Соус овощной острый

Категория: Заготовки
Соус овощной острый

Ингредиенты

Помидоры спелые
1,5 кг
Лук репчатый
150 гр.
Перец болгарский
250 гр.
Перец острый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
60 мл.
Уксус
9% 60 мл.
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Помидоры вымыть, нарезать произвольно. Лук, перец, чеснок очистить и тоже нарезать.
 Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло и довести до кипения, затем влить уксус и варить в течение 1 часа на малом огне.
 В процессе приготовления попробовать соус, при необходимости отрегулировать по вкусу соль-сахар, можно добавить специи (я не добавляю).
 Готовый соус перелить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить крышке под шубой и убрать для хранения.
 Замечательный соус, который подходит и к мясу и к рыбе, можно просто намазать на хлебушек и скушать с солёным сальцем, очень хорошо добавить в котлетный фарш, к голубцам, к фаршированным перцам, просто замечательно замариновать мясо для последующего приготовления на гриле.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 л.

Примечание

За вдохновение спасибо автору рецепта (я его, конечно, изменила под свой вкус) Наташе Имшенецкой.

Похожие рецепты

Соус овощной острый

Kosmos
Я сегодня первая...... вкусненко как раз помидорки постели..

V-tina
Ирина, ага, первая то ли все рецепт знают, то ли острого не едят я всего по литру закрываю - соус острый, разные виды аджики, потом очень удобно свининку или курочку замариновал с вечера, утром в мультиварку закинул или наоборот - утром замариновал, вечером на гриль - вкуусненько

kavmins
спасибо! попробую и по вашему рецепту закрутить баночку такого замечательного соуса-аджики

V-tina
kavmins, ко мне на ты очень надеюсь, что понравится - я как раз в нём корейку для приготовления на мангале замариновала



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое