Баклажаны с орехами «Праздничные»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Баклажаны с орехами «Праздничные»

Ингредиенты

Баклажаны 1кг.
Грецкие орехи 100гр.
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежая киндза 1 пучок
Петрушка, сельдерей, базлик по 4 веточки
Молотые зерна кориандра 1 ст. л
Молотые зерна пажитника 1 ч. л
Имеретинский шафран 1 ч . л
Винный уксус 1 ст. л
Острый красный перец и соль по вкусу
Гранат 1 шт.

Способ приготовления

  • Баклажаны среднего размера перерезать пополам в длину и пересыпать обильно солью. Оставить минут на 40 , чтобы выпустили горечь. Промыть водой , обсушить и обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо. После остывания из каждой половинки ложкой осторожно удалить сердцевину, стараясь не повредить шкурку. Мякоть баклажан мелко нарезать, Добавить молотые орехи, толченный чеснок , нарезанный четверть кольцами лук, мелко нарезанную зелень. специи, уксус, острый красный перец и соль(предварительно попробуйте на соль)Все хорошо вымесить. В конце добавить зерна граната и сторожно перемешать, стараясь не повредить зерна. Взять шкурку от баклажан, положить на одну половинку начинку и прикрыть второй половинкой. Так начинить все шкурки. Сложить в эмалированную посуду. Перед подачей на стол можно украсить зернам граната. На стол из 15 человек хватает 2 кг баклажан. Готовим обычно на праздники.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка, плита

Примечание

Ваши гости будут в восторге

*LanaG
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт! А кушается, точнее подается, целиком баклажан? То есть баклажаны лучше брать маленькие?
*Гаяне Атабекова
LanaG, Да подается целиком. Если очень маленькие сложите друг на друга. Есл очень длинные порежьте пополам. Должно получится где то сантиметров 7-10.
*LanaG
Гаяне Атабекова,
*Тётя Ася
ГАЯНЕ :a-kiss:нет слов сплошной восторг :mail1:СПАСИБО
*Larissa U
О!!! как же это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!! обязательно попробую!!
*Rada-dms
Какие специи в составе! Прелесть, а не рецепт!
*izumka
Гаяне, такие рецепты у тебя все хорошие! А если бы ты еще фото добавила - цены им бы не было!
*Гаяне Атабекова
izumka, К сожалению с фото много технических проблем, но простараюсь это исправить.
*izumka
Гаяне, у тебя обязательно получится! Мы все в тебя верим!
*Марика33
Гаяне, приготовила я баклажаны, взяв за основу Ваш рецепт. Но баклажаны были сушеные, без кожурки, залила их кипятком, потом потушила со всеми ингредиентами из рецепта и добавила еще мелко нарезанные кусочки грудки индейки. Все присыпала зернами граната. Раньше я готовила так, но без граната, а прочитала Ваш рецепт и добавила их. Теперь всегда буду добавлять гранат в баклажаны, вкуснее получается.
Спасибо!
*Гаяне Атабекова
marika33, Марина, на здоровье. Рада, что вас понравилось. Я бы тоже сейчас с удовольствием съела кусочек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту