🔎

Торт «Орех»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Орех»

Ингредиенты

Для теста
Сахар 2/3 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 100 гр.
Соль щепотка
Мука пшеничная 2 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Для крема
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 1/2 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Для украшения
Кокосовая стружка, шоколад, орехи по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Тортик для домашнего чаепития из старого блокнотика, простой и вкусный, незаслуженно, на мой взгляд, забытый.
  • Готовим тесто Растираем яйцо с сахаром и размягченным маргарином, добавляем сметану, затем муку, смешанную с солью и содой. Тесто должно быть достаточно крутое, не липнуть к рукам, при необходимости нужно добавить муки. Скатываем из него шарики величиной с фундук (я делаю немного крупнее), выпекаем при 200С до золотисто-желтого цвета - примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
  • Готовим крем
  • Смешиваем яйцо с сахаром, мукой и какао. Молоко доводим до кипения, вливаем постепенно в яичную смесь энергично перемешивая, затем провариваем до загустения. Я это делаю в микроволновой печи на полной мощности, обычно хватает 3-4 раза по 30 секунд, каждый раз смесь перемешиваю. Затем крем нужно немного остудить (примерно до 60-70С), добавить нарезанное сливочное масло, хорошенько все еще раз перемешать до однородной массы.
  • Собираем тортик
  • Берем наши испеченные орешки и аккуратно вмешиваем в еще теплый крем, даем постоять при комнатной температуре часик, выкладываем на тарелку в виде горки или такого себе большого ореха-колобка, отправляем в холодильник для лучшего скрепления орешков, украшаем по вкусу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

1-1,5 часа

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Venera007
Вот это орешек! в закладки. Попробую как-нибудь сделать))
*V-tina
Татьяна, буду рада, если рецепт понравится

Рецепты в разделе "Ореховые торты"