Википедия – Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი) или аджапсанда
ИннаТ., если хотите вариант с мясом, то сначала тушите мясо до полуготовности, потом добавляете овощи. Без мяса это блюдо по сути – европейское соте, отличительной особенностью являются разве что специи.
Lerele, я написала свой комментарий не для того, чтобы Вас обидеть или как-то плохо отозваться о рецепте. Я действительно не пробовала это блюдо с рисом, наверняка получится очень вкусно. Только это будет уже не аджапсандали. Это будет соте с рисом.
Это все равно, что приготовить рис с яблоками, например, и назвать его «узбекский плов»
И без картошки не то, хотя в принципе это ж рагу овощное, только без обжарки и с рисом.
Вот это совершенно верно!
Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 22:13
И если уж совсем начистоту, то в аджапсандали добавляют в обязательном порядке уцхо-сунели, имеретинский шафран и кинзу (сушеную или свежую)