Соус овощной острый

Категория: Заготовки
Соус овощной острый

Ингредиенты

помидоры спелые 1,5 кг
лук репчатый 150 гр.
перец болгарский 250 гр.
перец острый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
масло растительное 60 мл.
уксус 9% 60 мл.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, нарезать произвольно. Лук, перец, чеснок очистить и тоже нарезать.
  • Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и растительное масло и довести до кипения, затем влить уксус и варить в течение 1 часа на малом огне.
  • В процессе приготовления попробовать соус, при необходимости отрегулировать по вкусу соль-сахар, можно добавить специи (я не добавляю).
  • Готовый соус перелить в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить крышке под шубой и убрать для хранения.
  • Замечательный соус, который подходит и к мясу и к рыбе, можно просто намазать на хлебушек и скушать с солёным сальцем, очень хорошо добавить в котлетный фарш, к голубцам, к фаршированным перцам, просто замечательно замариновать мясо для последующего приготовления на гриле.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 л.

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

За вдохновение спасибо автору рецепта (я его, конечно, изменила под свой вкус) Наташе Имшенецкой.

Похожие рецепты

Соус ткемали (Гаяне Атабекова)

Соус овощной острый

*Kosmos
:girl_blum:Я сегодня первая...... вкусненко как раз помидорки постели..
*V-tina
Ирина, ага, первая то ли все рецепт знают, то ли острого не едят я всего по литру закрываю - соус острый, разные виды аджики, потом очень удобно свининку или курочку замариновал с вечера, утром в мультиварку закинул или наоборот - утром замариновал, вечером на гриль - вкуусненько
*kavmins
спасибо! попробую и по вашему рецепту закрутить баночку такого замечательного соуса-аджики
*V-tina
kavmins, ко мне на ты очень надеюсь, что понравится - я как раз в нём корейку для приготовления на мангале замариновала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту