Баклажаны с брынзой и зеленью в микроволновке (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны с брынзой и зеленью в микроволновке (+видео)

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Помидор
1 шт.
Брынза
50 г
Твердый сыр
20 г
Чеснок
2 зуб.
Зелень, соль

Способ приготовления

 
Баклажаны разрезать вдоль пополам, надсечь ножом мякоть, уложить в тарелку для СВЧ, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
Тем временем для фарша мелко порезать зелень, чеснок, брынзу и помидор. Сложить все в миску.
Достать баклажаны из СВЧ, ложкой вытащить мякоть, оставляя лодочки. Добавить мякоть к фаршу и перемешать. Если нужно, то посолить и поперчить.
Начинить плотно фаршем лодочки из баклажан и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Затем достать, посыпать твердым сыром и поставить в СВЧ еще на 1 минуту.

Примечание

Мне нужно было максимально быстро что-нибудь приготовить к приходу нежданных гостей и баклажаны первыми попались на глаза в холодильнике. Через 5 минут горячая закуска была уже на столе. Тогда в первый раз делала без твердого сыра. А потом уже экспериментировала по всякому, с пармезаном еще вкуснее будет. Можно то же самое и в духовке замутить, но по времени будет гораздо дольше.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Баклажаны с брынзой и зеленью в микроволновке (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. • Помидор 1 шт. • Брынза 50 г • Твердый сыр 20 г • Чеснок 2 зуб. • Зелень, соль .
PT2M30S
True
2021-08-31T12:44:57+03:00
embedUrl
Баклажаны с брынзой и зеленью в микроволновке (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


shasha8910
Хороший рецепт, мне очень понравилось как получилось, я запекла их в редмонтовской мультиварке.

tatyana1
shasha8910, у меня такого девайса нет, но тем у кого есть, информация пригодится.

Cvetaal
Татьяна, спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Обязательно приготовлю!

tatyana1
Светлана, попробуйте. Сыр в начинку любой мягкий подойдет.

ока
tatyana1, благодарю за отличный своевременный рецепт!
Сегодня приготовила, нам очень понравилось, правда, про помидоры я забыла, вприкску ели, сыром не посыпала, добавила немного майонеза.

tatyana1
ока, импровизация – наше все. Хоть с сыром, хоть с майонезом. В фарш можно добавлять все, что нравится. Я даже с орехами на грузинский мотив делала.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое