Зеленная фасоль с орехами

Зеленная фасоль с орехами
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Зеленая фасоль 1 кг.   
Грецкие орехи 100 гр.   
Репчатый лук 1головка   
Свежая киндза 0,5 пучка   
петрушка 5 веточек   
сельдерей листовой 3 веточки   
Мята свежая4 веточки или сушенная 1 ч. л   
Тимьян (чабрец, кондари)4 веточки или сушенный 1ч. л   
Чеснок 3 зубчика   
Молотые зерна кориандра 1 ст. л   
Молотые зерна пажитника 1ч. л   
Имеретинский шафран 1ч. л   
Острый красный перец и соль по вкусу   
Способ приготовления

 Оговорюсь сразу. В зеленную фасоль уксус не добавляют, т. к. быстро скисает. У фасоли оторвите кончики и сварите в воде. Откиньте на дуршлаг. После остывания берите в руки размером с большой снежок и хорошо отожмите. Фасоль мелко нарежьте, добавьте молотые орехи, толченный чеснок, мелко нарезанный лук и все специи. Хорошо вымесите, и кушайте на здоровье. На любую компанию из 15 человек хватит 2 кг.

Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30 мин
Программа приготовления: мясорубка, плита

Фасоль с кабачками и томатамиФасоль с кабачками и томатами
(ЖивчикЪ)
Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)Фасоль постная по-балкански (скороварка Steba DD1)
(Masinen)
Торт «Фасолевый»Торт «Фасолевый»
(Сусля)

Похожие темы


LanaG
Гаяне , сколько фасоль варить? У меня опять от вкусноты всё булькает))))

Гаяне Атабекова
LanaG, Светлана фасоль бывает разная. Варите пока станет мягкая и внутри зернышки сварятся. Главное, чтоб не была волосатая, а то потом будут внутри неприятные нити

LanaG
спасибо, про «волосатую» понравилось)

kavmins
хороший рецепт, только лук я предпочитала бы пожарить - так все же вкуснее))

Гаяне Атабекова
kavmins, Не делайте этого пожалуйста. Испортите весь вкус.

Маша Иванова
Гаяне! Зелёная фасоль-это стручки фасоли? А как вы думаете, из мороженной получится? Свежая, понятно, вкуснее. Но у нас Сибирь. Свежие овощи бывают недолго.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Сделайте из мороженной. Главное отожмите, чтоб не была мокрой. Я летом отваривала фасоль и замораживала. Потом после разморозки отжимала и заправляла. Вкус не менялся. Так же перед новым годом заранее варю шпинат, чтобы потом не возиться и замораживаю. Вкус совершенно не меняется.

Маша Иванова
Спасибо, Гаяне! Буду по всем вашим рецептам пробовать готовить. Уж больно вкусно всё написано.

Антоновка
Гаяне Атабекова,
Гаяне, а у меня вопросик - зелёная фасоль. Какая - трубочками или плоская?

Гаяне Атабекова
Антоновка, Лена в принципе без разницы. Лишь бы была не очень твердая и старая.

Антоновка
Гаяне Атабекова,
Спасибо, будем делать) Мне с круглой проще, в плоской совсем не разбираюсь)

Кокошка
Гаяне по вашим рецептам новые блюда входят в нашу жизнь! Как же это здорово и интересно!

Гала
Когда-то давно мы отдыхали в Сухуми и жили на квартире у армянской семьи. Там бабушка делала очень вкусную зеленую стручковую фасоль с разными специями, которые отдельно растирала в ступке. Как же это было вкусно! Мне кажется, что этот рецепт очень похож на то, что она делала. Хочу попробовать.
Фасоль мелко нарежьте... мелко нарезанный лук..... Хорошо вымесите
Гаяне, у меня такие вопросы: как мелко должна быть нарезана фасоль и лук, что значит хорошо вымесить? Это перемешать?

Гаяне Атабекова
Гала, Галина фасоль надо варить целыми стручками. После варки и после того как её отожмете от лишней жидкости, кладите на разделочную доску как бы колбаской и нарежьте через каждый сантиметр. Лук нарежьте мелкими кубиками. Да надо очень хорошо перемешать, чтоб орехи и специи хорошо распределились. Я думаю что армянская бабушка готовила так же. Очевидно она в ступке растирала зерна кориандра, перец и чеснок. Это очень вкусно. Но не надо готовить много. Сделайте столько, сколько съедите за пару дней.

Гала
Спасибо, Гаяне!
А много и не получится, у меня фасоли пока еще не очень много выросло, собрала первую партию

Кокошка
Гаяне сделала зеленую фасоль. Вкусно, но не привычно, хочется кислинки добавить.
Добавила чуть лимонного сока.
Правда у меня шафрана нет....
Получилось сытное, богатое по вкусу блюдо! Спасибо!

Гаяне Атабекова
Кокошка, Можете себе в тарелку капнуть немного уксуса,


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 19:00

Кокошка
попробую Гаяне, вообще все люблю кисленькое.

Гаяне Атабекова
Простите за ошибку Кондари это чабер.



Интересное в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое