Капуста белокочанная с орехами

Гаяне Атабекова
Пятница, 12 августа 2016 года, 22:44 | Капуста белокочанная с орехами

Капуста белокочанная с орехами
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1кг
Грецкие орехи 100 гр
Молотые зерна кориандра 1 ст л
Молотые зерна пажитника (уцхо сунели) 1 ч.л
Имеретинский шафран 1ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Уксус винный 9% 1 ст.л
Свежая киндза 0,5 пучка
петрушка 5 веточек
листовой сельдерей 3 веточки
острый красный перец и соль по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Гранат 0,5 штуки
Способ приготовления

Капусту отварите как для голубцов.Удалите утолщения и мелко нарежьте Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук,толченный чеснок,уксус,молотые орехи,специи,соль,перец.Все хорошо вымешайте.В конце добавьте зерна граната и осторожно перемешайте.Если не лень и очень хочется удивить гостей,сделайте смесь из орех и всех составляющих ,возьмите очень маленькие листья капусты,смажьте этой смесью и сложите конвертиком,как заворачиваете блинчики.Сверху украсьте зернами граната .2 кг.капусты хватает на стол из 15 человек

Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30мин
Программа приготовления: мясорубка,плита
Капуста белокочанная с орехамиКапуста в панировке в пиццепечке Princess
(Танюля)
Капуста белокочанная с орехамиКапуста тушеная
(Каролина7)
Капуста белокочанная с орехамиКапуста тушеная
(ШуМахер)
Капуста белокочанная с орехамиКапуста квашеная по-грузински
(Elenka)
Поддержи автора!
LanaG
Пятница, 12 августа 2016 года, 22:52 | Капуста белокочанная с орехами

Гаяне, За последнюю неделю я в ауте, что же Вы делаете, такая вкуснотень, а мне одну неделю низя ничего такого
Спасибо за рецепт! Утащила, буду делать, когда будет можно
Гаяне Атабекова
Пятница, 12 августа 2016 года, 23:00 | Капуста белокочанная с орехами

LanaG, Светлана на здоровье
kavmins
Суббота, 13 августа 2016 года, 00:58 | Капуста белокочанная с орехами

очень оригинальный рецепт! большое спасибо, представляю какие вкусные конвертики капустные получаются!!! обязательно попробую
космос
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 18:21 | Капуста белокочанная с орехами

Гаяне Атабекова, Гаяне, огромное спасибо за "сациви" из капусты!!!
нам было оооооооочень вкусно
делала уже 3 раза, а поблагодарить не удосужилась
Всем рекомендую эту закусочку
а для постного стола, просто находка
Умка
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 18:52 | Капуста белокочанная с орехами

Всем ТРЯМ!!!
Цитата: Гаяне Атабекова от Пятница, 12 августа 2016 года, 22:44
Капусту отварите как для голубцов.
Гаяне, Девочки, это как? Что целый вилок капусты варить?
космос
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 19:41 | Капуста белокочанная с орехами

Цитата: Умка от Воскресенье, 21 октября 2018 года, 18:52
Гаяне, Девочки, это как? Что целый вилок капусты варить?
расскажу как делаю я
т.к. не очень люблю отварную капусту, то позаимствовала у одной хорошей хозяйки такой способ:

капусту разрезаю на 8 частей, каждую дольку смачиваю в подсоленой воде, обваливаю в кукурузной муке и обжариваю с одной стороны на раскаленной сковороде в растительном масле. Переворачиваю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до среднего.
Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
А дальше все ,как Гаяне пишет, делаю.
Мне очень нравится такая поджаренная капустка и без специй. Но я делала летом, тогда и капуста была по нежнее.
Гаяне Атабекова
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 20:30 | Капуста белокочанная с орехами

Умка, Люда, у нас капуста не такая твердая, как в России. Беру круглый, легкий вилок, вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую, подсоленную воду. В процессе варки снимаю верхние листья. Они уже бывают мягкие. Очень разваривать листья не нужно. Если вилок тяжелый, это капуста для борща. Можно предварительно 2-3 мин подержать в микре.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы