🔎

Дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем

Ингредиенты

мука в/с 300г
молоко 200 мл
дрожжи свежие 15г
сахар 100-150г
соль 0,5 ч. л.
сливочное масло или маргарин 60г
яйца крупные 2 шт.
Начинка:
черника (голубика, малина, вишня и т. п.) 2 ст.
сахар 1 ст. л. (или по вкусу)
крахмал кукурузный 1-2 ст. л.
Штрейзель:
сливочное масло 50г
сахар 50г
мука 100г
орехи дробленые любые 50г

Способ приготовления

  • В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить слегка взбитые яйца. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Муку просеять и соединить с остальными ингредиентами. Замесить тесто, слегка взбить венчиком.
  • Тесто должно быть густотой, как на оладьи.
  • Форму (размером 19х29х5) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто, разровнять, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Подготовить ягоды: промыть, обсушить, пересыпать сахаром и крахмалом.
  • На подошедшее тесто выложить ровным слоем начинку.
  • Для штрейзеля смешать масло, муку, сахар в мелкую крошку, соединить с орехами.
  • На ягоды выложить штрейзель, разровнять.
  • Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Блюдо рассчитано на

Большой

Время приготовления:

2,5-3 час

Программа приготовления:

духовка, ручки

Примечание

Фото, пардон, не очень удачное. Резала пирог еще горячим. Едоки ждали с нетерпением, когда хоть немного остынет.
Пирог не дорогой. Удобно, что тесто месить не нужно. Я думаю, что приготовит даже начинающая хозяйка с легкостью

Поделиться…
*Альбина
Недавно тоже пекла дрожжевой пирог с черникой, но что-то про штройзель не догадалась сделать. Верх был у меня сеточкой. Галина, возьму на вооружение Ваш опыт. Дрожжевой пирог с черникой и штрейзелем
*LanaG
Галина, спасибо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения