🔎
*anavi
Девочки, кто делал, а по этой технологии только с уксусом можно консервировать? А если у меня рецепты помидор без уксуса? Получится?
Поделиться…
*letka-enka2
Без уксуса я не делала, не знаю.
*Ромашка
Закрыла на пробу одну банку. Обязательно отчитаюсь зимой. Спасибо за рецепт.
*Надюшич
Хочу тоже поблагодарить за такой способ консервации. В прошлом году попробовала так с помощью микроволновки. Закрывала и помидоры и огурцы и салаты. Время на глаз ставила. Все стояло великолепно, ничего не размягчилось. Послелнее время закрываю в маленьких баночках, ставлю сразу по 3 - 4 баночки. В жару великолепно, да и по времени прекрасно! И не важно какой рецепт, в этом году все закрывала через микроволновку.
*ОгнеЛо
Цитата: anavi
Получится?
Получится. Я закрываю без уксуса: в вымытые банки налить по 1—1,5 см чистой питьевой воды, накрыть крышками ТО (винтовыми) и простерилизовать в СВЧ 4—5 мин. при 800 вт. В кипяток в банке положить соль, сахар и размолотые специи-приправы, немного поболтать, чтобы соль и сахар растворились, наполнить банку половинками (сливки), четвертинками или восьмушками (зависит от размера плода) помидоров до плечиков банки, долить кипятком до плечиков банки, плотно закрыть крышками ТО и простерилизовать в СВЧ 12—18 мин. при 800 вт. Я делаю по 4 банки 0,5 или 0,72 мл «за раз». Простерилизованные банки с помидорами не переворачиваю и не укутываю. Стоят в комнате.
Черрики и пульки делаю целиком, протыкая плодоножку зубочисткой. Пульки, — требуют меньше сахара, чем черри т. к. более сладкие.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения