Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)

Ингредиенты

Начинка
яйца 3 шт
йогурт натуральный 260мл
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 2 упаковочки
масло растительное 1/2 стакана
манка 1/2 стакана
разрыхлитель (не обязательно) 1 чл
вишня без косточек
Тесто
вода теплая 220гр
соль 1 чл
сахар 1 ч л
масло подсолненчное 30гр
мука пшеничная в/с 400гр

Способ приготовления

  • Продолжаю серию рецептов с домашним тесто Фило, которое делаем и раскатываем сами.
  • Как делать тесто я показывала в предыдущем рецепте, все подробно рассказала и есть подробное видео, как надо раскатать тесто)
  • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)Пита Гужвара "Зеляница" (Раскатываем тесто вручную)
    (Masinen)
  • Тесто у нас готово, и пока оно отдыхает, то делаем начинку.
  • Мерная чашка у меня 250 мл
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пены, до бела взбивать не надо, просто до устойчивой пены.
  • Во взбитую яичную смесь добавляем йогурт, манку, масло растительное. Аккуратно перемешиваем в ручную венчиком и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
  • Разрыхлитель я не использовала, но можно положить когда манка набухнет и перемешать.
  • Вишня у меня домашняя, косточки я все вытащила и присыпала сахарной пудрой, примерно 1 ст л ложной. Можно использовать из магазина, которая была заморожена. Но надо ее предварительно разморозить.
  • Пока начинка доходит до кондиции, раскатываем тесто.
  • Для Штруделя или Питы понадобится всего 1 из трех колобков, на которые мы делили тесто.
  • Те с одного замеса теста можно приготовить три разные Питы.
  • Раскатываем до состояния пергамента с помощью специальной скалки. Не забывает что накрутить тесто на скалку надо по всему кругу пласта, чтобы пласт равномерно растянулся со всех сторон и когда пласт теста заполнит всю сказку полностью, при накрутки с любой стороны, то значит Вы достигли цели))
  • Берем нож и разрезаем пласт на три равномерные части, полосы-это будут три слоя Штруделя.
  • Первый слой смазываем подсолнечным масло, лучше всего разбрызгать масло из спрея. Затем берем начинку, она получилась , как сгущеное молоко по консистенции. Наносим на первы слой .
  • Приступаем ко второму слою, также разбрызгиваем подсолнечное масло и смазываем яично-манной смесью.
  • Аккуратно перетаскиваем второй слой на первый.
  • Приступаем к третьему слою.
  • Перетаскиваем его на второй слой и брызгаем по всей поверхности подсолнечным маслом. Далее берем вишню и распределяем по тесту.
  • Теперь закручиваем три слоя в один рулет.
  • Форма для выпечки понадобится прямоугольной формы. Разрезаем рулет на три равномерные части и укладываем в форму вдоль.
  • Сверху поливаем яично-манной смесью.
  • Духовку разогреваем до 180-200гр
  • Ставим печься 40 минут, но смотрим по корочке.
  • Когда Штрудель готов, вытаскиваем его из духовки и даем остыть.
  • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
  • Нарезаем порционно и подаем со взбитыми сливками или шариком мороженного.
  • Всем приятного аппетита)
  • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
  • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
  • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)
  • Штрудель с вишней (раскатываем тесто вручную)

Блюдо рассчитано на

3 штруделя

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

руки, миксер, духовка

Примечание

Весь процесс приготовления показала в видео рецепте

Прямая ссылка на видео,

*marlanca

Masinen,
Ох, это что я первая на такую вкусноту..... .... хоть и на ночь, но стащу кусочек, спасибо Машулик.....
*Lerele
Это ж какие ручки должны быть золотые, чтобы так все раскатать??? Я в
Очень здорово!!!
*Masinen
marlanca, Галочка, спасибо))
Угощайся, блюдо почти дЫЭтическое

Lerele, спасибо за ручки))

Люблю изведывать не изведанное
*Lerele
Masinen, а я так штруделя захотела обезьяна что завтра пойду куплю полуфабрикат и сделаю.
*kavmins
вот это именно та вещь, правда с яблоками в начинке, которую я мечтаю приготовить еще с подросткового возраста))))) запала мне в душу тогда, и всю жизнь мечтаю - но не получилось, тесто тонко раскатать не могла никогда, как надо для этого блюда.
огромное спасибо за подробный рецепт, может сподвигнусь на подвиг))
*Masinen
Lerele, Давай, давай, тоже вкусно и из готового теста получится))
]]]жду впечатлений)

kavmins, Конечно все получится и воля появится, как только скалочка приедет, так сразу захочется попробовать))
Спасибо!
*Lerele
Masinen, так я вообще готовый куплю, его только в духовке запечь вот как то так выглядит

🔗

*lu_estrada
Машенька, приветик! Чудесный штрудель и тесто фило отличное, вот только видео у меня отсутствует,
чет с компом наверное у меня, потому как и в пита тоже нет видео
Ну очень красиво и вкусненько у тебя все получается.
Люблю я твои и Танюлины видео!
*Маша Иванова
У меня почему-то тоже видео отсутствует в рецепте, так и вчера было, и сегодня тоже (как и во всех Хлебопечкинских рецептах) Ещё позавчера всё было нормально. На Ютубе тоже всё нормально и сейчас. Подскажите пожалуйста, что это означает? Такой рецепт красивый, охота видео посмотреть.
*Irgata
Цитата: Masinen
блюдо почти дЫЭтическое
и не страшно катать тесто - и вручную и тестораскаткой



Добавлено Пятница, 12 августа 2016 года, 08:15

а видюхи на ХП. ру - ага еще вчера перестали грузиться
*Masinen
lu_estrada, Людмила, спасибо и у меня видео не видно с компьютера, а с планшета все видно. Прямо чудо какое-то

Вот ссылка прямая на видео на канале Ютуб


Маша Иванова, Лена и у меня тоже не видно. Похоже глюк на форуме.

Ирша, Ирина, вообще не страшно, а интересно))
*орешек
А у меня всё видно :yahoo:Замечательный видео урок - прям сразу захотелось такое чудо сотворить , но такой скалки у меня нет , а то бы прям сейчас и замутила
*Маша Иванова
Маша! Посмотрела видео на Ютубе. Я в восторге! Кстати, это полотно теста уже гораздо более ровное, чем в пите Зеляница, то есть ваша квалификация на этом поприще всё выше, и выше, и выше... Не знаю, научусь ли я сама так. Но стремиться буду.


Добавлено Пятница, 12 августа 2016 года, 10:26

Только какой стол под это приспособить, пока не знаю.
*Masinen
Цитата: Маша Иванова
Кстати, это полотно теста уже гораздо более ровное, чем в пите Зеляница

Лена, спасибо, так я и говорю, тут все дело в тренировке, главное руку набить и все будет на автомате получаться))
*Masinen
Ураааа, видео заработало!! Теперь все видно.

орешек, Ирина, спасибо, приятно , что видео урок у меня получился)))
*Lerele
Masinen, а я вчера тааааак захотела твоего штруделя, что сбегала купила сегодня, ой как вкусно. Домашний еще вкуснее.

А еще я вспомнила, у нас знакомая была, мы как то в гостях у нее были и она при мне готовила какие то вкусняшки из похожего теста, так она его раскатывала на столе не с мукой, а с маслом подсолнечным. У нее так ловко получалось, и потом так вкусно было, жарила она на сковороде без масла.
*Masinen
Lerele, главное утолить жажду вкуса

Цитата: Lerele
а с маслом подсолнечным

Да, я тоже умею с маслом, надо будет видюхи заделать, но это другой способ и еще тоньше выходит)))
*Lerele
Masinen, ага, там вообще было прозрачное тесто, потом она в него начинку и свернула треугольничком и пожарила.
Видюху было бы очень здорово!!!
*lu_estrada
Машенька, не только удивила, а заворожила!!! Да, да смотрела видео с удовольствием!
А уж ты-то, ты-то какая красавица в зелененьком воланистом и воздушном наряде, уфф как хороша!! Обворожила!!!
Теперь, благодаря тебе Машенька, я и сама смогу сделать юффку и приготовить очень простое и очень вкусное блюдо из курицы на уффке, семейный рецепт которого я привезла этим летом. Спасибо за науку опять!
*Маша Иванова
Lu_estrada, Людмила! А что за семейный рецепт блюда из курицы? Не поделитесь (в личку)? Или отдельным рецептом?
*Элен
Я почему-то мимо пробежала, и штрудель не попробовала.. когда же доберусь до скалки..!!!
*Тришка
Masinen, Машунь красота да и только !!!
Спасибо за рецепт и подробное описание !
Забрала в !
*Masinen
Элен, а я не знаю чего ты мимо бегаешь))
Тришка, Ксюша, спасибо))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту