Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Говядина на косточке 1кг
Грецкие орехи зоо гр
томатная паста 1ст. л
Кукурузная мука 2 ст. л
Чеснок 4-5 зубчиков
Молотые зерна кориандра 1,5 ст. л
Молотые зерна пажитника (уцхо сунели) 0,5 ст. л
Имеретинский шафран 1ст л.
Острый красный перец соль по вкусу
Способ приготовления
Сварить говяжий бульон. При варке положить 2 головки репчатого лука. Мясо отделить от костей и разделить на порционные куски. Бульон процедить. Орехи дважды пропустить через мясорубку. Положить в кастрюлю молотые орехи, толченный чеснок, острый красный перец и шафран. Добавить 1 ст. л бульона. Хорошо вымесить рукой, как бы выжимая масло из орех. Затем добавить кукурузную муку, томатную пасту и специи. Хорошо перемешать постепенно разводить горячим бульоном, до консинстенции жидкого кефира. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 мин на небольшом огне, изредка помешивая. Через 20 мин положить мясо и варить еще 5 минут. Едят горячим с белым хлебом, желательно с грузинским лавашом.
Блюдо рассчитано на 2литра
Время приготовления: 30 мин
Программа приготовления: мясорубка плита
Хорошей черноты можно добиться пакетиком чернил каракатицы, 4 гр.
Маша Иванова, Леночка оно получается темного цвета. Особенно раньше когда томатная паста была натуральная. Когда это харчо делала моя мама оно действительно получалось очень темное. С современными томатными пастами такого цвета не добиться.
Всё на самом деле совсем наоборот! И рецепты мне Ваши очень нравятся! И лаконичная манера изложения! И певучее имя!
Kapet, Не понимаю, чем я вам так не нравлюсь. Я же не прошу читать или готовить по моим рецептам. Сарказм еще не кого не украшал.