Фаршированная рыба (гефильте фиш) в мультиварке Moulinex Cook4Me CE7021 USB

Категория: Рыбные блюда
Кухня: еврейская
Фаршированная рыба (гефильте фиш) в мультиварке Moulinex Cook4Me CE7021 USB

Ингредиенты

фарш мякоти свежего карпа 1 кг 300 г
яйцо 1
розовая гималайская соль 2 ч. л.
сахар пол ч. л.
черный перец по вкусу
панировочные сухари 3 ст. л.
нарезанные и обжаренные лук и морковь по 1 шт.

Способ приготовления

  • 1. В комбайне-измельчителе сложить все ингридиенты, и недолго прокрутить для полного соединения.
  • 2. Достать кастрюлю из мультиварки на рабочий стол (не загружать в кастрюлю, стоящей на нагревательном элементе во избежании залива водой нагревательного элемента). На дно кастрюли укладываем "подушку"- основу (на которой будут лежать котлетки) в таком порядке слоями:
  • - промытую шелуху от репчатого лука (для придания окраски блюду);
  • - нарезанную пластами свеклу;
  • - голову карпа (разрезанную вдоль, для экономности места), хребет с костями от карпа - нам это даст наваристый бульон.
  • - нарезаный кольцами лук.
  • 3. Шкуру от карпа предварительно нарезать кухонными ножницами на полоски. Сформировать котлетку, оборачивая полоской шкуры, и укладывать на нашу основу. Сверху котлетки положить пластинку морковки.
  • 4. Каждый слой перекладывать кольцами лука, чтобы в процессе варки котлетки не слиплись.
  • 5. Когда котлетки сложены, налить в кастрюлю воды, примерно наполовину до верха котлет (на плите когда готовят, заливают водой почти до верха котлет и долго варят, но в мульте вода не испаряется, но при этом все равномерно проготавливается), добавить в воду 1,5 ч ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, черного перца по вкусу, я не люблю лавровый лист и не добавляю, но кто любит - пожалуйста.
  • 6. Вернуть кастрюлю в мультиварку. Варить на программе "Холодец" (находится в разделе "Рецепты" - "Основное блюдо"). Время программы 40 мин.
  • 7. Готовые котлетки выложить на углубленное блюдо и залить немного юшкой-бульоном, который потом застынет в холодильнике таким своеобразным заливным "холодцом".
  • Смотрите рецепт на видеосъемке:

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

Холодец

*Михаська
До чего же вкусно и гораздо легче в приготовлении, чем фаршировать шкурку целиком. Ну, это, конечно, для меня. Понесла в закладки, потому что и видео очень понравилось.
Спасибо вам! Просто замечательный рецепт!
*rocher-li
На здоровье!!! Если можно, мне под видео лайк(y))))))
*Михаська
А, если я не умею под видео всякими штуками кидаться? :cray:Я - тупица насчёт всяких технических приблуд.
*rocher-li
Вы что!.. Михаська, не говорите никогда на себя таких ужасных слов!!!(и других тоже). Я уверенна - в Вас есть масса других, прекрасных талантов (помимо каких-то кнопочек компьютера). Поэтому, ценим, любим и уважаем себя!
Под видео внизу справа, есть значок-кнопка "ютуб". При нажатии, видео открывается в соседнем окошке оригинала на ютубе. И там уже под самим видео есть кнопка "большой палец вверх". О ней речь.
Но. Это не обязательно. По желанию... Я Вам все равно очень благодарна за теплую поддержку моего первого (!) так сказать, дебюта)):
И если не сам рецепт, то буду рада, если все равно хоть какой-то отдельный шажок из него даст пользу
(а уменя смайлики не становятся((
*Михаська
Ага! Поставила!
Цитата: rocher-li
за поддержку моего так сказать, дебюта)):
И это неспроста. Я росла в Биробиджане. Так что у меня почти что врождённая слабость ко всему, чем меня кормили с пелёнок.
*Валюшечка_я
Я лайк поставила, спасибо за видео и рецепт. Не знаю как к rocher-li, вам обратится.
*rocher-li
Я лайк поставила, спасибо за видео и рецепт. Не знаю как к rocher-li, вам обратится.
Спасибо за поддержку!.. Я - Лидия.
*Marina22
rocher-li, Лидия, спасибо большое за рецепт. А 40 мин на программе холодец это под давлением? Как в скороварке? Если да, то сколько времени надо варить в обычной мультиварке без давления.
*rocher-li
Цитата: Marina22
rocher-li, Лидия, спасибо большое за рецепт. А 40 мин на программе холодец это под давлением? Как в скороварке? Если да, то сколько времени надо варить в обычной мультиварке без давления.

Гефильте фиш варят на плите часа 1,5, по принципу холодца - на медленном огне и без крышки. Поскольку моя модель имеет кроме скороварки, еще функцию медленоварки (отличии от предыдущей российской версии без флешки), я думаю, что встроенная программа "Холодец" готовит именно на медленноварке. Кости, лежащие внизу, за 40 мин. разварились как надо, в мякоть (отдав навар жидкости).
Думаю, ничего военного не произойдет, если сварить под давлением, но все-таки, наверное стоит уменьшить время готовки... Честно, я не пробовала, но проэксперементировать стоит.
Просто в мультиварке (а я так понимаю, что это не ускоренная варка - как на плите, но просто в электрокастрюле) - наверное надо варить так же, как на плите - 1,5 ч. Как Вы думаете?

Внимание! Важное дополнение!
На видео я заливаю воды почти до верху котлеток (как готовят на плите, и заливают котлетки, чтоб едва покрыло. Но. За 1,5 ч на плите вода выкипает, и обычно бывает, ее даже подливают..) В моем, данном случае - специфика мультиварки, что из нее ничего не выкипает. И воды можно смело залить до половины котлеток - все равно все сварится, а жидкость будет наваристей.
Но и мой бульон застыл в холодильнике неплохо))
*Валюшечка_я
Лида я очень заинтересовалась мультей, подписалась на ютубе, буду ждать рецептов.
*Marina22
rocher-li, Лидия, в моей мульте есть программа томление, на ней я варю холодец. Это как на плите на очень маленьком огне. Поэтому думаю буду варить 40 мин как в рецепте.
*rocher-li
Цитата: Marina22

rocher-li, Лидия, в моей мульте есть программа томление, на ней я варю холодец. Это как на плите на очень маленьком огне. Поэтому думаю буду варить 40 мин как в рецепте.
Ну и отлично! Вы потом посмотрите, если вдруг окажется мало - добавите еще немного времени (но думаю, что будет достаточно). Отчитайтесь?..
*Marina22
rocher-li, спасибо, да, конечно. Только это будет не так быстро.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).