Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)

Ингредиенты

Начинка

Яйца
3 шт
Йогурт натуральный
260мл
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный сахар
2 упаковочки
Масло растительное
1/2 стакана
Манка
1/2 стакана
Разрыхлитель (не обязательно)
1 чл
Вишня без косточек

Тесто

Вода теплая
220гр
Соль
1 чл
Сахар
1 ч л
Масло подсолненчное
30гр
Мука пшеничная в/с
400гр

Способ приготовления

 Продолжаю серию рецептов с домашним тесто Фило, которое делаем и раскатываем сами.
 Как делать тесто я показывала в предыдущем рецепте, все подробно рассказала и есть подробное видео, как надо раскатать тесто)
 
  Тесто у нас готово, и пока оно отдыхает, то делаем начинку.
 

Мерная чашка у меня 250 мл

Яйца взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пены, до бела взбивать не надо, просто до устойчивой пены.
 Во взбитую яичную смесь добавляем йогурт, манку, масло растительное. Аккуратно перемешиваем в ручную венчиком и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
 Разрыхлитель я не использовала, но можно положить когда манка набухнет и перемешать.
 Вишня у меня домашняя, косточки я все вытащила и присыпала сахарной пудрой, примерно 1 ст л ложной. Можно использовать из магазина, которая была заморожена. Но надо ее предварительно разморозить.
 Пока начинка доходит до кондиции, раскатываем тесто.
 Для Штруделя или Питы понадобится всего 1 из трех колобков, на которые мы делили тесто.
 Те с одного замеса теста можно приготовить три разные Питы.
 Раскатываем до состояния пергамента с помощью специальной скалки. Не забывает что накрутить тесто на скалку надо по всему кругу пласта, чтобы пласт равномерно растянулся со всех сторон и когда пласт теста заполнит всю сказку полностью, при накрутки с любой стороны, то значит Вы достигли цели))
  Берем нож и разрезаем пласт на три равномерные части, полосы-это будут три слоя Штруделя.
  Первый слой смазываем подсолнечным масло, лучше всего разбрызгать масло из спрея. Затем берем начинку, она получилась, как сгущеное молоко по консистенции. Наносим на первы слой.
 Приступаем ко второму слою, также разбрызгиваем подсолнечное масло и смазываем яично-манной смесью.
 Аккуратно перетаскиваем второй слой на первый.
 Приступаем к третьему слою.
 Перетаскиваем его на второй слой и брызгаем по всей поверхности подсолнечным маслом. Далее берем вишню и распределяем по тесту.
 Теперь закручиваем три слоя в один рулет.
 Форма для выпечки понадобится прямоугольной формы. Разрезаем рулет на три равномерные части и укладываем в форму вдоль.
 Сверху поливаем яично-манной смесью.
 Духовку разогреваем до 180-200гр
 Ставим печься 40 минут, но смотрим по корочке.
  Когда Штрудель готов, вытаскиваем его из духовки и даем остыть.
 

 Нарезаем порционно и подаем со взбитыми сливками или шариком мороженного.
 Всем приятного аппетита)
 

 

 

 


Программа: руки, миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 штруделя

Примечание

Весь процесс приготовления показала в видео рецепте

Прямая ссылка на видео,

Видео рецепта

thumbnailUrl
Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную). Категория: Выпечка. Автор: Masinen. Ингредиенты: Начинка • Яйца 3 шт • Йогурт натуральный 260мл • Сахарная пудра 1 стакан • Ванильный сахар 2 упаковочки • Масло растительное 1/2 стакана • Манка 1/2 стакана • Разрыхлитель (не обязательно) 1 чл • Вишня без косточек • Тесто • Вода теплая 220гр • Соль 1 чл • Сахар 1 ч л • Масло подсолненчное 30гр • Мука пшеничная в/с 400гр.
PT11M12S
True
2016-08-11T21:19:20+03:00
embedUrl
Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Masinen,
Ох, это что я первая на такую вкусноту......... хоть и на ночь, но стащу кусочек, спасибо Машулик.....

Lerele
Это ж какие ручки должны быть золотые, чтобы так все раскатать??? Я в
Очень здорово!!!

Masinen
marlanca, Галочка, спасибо))
Угощайся, блюдо почти дЫЭтическое

Lerele, спасибо за ручки))

Люблю изведывать не изведанное

Lerele
Masinen, а я так штруделя захотела обезьяна что завтра пойду куплю полуфабрикат и сделаю.

kavmins
вот это именно та вещь, правда с яблоками в начинке, которую я мечтаю приготовить еще с подросткового возраста))))) запала мне в душу тогда, и всю жизнь мечтаю - но не получилось, тесто тонко раскатать не могла никогда, как надо для этого блюда.
огромное спасибо за подробный рецепт, может сподвигнусь на подвиг))

Masinen
Lerele, Давай, давай, тоже вкусно и из готового теста получится))
]]]жду впечатлений)

kavmins, Конечно все получится и воля появится, как только скалочка приедет, так сразу захочется попробовать))
Спасибо!

Lerele
Masinen, так я вообще готовый куплю, его только в духовке запечь вот как то так выглядит

lu_estrada
Машенька, приветик! Чудесный штрудель и тесто фило отличное, вот только видео у меня отсутствует,
чет с компом наверное у меня, потому как и в пита тоже нет видео
Ну очень красиво и вкусненько у тебя все получается.
Люблю я твои и Танюлины видео!

Маша Иванова
У меня почему-то тоже видео отсутствует в рецепте, так и вчера было, и сегодня тоже (как и во всех Хлебопечкинских рецептах) Ещё позавчера всё было нормально. На Ютубе тоже всё нормально и сейчас. Подскажите пожалуйста, что это означает? Такой рецепт красивый, охота видео посмотреть.

Irgata
блюдо почти дЫЭтическое
и не страшно катать тесто - и вручную и тестораскаткой



Добавлено Пятница, 12.08.2016, 08:15
а видюхи на ХП. ру - ага еще вчера перестали грузиться

Masinen
lu_estrada, Людмила, спасибо и у меня видео не видно с компьютера, а с планшета все видно. Прямо чудо какое-то

Вот ссылка прямая на видео на канале Ютуб
Штрудель с вишней • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную) play thumbnailUrl Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
Предлагаю Вашему вниманию вкусный десерт- Штрудель с Вишней, в Боснии называют такой десерт Пита с вишней, но все же это больше похоже на Штрудель. Тесто я готовила и раскатывала сама. Рецепт теста можно посмотреть в видео Пита Гужвара "Зеляница" Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную) - 2473469
PT11M
True
2016-08-12T09:18:51+03:00
embedUrl


Маша Иванова, Лена и у меня тоже не видно. Похоже глюк на форуме.

Ирша, Ирина, вообще не страшно, а интересно))

орешек
А у меня всё видно Замечательный видео урок - прям сразу захотелось такое чудо сотворить, но такой скалки у меня нет, а то бы прям сейчас и замутила

Маша Иванова
Маша! Посмотрела видео на Ютубе. Я в восторге! Кстати, это полотно теста уже гораздо более ровное, чем в пите Зеляница, то есть ваша квалификация на этом поприще всё выше, и выше, и выше... Не знаю, научусь ли я сама так. Но стремиться буду.


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:26
Только какой стол под это приспособить, пока не знаю.

Masinen
Кстати, это полотно теста уже гораздо более ровное, чем в пите Зеляница

Лена, спасибо, так я и говорю, тут все дело в тренировке, главное руку набить и все будет на автомате получаться))

Masinen
Ураааа, видео заработало!! Теперь все видно.

орешек, Ирина, спасибо, приятно, что видео урок у меня получился)))

Lerele
Masinen, а я вчера тааааак захотела твоего штруделя, что сбегала купила сегодня, ой как вкусно. Домашний еще вкуснее.

 А еще я вспомнила, у нас знакомая была, мы как то в гостях у нее были и она при мне готовила какие то вкусняшки из похожего теста, так она его раскатывала на столе не с мукой, а с маслом подсолнечным. У нее так ловко получалось, и потом так вкусно было, жарила она на сковороде без масла.

Masinen
Lerele, главное утолить жажду вкуса

а с маслом подсолнечным

Да, я тоже умею с маслом, надо будет видюхи заделать, но это другой способ и еще тоньше выходит)))

Lerele
Masinen, ага, там вообще было прозрачное тесто, потом она в него начинку и свернула треугольничком и пожарила.
Видюху было бы очень здорово!!!

lu_estrada
Машенька, не только удивила, а заворожила!!! Да, да смотрела видео с удовольствием!
А уж ты-то, ты-то какая красавица в зелененьком воланистом и воздушном наряде, уфф как хороша!! Обворожила!!!
Теперь, благодаря тебе Машенька, я и сама смогу сделать юффку и приготовить очень простое и очень вкусное блюдо из курицы на уффке, семейный рецепт которого я привезла этим летом. Спасибо за науку опять!

Маша Иванова
Lu_estrada, Людмила! А что за семейный рецепт блюда из курицы? Не поделитесь (в личку)? Или отдельным рецептом?

Элен
Я почему-то мимо пробежала, и штрудель не попробовала.. когда же доберусь до скалки..!!!

Тришка
Masinen, Машунь красота да и только!!!
Спасибо за рецепт и подробное описание!
Забрала в!

Masinen
Элен, а я не знаю чего ты мимо бегаешь))

Тришка, Ксюша, спасибо))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое