Баклажаны с орехами «Праздничные»

Гаяне Атабекова
Среда, 10 августа 2016 года, 12:37 | Баклажаны с орехами «Праздничные»

Баклажаны с орехами «Праздничные»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Баклажаны с орехами «Праздничные»

Ингредиенты

Баклажаны 1кг.
Грецкие орехи 100гр.
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Свежая киндза 1 пучок
Петрушка,сельдерей,базлик по 4 веточки
Молотые зерна кориандра 1 ст.л
Молотые зерна пажитника 1 ч.л
Имеретинский шафран 1 ч .л
Винный уксус 1 ст.л
Острый красный перец и соль по вкусу
Гранат 1 шт.

Способ приготовления

  • Баклажаны среднего размера перерезать пополам в длину и пересыпать обильно солью.Оставить минут на 40 ,чтобы выпустили горечь.Промыть водой ,обсушить и обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.Выложить на блюдо.После остывания из каждой половинки ложкой осторожно удалить сердцевину,стараясь не повредить шкурку.Мякоть баклажан мелко нарезать,Добавить молотые орехи,толченный чеснок ,нарезанный четверть кольцами лук,мелко нарезанную зелень.специи,уксус,острый красный перец и соль(предварительно попробуйте на соль)Все хорошо вымесить.В конце добавить зерна граната и сторожно перемешать,стараясь не повредить зерна.Взять шкурку от баклажан,положить на одну половинку начинку и прикрыть второй половинкой.Так начинить все шкурки.Сложить в эмалированную посуду.Перед подачей на стол можно украсить зернам граната.На стол из 15 человек хватает 2 кг баклажан.Готовим обычно на праздники.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мясорубка, плита

Примечание

Ваши гости будут в восторге

Поддержи автора!
LanaG
Среда, 10 августа 2016 года, 15:07 | Баклажаны с орехами-праздничные

Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт! А кушается, точнее подается, целиком баклажан? То есть баклажаны лучше брать маленькие?
Гаяне Атабекова
Среда, 10 августа 2016 года, 15:29 | Баклажаны с орехами-праздничные

LanaG, Да подается целиком.Если очень маленькие сложите друг на друга.Есл очень длинные порежьте пополам.Должно получится где то сантиметров 7-10.
LanaG
Среда, 10 августа 2016 года, 16:11 | Баклажаны с орехами-праздничные

Гаяне Атабекова,
Тётя Ася
Среда, 10 августа 2016 года, 16:17 | Баклажаны с орехами-праздничные

ГАЯНЕ :a-kiss:нет слов сплошной восторг :mail1:СПАСИБО
Larissa U
Среда, 10 августа 2016 года, 16:20 | Баклажаны с орехами-праздничные

О!!! как же это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!! обязательно попробую!!
Rada-dms
Четверг, 11 августа 2016 года, 00:14 | Баклажаны с орехами-праздничные

Какие специи в составе! Прелесть, а не рецепт!
izumka
Четверг, 11 августа 2016 года, 07:16 | Баклажаны с орехами-праздничные

Гаяне, такие рецепты у тебя все хорошие! А если бы ты еще фото добавила - цены им бы не было!
Гаяне Атабекова
Четверг, 11 августа 2016 года, 07:44 | Баклажаны с орехами-праздничные

izumka, К сожалению с фото много технических проблем,но простараюсь это исправить.
izumka
Четверг, 11 августа 2016 года, 17:12 | Баклажаны с орехами-праздничные

Гаяне, у тебя обязательно получится! Мы все в тебя верим!
marika33
Воскресенье, 20 января 2019 года, 22:37 | Баклажаны с орехами-праздничные

Гаяне, приготовила я баклажаны, взяв за основу Ваш рецепт. Но баклажаны были сушеные, без кожурки, залила их кипятком, потом потушила со всеми ингредиентами из рецепта и добавила еще мелко нарезанные кусочки грудки индейки. Все присыпала зернами граната. Раньше я готовила так, но без граната, а прочитала Ваш рецепт и добавила их. Теперь всегда буду добавлять гранат в баклажаны, вкуснее получается.
Спасибо!
Гаяне Атабекова
Воскресенье, 20 января 2019 года, 23:27 | Баклажаны с орехами «Праздничные»

marika33, Марина, на здоровье. Рада, что вас понравилось. Я бы тоже сейчас с удовольствием съела кусочек.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы