Торт «Орех»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для теста | |
Сахар | 2/3 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Для крема | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 1/2 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Для украшения | |
Кокосовая стружка, шоколад, орехи | по вкусу и желанию |
Способ приготовления
- Тортик для домашнего чаепития из старого блокнотика, простой и вкусный, незаслуженно, на мой взгляд, забытый.
- Готовим тесто Растираем яйцо с сахаром и размягченным маргарином, добавляем сметану, затем муку, смешанную с солью и содой. Тесто должно быть достаточно крутое, не липнуть к рукам, при необходимости нужно добавить муки. Скатываем из него шарики величиной с фундук (я делаю немного крупнее), выпекаем при 200С до золотисто-желтого цвета - примерно 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Готовим крем
- Смешиваем яйцо с сахаром, мукой и какао. Молоко доводим до кипения, вливаем постепенно в яичную смесь энергично перемешивая, затем провариваем до загустения. Я это делаю в микроволновой печи на полной мощности, обычно хватает 3-4 раза по 30 секунд, каждый раз смесь перемешиваю. Затем крем нужно немного остудить (примерно до 60-70С), добавить нарезанное сливочное масло, хорошенько все еще раз перемешать до однородной массы.
- Собираем тортик
- Берем наши испеченные орешки и аккуратно вмешиваем в еще теплый крем, даем постоять при комнатной температуре часик, выкладываем на тарелку в виде горки или такого себе большого ореха-колобка, отправляем в холодильник для лучшего скрепления орешков, украшаем по вкусу.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
6-7 порцийВремя приготовления:
1-1,5 часа Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Venera007Вот это орешек! в закладки. Попробую как-нибудь сделать))
V-tinaТатьяна, буду рада, если рецепт понравится