Баклажанный дал

Категория: Первые блюда
Кухня: индийская
Баклажанный дал

Ингредиенты

красная чечевица 200 гр
баклажан 3 шт
зеленый лук пучок
репчатый лук 2 шт
молотый имбирь 2 ч. л
чеснок 4 зубчика
перец чили молотый 1,5 ч. л.
куркума 4 ч. л
вода 1 литр
соль
петрушка
масло для обжарки

Способ приготовления

  • В МВ включить программу жарка, после сигнала налить в кастрюлю масло.
  • Добавить оба вида порезанного лука и слегка обжарить.
  • Добавить все специи, перемешать.
  • Программу жарка выключить.
  • Добавить порезанные кубиками баклажаны, засыпать промытую чечевицу и залить водой.
  • Готовить на программе суп, давление 0,7, время 7 минут.
  • После окончания программы принудительно давление не спускать.
  • Подавать блюдо с петрушкой.

Примечание

"Дал или дхал – это главное блюдо индийской кухни, которое готовят на основе бобов дал, овощей, кокосового молока, с большим количеством специй. Его очень просто готовить, суп получается вкусным, питательным, и дал по праву называют достойным ответом вегетарианцев тем, кто утверждает, что без мяса человек прожить не сможет.
Суть блюда в разваривании бобов и овощей до того состояния, когда их можно легко превратить в пюре. Как и в любом индийском блюде, в супе много специй, причем, они не просто вкусовая добавка – подбору и компоновке специй уделяется максимум внимания."

источники 🔗
🔗

*Елена Тим
Ить и каструльку нашла похожую.
Вот всё у тебя, Гал, по высшему разряду - вкусно и интересно.
Хорошо то, что смесь гарам масала здесь получилась как бы сама собой, из того, что всегда есть в доме, не надо никуда бежать на поиски.
Обязательно собезьянничаю. Далы обожаю, а уж баклажаны...
Скажи, пожалуйста, твой дал очень острым получается или в меру?
*Кокошка
О.... тоже интересно и Гарам масала имеется
*Marina22
Гала, спасибо большое за рецепт. Обожаю баклажаны. Обязательно сварю. А если уже готовая гарам масала имеется, то сколько её положить?
и если в обычной мультиварке готовить, то сколько по времени?
*Гала
Цитата: Елена Тим

Ить и каструльку нашла похожую.

Цитата: Елена Тим
Скажи, пожалуйста, твой дал очень острым получается или в меру?
Лен, у меня получился не очень острый, в следующий раз сделаю поострее.
Лиля,
Марина, количество специй только на свой вкус. В обычной мультиварке варить 20-30 минут до готовности продуктов. Красная чечевица разваривается очень быстро.
*Елена Тим
Цитата: Гала
Лен, у меня получился не очень острый, в следующий раз сделаю поострее.
Ага, ага, так и запиишем: Халькасделаетсебепоостре епусьонаегоиестанамитакс ойдётатожопазащипет...
Пасиб, Галюнь! Бум делать.
*gala10
Интересненько. Суп с чечевицей очень люблю. А суп с баклажанами никогда не пробовала. А если их забомбить вместе, то получается шедевр!
Галочка, спасибо за рецепт!
*Гала
Цитата: Елена Тим

Халькасделаетсебепоостре епусьонаегоиестанамитакс ойдётатожопазащипет...
Ленка, И чего я в тебя такой влюбленный?

Цитата: gala10

А суп с баклажанами никогда не пробовала.
Галочка, и зря! Он у меня тоже есть. При желании, можно посмотреть в профиле .
*Елена Тим
Гыыы
*Marina22
Гала, спасибо тебе огромное за рецепт. Это необыкновенно вкуссно. Муж только и бегает за добавкой.
Баклажанный дал
*OlgaKot
Гала, есть в наличии замороженные баклажаны, коричневая чечевица и карри , как думаете вкус не пострадает?
*Гала
Цитата: Marina22

Гала, спасибо тебе огромное за рецепт. Это необыкновенно вкуссно. Муж только и бегает за добавкой.
Марина, тебе спасибо за фото! Я очень рада, что вам с мужем понравился дал.

Извини, раньше не видела твоё сообщение, сегодня то случайно обнаружила, уведомления по этой теме не приходили



Цитата: OlgaKot

есть в наличии замороженные баклажаны, коричневая чечевица и карри , как думаете вкус не пострадает?
Ольга, думаю, а почему бы не попробовать? Цвет будет другой, и коричневая чечевица варится дольше, она не такая нежная как красная. Но имбирь очень желателен.
*OlgaKot
Цитата: Гала
Ольга, думаю, а почему бы не попробовать? Цвет будет другой, и коричневая чечевица варится дольше, она не такая нежная как красная. Но имбирь очень желателен.
Не стала ждать ответа, сварила. Да, 7 мин для моей чечевицы было мало, ставила ещё на 12. Цвет супа конечно темнее. По вкусу сравнивать не с чем, вкусно. В следующий раз добавлю грибы или грибной кубик( а может они и лишние будут) . Вообщем спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту