Харчо без хлопот

Ингредиенты

Говядина на косточке 1кг.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4-5 зубчков
Сырой рис 0.5 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Томатная паста 2 ст. л
Молотые семена кориандра 1 ст. л
Молотые семена пажитника 1 ч. л
Имеретинский шафран 1ч. л
Острый красный перец соль по вкусу
Свежая киндза 1 пучок

Способ приготовления

  • Сварить говяжий бульон. При варке добавить 2 головки репчатого лука лавровый лист. Достать мясо, отделить от костей и нарезать на порционные куски. Бульон процедить. В горячий бульон положить рис варить до готовности риса. Когда рис сварится положите томатную пасту. толченный чеснок, специи, нарезанную свежую киндзу, острый красный перец и соль по вкусу и мясо. Проварите еще минут 10. Кушайте на здоровье ароматный вкусный суп. Если нет мяса или времени, можно сделать еще проще. Поджарьте на любом масле 2 головки нарезанного репчатого лука (я готовлю на подсолнечном). Налейте в кастрюлю кипяток варите дальше по рецепту. Тоже очень вкусно и главное быстро.

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Плита












Похожие темы


kirch
Гаяне, полстакана риса на какое количество бульона? Всегда боюсь переложить рис, чтобы не получилась каша. Спасибо за рецепт

маугли
Люда, там написано на 2 литра

kirch
Наташа, спасибо. А я ведь 2 раза перечитала рецепт. Сегодня ухандокалась на даче. Внимание притупилось

Melalenka
Гаяне Атабекова, спасибо! Много лет готовлю по такому рецепту харчо -это очень вкусно! Томатная паста дает нужную кислинку (взамен кизилу) и я еще добавляю немножечкоооо измельченных грецких орехов.
(И только потом увидела и вчиталась в рецепт Черного харчо, -что оно с орехами вот я... Ну значит я делаю его ) спасибо!

Кокошка
Гаяне сейчас варю харчо и возник вопрос, корешки от кинзы используете?

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля если корешки это толстые стебли, то использую. Они самые ароматные.

Кокошка
Гаяне Атабекова, вот оно что!
Буду знать!


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 14:12
Гаяне сделала харчо пообедали всем очень понравился, буду делать еще это точно! Очень вкусный!!!
Единственное он у меня густоват получился.

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля извините не видела вашего сообщения. Надо было добавить немного бульона или горячей кипяченной воды. Очень трудно точно рассчитать. Рис по разному разваривается. В следующий раз положите или меньше риса или больше бульона. Просто мой муж всю гущу себе накладывает, а нам остается очень жидкое. Поэтому я наверное исходила от этого.



Интересное в разделе «Харчо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте