирать. Вынимаем мешалку.
  • На дно нальем немного масла и выкладываем слой картошки.
  • Затем слой баклажан.
  • Затем морковку с перцем. Лук.
  • Каждый слой присаливаем и перчим.
  • Посыпаем все рисом не густо. Вот так
  • Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394
  • Рис как то смягчает вкус всех овощей, делает блюдо нежнее.
  • Теперь кладем слой помидор.
  • И снова – картошка, баклажан, лук, морковка и перец.
  • Я сегодня забыла лук (((
  • Сверху помидоры, на них чеснок и зелень, орегано и базилик обязательно!!!
  • Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394
  • Поливаем немного маслом и добавляем по стеночке воды до последнего слоя помидор.
  • Не забывайте солить каждый слой!!!
  • Я вначале поставил программу мультиварка 2 уровень, но надо было посильнее, потому что долго закипало.
  • Как закипит, то надо на уровень 2 и на 30 мин. В конце я поставила на духовку на несколько минут, чтобы верх подрумянился.
  • В процессе не перемешивать!!!!!!
  • Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394
  • Получилось очень вкусно!!!
  • Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394


Поделиться...
*Антоновка
Lerele,
Сделаю сегодня – вроде все есть, зелень, правда, только сухая
*Lerele
Антоновка, у меня орегано тоже сухой, я часто с сухими травами его делаю, так что все получится
*Ava11
Lerele, спасибо за рецепт, слово то какое непростое!!!😀 Мне понравилось блюдо тем что не сложно готовить и не надо делать зажарку. Сытное и диетично. Фото классное, аппетитное. На днях собираюсь попробовать приготовить. Без мешалки правда?
*Lerele
Ava11, ой, не написала, конечно без мешалки!!!
Добавила, что мешалку надо вынуть.
Спасибо!!!
*gala10
Lerele, спасибо за новое слово в меню моей семьи! Обязательно буду готовить такое блюдо, потому что оно полностью соответствует нашим вкусам.
*Lerele
gala10, попробуй, вкусно и просто, сытно.
Это я мужу котлеты положила, а сама его так ем, мне к нему ничего не надо.
*Kara
С рисом никогда не пробовала Спасибо за идею!
*Lerele
Kara, а я без риса не пробовала
*Kara
Цитата: Lerele

Kara, а я без риса не пробовала

Ну вообще-то в классическом аджапсандалИ рис не предусмотрен Различают только аджапсандали с мясом или без мяса
*Антоновка
Lerele,
Сделала – вкусно)) Но оказывается я и раньше такое делала и папа мой делал – только без картошки))) И не знала, что это называется таким красивым словом)) Спасибо, Ларелька, за рецепт и за описание технологии – буду еще делать))

Сижу на работе, наконец-то мой организЬм проснулся – хочу есть, а алжапсандал дома
*Lerele
Антоновка,
И без картошки не то, хотя в принципе это ж рагу овощное, только без обжарки и с рисом.
И надо было с собой на работу взять, его ж много получается
*brendabaker
Lerele,
Спасибо, ОЧЕНЬ вкусно, только я рис отдельно сварила и смешала перед подачей
Удачные пропорции и мягкий картофель.
Аджапсандал в кузине Delonghi FH1394
*Антоновка
Lerele,
Я в 7 утра вообще даже смотреть на еду не могу, сейчас уже совсем скоро поеду на обед домой и съем))
*Lerele
brendabaker,
Антоновка, и я тоже утром никак, зато вечером всегда есть хочу
*ИннаТ.
а мясо в какой момент добавлять если с ним делать?
*Lerele
ИннаТ., какое мясо??? Это блюдо без мяса, его можно на гарнир подать, вот как у меня к котлетам, или просто есть, это сытно и вкусно.
*ИннаТ.
Цитата: Kara
Ну вообще-то в классическом аджапсандалИ рис не предусмотрен Различают только аджапсандали с мясом или без мяса
я вот поэтому спросила
*Lerele
ИннаТ., я уже писала в рецепте, что рецепт взяла на каком то форуме от жительницы Грузии. И наверняка там и с рисом делают.
Я спорить то не буду, потому как сама узнала рецепт не так давно.

вот такой рецепт 🔗

*Kara
Википедия – Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი) или аджапсандаИннаТ., если хотите вариант с мясом, то сначала тушите мясо до полуготовности, потом добавляете овощи. Без мяса это блюдо по сути – европейское соте, отличительной особенностью являются разве что специи.

Lerele, я написала свой комментарий не для того, чтобы Вас обидеть или как-то плохо отозваться о рецепте. Я действительно не пробовала это блюдо с рисом, наверняка получится очень вкусно. Только это будет уже не аджапсандали. Это будет соте с рисом.
Это все равно, что приготовить рис с яблоками, например, и назвать его «узбекский плов»

Цитата: Lerele


И без картошки не то, хотя в принципе это ж рагу овощное, только без обжарки и с рисом.

Вот это совершенно верно!


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 22:13

И если уж совсем начистоту, то в аджапсандали добавляют в обязательном порядке уцхо-сунели, имеретинский шафран и кинзу (сушеную или свежую)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения